Home Daily Current Affairs Top Next Exam GK 2020 Latest Current Update in Hindi

Top Next Exam GK 2020 Latest Current Update in Hindi

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


14-15 February 2020 : Top Next Exam GK in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs PDF

1). गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स ने किस देश के चितेत्सु वातानाबे को दुनिया का सबसे उम्रदराज जीवित व्यक्ति घोषित किया है?
उत्तर – जापान

—–> हाल ही में जापान के चितेत्सु वातानाबे को दुनिया के सबसे उम्रदराज जीवित व्यक्ति घोषित किया गया है।
12 फरवरी 2020 से उनकी उम्र 112 साल 344 दिन हो गई है।
इनका जन्म जापान के नीगाता में 5 मार्च 1907 को हुआ था।


2). हाल ही में आयुष्मान भारत के अंतर्गत स्कूल स्वास्थ्य एंबेस्डर कार्यक्रम का शुभारंभ कब किया गया?
उत्तर – 12 फरवरी 2020

—–> स्वास्थ्य तथा परिवार कल्याण मंत्री डॉक्टर हर्षवर्धन तथा केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश
पोखरियाल “निशंक” ने नई दिल्ली में 22 फरवरी 2020 को आयुष्मान भारत स्वास्थ्य एंबेसडर कार्यक्रम
का शुभारंभ किया।


3). विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 13 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 13 फरवरी को विश्व रेडियो दिवस के रुप में मनाया जाता है।
इस वर्ष विश्व रेडियो दिवस के मुख्य थीम है-” रेडियो और विविधता”।
रेडियो सबसे सुलभ मीडिया साधन है जिसे किसी भी स्थान से सुना जा सकता है।


4). हाल ही में किस देश की उपराष्ट्रपति भारत की यात्रा पर है?
उत्तर – वियतनाम

—–> वियतनाम की उपराष्ट्रपति दांग थाई नगोक थिन इन दिनों भारत की यात्रा पर हैं।
जो कि 11 फरवरी को नई दिल्ली पहुंची है जिनकी द्विपक्षीय वार्ता उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू
के साथ दिल्ली में हुई है।


Next Exam GK 2020 Hindi Me Top Current Affairs : 12-13 February

Next Exam GK 2020 in Hindi

Today Current Affairs 2020

5). हाल ही में राष्ट्रपति ने किसे ध्वज प्रदान किया है?
उत्तर – आई एन एस शिवाजी

—–> 13 फरवरी 2020 को महाराष्ट्र के लोनावाला में नौसैनिक पोत “आईएनएस शिवाजी” को राष्ट्रपति
श्री रामनाथ कोविंद ने ध्वज प्रदान किया है। इस पोत को यह पुरस्कारइसलिए दिया गया क्योंकि कई
वर्षों से देश के लिए यह शानदार सेवाएं दे रहा है तथा पेशेवर उत्कृष्टता का रिकॉर्ड बनाते हुए
अपने दायित्व को निभा रहा है।


6). हाल ही में विश्व के सबसे बड़े स्टेडियम का निर्माण कहां किया जा रहा है?
उत्तर – गुजरात

—–> भारत में गुजरात में स्थित मोटेरा में सरदार पटेल क्रिकेट स्टेडियम दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट
स्टेडियम बनाया जा रहा है। जिसका उद्घाटन अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप 24 – 25 फरवरी को भारत
के दौरे पर आने के बाद करेंगे। इसी के साथ डोनाल्ड ट्रंप यहां “केम छो ट्रंप” प्रोग्राम की मेजबानी भी
करेंगे।


7). हाल ही में “पहले सेफ्टी” किस टेक्निकल कंपनी की इंटरनेट सुरक्षा पहल है?
उत्तर – गूगल

—–> हाल ही में गूगल इंडिया ने “पहले सेफ्टी” नामक एक सार्वजनिक जागरूकता पहल की शुरुआत की है।
जिसके द्वारा लोगों को इंटरनेट का उपयोग करते समय अनेक सुरक्षा उपायों के बारे में बताया जाएगा
तथा उन्हें जागरूक किया जाएगा। इसी के साथ गूगल इंडिया ने “पासवर्ड चेकअप” तथा “सिक्योरिटी चेकअप”
जैसे शक्तिशाली टूल्स को भी लॉन्च किया है।


Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam : Part – 5


Now, Top Next Exam GK 2020



8). भारत में राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 13 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 13 फरवरी को भारत में सरोजिनी नायडू के जन्मदिन के अवसर पर राष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है।
इस वर्ष 2020 में इनकी 141वीं जयंती मनाई गई जिन्हें भारत की कोकिला के नाम से भी जाना जाता है।
इसी के साथ इन्हें 1928 में “केसर-ए-हिंद” से भी सम्मानित किया गया था इनका निधन 2 मार्च
1949 को हुआ था।


9). हाल ही में “वी थिंक डिजिटल” किस टेक्निकल कंपनी की डिजिटल साक्षरता पहल है?
उत्तर – फेसबुक

—–> हाल ही में अमेरिकी कंपनी फेसबुक ने “वी थिंक डिजिटल” नामक एक डिजिटल साक्षरता अभियान की शुरुआत की है।
हाल ही में फेसबुक ने उत्तर प्रदेश में राष्ट्रीय महिला आयोग के साथ साइबर पीस फाउंडेशन के साथ
मिलकर इस अभियान की शुरुआत की है। जिसके तहत भारत के 7 राज्यों में लगभग 1 लाख से अधिक
महिलाओं को डिजिटल साक्षरता प्रदान की जाएगी।


10). हाल ही में ग्रीनपीस की रिपोर्ट के अनुसार, वाहनों में प्रयोग होने वाले जीवाश्म इंधन ओं से
होने वाले वायु प्रदूषण से किस देश को सालाना 10.7 लाख करोड़ रुपए का नुकसान होता है?
उत्तर – भारत

—–> चीन तथा अमेरिका के बाद भारत इस नुकसान का सामना करने वाला तीसरा सबसे बड़ा देश है।
जिसमें चीन को हर साल लगभग 900 अरब अमेरिकी डॉलर तथा अमेरिका को 600 अरब अमेरिकी
डॉलर का नुकसान उठाना पड़ता है।


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy