Home Daily Current Affairs Total GK in Hindi Latest Current Affairs : 17 March 2020

Total GK in Hindi Latest Current Affairs : 17 March 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


17 March 2020 : Total GK in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस कंपनी ने भारत में “DigiPivot” नामक सेवा की शुरुआत की है?
उत्तर – गूगल

—–>हाल ही में गूगल द्वारा भारत में महिलाओं के बीच उद्यमिता को बढ़ाने के लिए एक कौशल कार्यक्रम “DigiPivot”
का शुभारंभ किया गया है। यह कार्यक्रम उन महिलाओं के लिए है जो एक समय तक काम करने के
बाद द्वारा अपने कॉर्पोरेट करियर में वापस आने की कोशिश कर रही है।


2). हाल ही में किस विभाग ने पहली बार फ्री डिजिटल लॉकर सर्विस की शुरूआत की है?
उत्तर – भारतीय डाक विभाग

—–> भारतीय डाक विभाग (इंडिया पोस्ट) ने देश में पहली बार फ्री डिजिटल लॉकर सर्विस की शुरूआत की है।
जिसकी शुरुआत 12 मार्च को कोलकाता में दो पोस्ट ऑफिस सॉल्ट लेक सिटी तथा न्यू टाउन में किया गया।


3). हाल ही में महाराष्ट्र मंत्रिमंडल द्वारा मुंबई सेंट्रल का नाम क्या परिवर्तित करके रखने का प्रस्ताव पारित हुआ है?
उत्तर – नाना जगन्नाथ शंकरशेठ टर्मिनल

—–> हाल ही में महाराष्ट्र मंत्रिमंडल द्वारा मुंबई सेंट्रल स्टेशन का नाम बदलकर “नाना जगन्नाथ शंकरशेठ टर्मिनल”
रखने का प्रस्ताव पारित किया है। जगन्नाथ शंकर सेठ एक शिक्षाविद् थे जिन्होंने वर्ष 1845 में भारत में
रेलवे की स्थापना के लिए जमशेदजी जीजीभाय के साथ मिलकर भारतीय रेलवे एसोसिएशन का गठन
किया था।


4). बिल गेट्स ने किस कंपनी के बोर्ड ऑफ डायरेक्टर्स पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट

—–> हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट कंपनी के सह संस्थापक बिल गेट्स ने 14 मार्च को कंपनी के बोर्ड ऑफ डायरेक्टर्स
पद से इस्तीफा दे दिया है। इस्तीफे के बाद उन्होंने कंपनी के लिए मौजूदा CEO सत्या नडेला और अन्य
अधिकारियों के सलाहकार के रूप में काम करते रहने की भी बात कही है।


Hindi GK Latest Exam SSC Railway: 15-16 March 2020

Hindi GK Next Exam 2020

Latest Current Affairs 2020

5). दिसंबर 2019 में हुई तिमाही में किस बैंक को 18,564 करोड़ रुपए का घाटा हुआ है?
उत्तर – यस बैंक

—–> हाल ही में दिसंबर 2019 में हुई तिमाही में यस बैंक को 18,564 करोड़ रुपए तक का घाटा हुआ है।


6). भारत का कौन सा राज्य राष्ट्रीय बायोफ्यूल पॉलिसी लागू करने वाला देश का पहला राज्य बना है?
उत्तर – राजस्थान

—–> राजस्थान भारत का पहला ऐसा राज्य बना है जिसने जैव ईंधन पर राष्ट्रीय नीति को लागू किया है।
इसके लिए राजस्थान तेल बीजों के उत्पादन में वृद्धि करने पर ध्यान केंद्रित करेगा तथा नीति के द्वारा
गन्ने का रस, चीनी युक्त सामग्री, स्टार्च युक्त सामग्री आदि से एथेनाल का उत्पादन किया जाएगा।


7). हाल ही में किस राज्य में कोरोना वायरस से बचाव के लिए 31 मार्च तक सभी मॉल्स बंद करने
की घोषणा की है?
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> महाराष्ट्र में कोरोना से संक्रमित रोगियों की संख्या 18 से बढ़कर 26 हो गई है।
जिसको देखते हुए सरकार ने 31 मार्च तक सभी मॉल्स को बंद करने की घोषणा की है।


Offline GK Quiz in Hindi Objective GK:Next Exam Dose : Part-4


Now, Total GK in Hindi 2020



8). हाल ही में किस टीम ने रणजी ट्रॉफी खिताब को जीता है?
उत्तर – सौराष्ट्र

—–> हाल ही में बंगाल के खिलाफ खेले गए फाइनल मैच को सौराष्ट्र ने जीतकर रणजी ट्रॉफी 2019-20 का
खिताब अपने नाम कर लिया है। next exam current affairs


9). किस राज्य सरकार ने घोषणा की है कि यदि कोई व्यक्ति सार्वजनिक जगहों पर थूकता पाया गया,
तो उस पर 500 रुपए तक का जुर्माना लगाया जाएगा?
उत्तर – गुजरात

—–> हाल ही में गुजरात सरकार ने घोषणा की है कि यदि कोई व्यक्ति सार्वजनिक जगहों पर थूकता पाया
जाएगा, तो उस पर 500 रुपए तक का जुर्माना लगाया जाएगा। कोरोना के प्रभाव के चलते गुजरात
में सभी सिनेमाघर तथा स्विमिंग पूल 29 मार्च तक बंद कर दिए गए हैं। next exam current affairs


10). हाल ही में सड़क परिवहन तथा राजमार्ग मंत्रालय ने पारदर्शी तरीके से भूमि अधिग्रहण के लिए
किस नाम से नया पोर्टल जारी किया है?
उत्तर – भूमि राशि

—–> हाल ही में सड़क परिवाहन तथा राजमार्ग मंत्रालय के अनुसार भूमि राशि पोर्टल के माध्यम से पारदर्शी
और त्रुटि मुक्त तरीके से भूमि अधिग्रहण किया जाएगा। जिसका उद्देश्य राष्ट्रीय राजमार्गों के विकास के
लिए विभिन्न विकास परियोजनाओं में तेजी लाना होगा। Total GK in Hindi


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (17 March)———

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy