Home General Knowledge Top Objective GK in Hindi (GK Quiz) Next Exam:Part-5

Top Objective GK in Hindi (GK Quiz) Next Exam:Part-5

by Ravi Singh

GK Questions in hindi for next ssc railway bank and other exams Railway exam. SSC GK in Hindi GK important question answer short tricks for upcoming exams. General Knowledge Questions hindi me next exam study material GK samanya gyan hindi me.Railway gk important Railway gk . All Objective GK question very important in hindi.


Top Objective GK in Hindi : Part – 5





Important Objective GK Quiz 2019

1). निम्न में से कौन सा मानव विकास सूचकांक का पैरामीटर नहीं है?
(A) सामाजिक असमानता
(B) शिशु मृत्यु दर
(C) प्रति व्यक्ति आय
(D) प्रतिशत बाय

उत्तर – A


2). लौह अयस्क को प्रगलित करने के लिए किस खनिज का प्रयोग किया जाता है?

(A) जिप्सम तथा कोयला
(B) मैग्नीज तथा चूना
(C) चूना पत्थर तथा जिप्सम
(D) चूना पत्थर और कोयला

उत्तर – D


3). निम्न में से गोमतेश्वर मूर्ति कहां पर स्थित है?
(A) श्रवणबेलगोला
(B) हैदराबाद
(C) एलोरा
(D) जम्मू कश्मीर

उत्तर – A


4). दुनिया का सबसे बड़ा “मेडिटेशन सेंटर” किस राज्य में खुला है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) तेलंगाना
(C) पंजाब
(D) गुजरात

उत्तर – B


5). महिला विश्व कप 2019 में गोल्डन ग्लव्स का अवार्ड किस खिलाड़ी को दिया गया?
(A) मेगन रेपिनो
(B) विलियम जॉन्स
(C) शेरीवान विनेन्डल
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C


Today Gk in Hindi Top Current Affairs : 14 March 2020


6). भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र की स्थापना कब हुई थी?
(A) 5 अप्रैल 1947
(B) 28 जनवरी 1950
(C) 3 जनवरी 1954
(D) 14 नवंबर 1956

उत्तर – C


7). वह प्रथम भारतीय महिला जिन्होंने ओलंपिक पदक जीता?
(A) पीवी सिंधु
(B) सानिया मिर्जा
(C) सुनीता रानी
(D) कर्णम मल्लेश्वरी

उत्तर – D


8). सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित रेलवे स्टेशन “सौंदोर” और किस देश में स्थित है?
(A) बोलीविया
(B) भारत
(C) जापान
(D) अमेरिका

उत्तर – A


9). भारत में निजी क्षेत्र में पहला रेडियो स्टेशन कहां पर स्थापित किया गया था?
(A) इंदौर
(B) नई दिल्ली
(C) राजस्थान
(D) बेंगलुरु

उत्तर – D


10). कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र कौन से राज्य में स्थित है?
(A) असम
(B) तमिलनाडु
(C) केरल
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर – B


Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part-4

objective gk in hindi

Top General Knowledge Quiz in Hindi

11). ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(A) नृत्य
(B) साहित्य
(C) खेल
(D) इतिहास

उत्तर – B


12). हिंदी के किस साहित्यकार का उपनाम “सितारे हिंद” है?
(A) लक्ष्मण सिंह
(B) नागार्जुन
(C) इंशा अल्लाह खान
(D) राजा शिवप्रसाद

उत्तर – D


13). गुंग्मुल डेहरी कहां स्थित है? gk quiz in hindi
(A) गंगानगर
(B) विशाखापट्टनम
(C) कोलकाता
(D) जयपुर

उत्तर – A


14). कार्बेट नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?
(A) अल्मोड़ा
(B) हरिद्वार
(C) नैनीताल
(D) औरैया

उत्तर – C


15). “हिंद स्वराज” नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई थी?
(A) महात्मा गांधी
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) सुभाष चंद्र बोस
(D) लाला लाजपत राय

उत्तर – A




16). विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है
(A) 11 अप्रैल
(B) 11 मई
(C) 11 जुलाई
(D) 11 दिसंबर

उत्तर – C


17). कोणार्क का सूर्य मंदिर कहां स्थित है?
(A) उड़ीसा
(B) गुजरात
(C) आंध्र प्रदेश
(D) पश्चिम बंगाल

उत्तर – A


18). मजदूर दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 14 मई
(B) 26 मई
(C) 14 अप्रैल
(D) 1 मई

उत्तर – D


19). प्रसिद्ध एलीफेंटा की गुफाएं कहां स्थित हैं? next exam gk
(A) मुंबई के समीप
(B) भोपाल के समीप
(C) गोवा के समीप
(D) चंडीगढ़ के समीप

उत्तर – A


20). भारत और पाकिस्तान का विभाजन इनमें से किस योजना के अंतर्गत हुआ था?
(A) चार्टर एक्ट
(B) क्रिप्स मिशन
(C) चेम्सफोर्ड योजना
(D) माउंटबेटन योजना

उत्तर – D


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy