Home Daily Current Affairs World GK App Download Next Exam : 26-27 July 2020

World GK App Download Next Exam : 26-27 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


World GK App Download Hindi : 26-27 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hind

1). राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 23 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 30 जुलाई को भारत में ‘राष्ट्रीय प्रसारण दिवस’ के रूप में मनाया जाता है।
इसी दिन सन 1927 में इंडियन प्रसारण कंपनी ने बंबई स्टेशन से रेडियो प्रसारण की शुरुआत की थी।
पहला प्रसारण कार्यक्रम 1923 में मुंबई के रेडियो क्लब द्वारा किया गया था। current affairs 2020


2). हाल ही में भारत तथा किस देश ने मिलकर कोविड-19 की त्वरित जांच किट को विकसित किया है?
उत्तर – इस्राइल

—–> कोविड-19 की जांच के लिए एक त्वरित जांच किट भारत तथा इस्रायल ने मिलकर विकसित की है। इस तरफ जांच किट से मात्र 30 सेकेंड के अंदर कोविड-19 संक्रमण की जांच के शुरुआती परिणाम मिल जाते हैं। next exam current affairs


3). किस देश ने हाल ही में पहले मंगल जांच तियानवेन-1 को लॉन्च किया है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में चीन ने मंगल ग्रह के बारे में पता लगाने के लिए हैनान द्वीप के वेनचांग अंतरिक्ष यान प्रक्षेपण केंद्र से अपना पहला यान प्रक्षेपित किया है। इसके अनुसार यह यान मंगल ग्रह की मिट्टी, पर्यावरण वातावरण, चट्टानों की संरचना तथा जल के बारे में जानकारी जुटाऐगा। next exam current affairs


4). हाल ही में किस बैंक ने “इंस्टा क्लिक बचत खाता” लॉन्च किया है?
उत्तर – बैंक ऑफ बड़ौदा

—–> हाल ही में भारत के तीसरे सबसे बड़े श्रमिक क्षेत्र के बैंक, बैंक ऑफ बड़ौदा ने “इंस्टा क्लिक बचत खाता” को लॉन्च किया है। इसमें एक ग्राहक खाता खोलने के लिए बैंक की वेबसाइट पर पहुंच सकता है जो वास्तविक समय में सक्रिय हो जाता है। यह पूरी तरह से पेपरलेस, सेल्फ-असिस्टेड तथा डिजिटल ऑनलाइन बचत खाता है।


Read Previous :- General Knowledge Questions PDF : 25 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में अमला शंकर का निधन हो गया है, यह किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर – कोरियोग्राफर

—–> हाल ही में कोरियोग्राफर तथा प्रख्यात नृत्यांगना अमला शंकर का 101 वर्ष की आयु में कोलकाता में निधन हो गया है। इनके इस कला क्षेत्र में योगदान के लिए वर्ष 2011 में पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा बंग विभूषण से सम्मानित किया गया था।


6). हाल ही में किसे ब्रिक्स सीसीआई के लिए सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – साहिल सेठ

—–> ब्रिक्स सीसीआई के लिए सलाहकार के रूप में हाल ही में साहिल सेठ को नियुक्त किया गया है। ब्रिक्स चेंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री की स्थापना 2012 में की गई थी। जिसका मुख्य उद्देश्य एमएमएमई खंड के लिए समर्थन प्रणाली बनाना है। world gk in hindi


7). हाल ही में किसे वायु कमान के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – विवेक राम चौधरी

—–> हाल ही में एयर मार्शल विवेक राम चौधरी को पश्चिमी वायु कमान का प्रमुख नियुक्त किया गया है। यह 29 दिसंबर 1982 को फाइटर पायलट के रूप में भारतीय वायुसेना की फ्लाइंग ब्रांच से जुड़े थे। world gk in hindi


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, World GK App Download Next Exam





8). किस बैंक ने देश के सभी जिलों में सैनिटाइजर तथा मास्क बांटने के अभियान को लॉन्च किया है?
उत्तर – पंजाब नेशनल बैंक

—–> हाल ही में पंजाब नेशनल बैंक ने देश के सभी जिलों में सैनिटाइजर तथा मास्क बांटने का अभियान लॉन्च किया है। यह भारत का एक प्रमुख और पुराना बैंक है जिसे 19 मई 1894 को भारतीय कंपनी अधिनियम के तहत पंजीकृत किया गया था।


9). हाल ही में किस भारतीय मूल की नर्स को कोविड-19 सेवाओं के लिए सिंगापुर के राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – कला नारायणसामी

—–> 59 वर्षीय भारतीय मूल की नर्स कला नारायणसामी को सिंगापुर के राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
इन्होंने कोविड-19 महामारी के दौरान सबसे आगे आकर सेवा दी है। next exam gk app


10). हाल ही में किसी राष्ट्रीय खनिज विकास निगम का अध्यक्ष तथा प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सुमित देब

—–> हाल ही में सुमित देव को राष्ट्रीय खनिज विकास निगम का अध्यक्ष तथा प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है। यह वर्तमान में एनएमडीसी के निदेशक पद पर कार्यरत हैं। next exam gk app


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Next Exam Indian GK in Hindi PDF : 28 July 2020 - Next Exam Study July 27, 2020 - 10:02 am

[…] Read Previous :- World GK App Download Next Exam : 26-27 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy