Home Daily Current Affairs World GK App Hindi Question Answer : 23 July 2020

World GK App Hindi Question Answer : 23 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Next Exam World GK App Hindi : 23 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hind

1). किस यूनिवर्सिटी में “एकेडमिक ईयर 2019-20” में जेएमआई समग्र मूल्यांकन में 95.23% हासिल किया है?
उत्तर – जामिया मिलिया इस्लामिया यूनिवर्सिटी

—–> हाल ही में एकेडमिक ईयर 2019-20 में जामिया मिलिया इस्लामिया यूनिवर्सिटी ने जेएमआई समग्र मूल्यांकन में 95.23% हासिल किया है। इसकी जानकारी मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने दी है। इससे पहले NIRF रैंकिंग में जामिया मिलिया इस्लामिया यूनिवर्सिटी ने दसवां स्थान हासिल किया था।


2). हाल ही में भारतीय नौसेना ने किस देश के साथ मार्ग अभ्यास “PASSEX” को शुरू किया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> भारतीय नौसेना ने 20 जुलाई 2020 को अमेरिकी नौसेना के वाहक यूएमएस निमित्ज ने मध्यपूर्व में भारतीय युद्ध पोतो के साथ समुद्री अभ्यास किया है।


3). हाल ही में किस देश की क्रिकेट टीम के खिलाड़ी आईसीसी के गेंद पर लार के इस्तेमाल का नियम तोड़ने वाले पहले क्रिकेटर बने हैं?
उत्तर – इंग्लैंड

—–> हाल ही में इंग्लैंड क्रिकेट टीम के ओपनर बल्लेबाज डॉम सिब्ले गेंद पर गलती से लार का इस्तेमाल करते हुए पाई गई है। ओल्ड ट्रैफर्ड मैदान में खेले जा रहे मैच में लंच से ठीक पहले 42 ओवर में यह घटना घटित हुई थी।


4). राष्ट्रीय झंडा अंगीकरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 22 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष पूरे भारत में 22 जुलाई को राष्ट्रीय झंडा अंगीकरण दिवस के रुप में मनाया जाता है।
इसी दिन 1947 को राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे को भारत के संविधान द्वारा अपनाया गया था। gk questions answer 2020


Read Previous :- GK for Railway Exams in Hindi PDF : 22 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने भारतीय सेना के लिए खदानों की खरीद के लिए किस कंपनी के साथ अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड

—–> भारतीय सेना के मुख्य युद्ध टैंक टी-19 के लिए 1,512 खदानों की खरीद के लिए “भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड” के साथ 557 करोड़ रुपए के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं। हाल ही में भारतीय सेना ने गलवान घाटी में रूसी निर्मित टी-90 युद्धक टैंकों को तैनात किया है।


6). हाल ही में लियोनेल मेसी ने रिकॉर्ड कितनी बार पिचिचि अवार्ड को जीता है?
उत्तर – 7वीं बार

—–> हाल ही में बार्सिलोना के लियोनेल मेसी ने रिकॉर्ड सातवीं बार इस अवार्ड को जीत लिया है।
इन्होंने ही ला लिगा के एक सीजन में सबसे ज्यादा 21 गोल असिस्ट किए हैं। gk questions answer 2020


7). हाल ही में किस वैश्विक संगठन ने भारत में “युवा इंडिया” नाम का एक गठबंधन शुरू किया है?
उत्तर – यूनिसेफ (UNICEF)

—–> हाल ही में युवा मामले तथा खेल मंत्रालय ने युवा स्वयंसेवकों को मजबूत करने के लिए यूनिसेफ के साथ एक भागीदारी की है। भारत सरकार ने यूनिसेफ के “युवा इंडिया” के साथ हस्ताक्षर किया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-7


Now, World GK App Hindi Question Answer





8). हाल ही में किस देश की सांसदों ने समलैंगिक विवाह पर प्रतिबंध को वैध बनाने के लिए मसौदा कानून को प्रस्तुत किया है?
उत्तर – रूस

—–> हाल ही में रूसी सांसदों ने समलैंगिक विवाह पर प्रतिबंध को वैध बनाने के लिए मसौदा कानून प्रस्तुत किया है।
इसके मुताबिक मतदाताओं ने संविधान में प्रस्तावित परिवर्तनों को भारी समर्थन भी दिया है। next exam current affairs


9). हाल ही में किस राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश ने अपने सभी पंचायत सदस्यों के लिए 25 लाख रुपए के बीमा कवर को मंजूरी दे दी है?
उत्तर – जम्मू और कश्मीर

—–> हाल ही में जम्मू और कश्मीर प्रशासन ने शहरी स्थानीय निकायों तथा पंचायती राज संस्थाओं के सभी निर्वाचित सदस्यों को 25 लाख रुपए के जीवन बीमा कवर की घोषणा की है। next exam world gk


10). बैलोन डि ओर खिताब 2020 किस खिलाड़ी को दिया जाएगा?
उत्तर – किसी को नहीं

—–> फ्रांस की फुटबॉल पत्रिका द्वारा हर साल दिए जाने वाले प्रतिष्ठित बैलोन डि ओर खिताब इस साल किसी भी खिलाड़ी को नहीं दिया जाएगा। इस पुरस्कार की शुरुआत 1956 में की गई थी जिसे रिकॉर्ड 6 बार लियोनेल मेसी ने जीता है। वही क्रिस्टीयानो रोनाल्डो ने इस किताब को 5 बार जीता है। next exam world gk


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Indian Geography GK Questions in Hindi : 24 July 2020 - Next Exam Study July 23, 2020 - 12:42 pm

[…] Read Previous :- World GK App Hindi Question Answer : 23 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy