Home Daily Current Affairs Top Latest GK in Hindi 2020 Next Exam Daily Dose

Top Latest GK in Hindi 2020 Next Exam Daily Dose

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


2-3 February 2020 : Next Exam Daily Dose in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs PDF

1). भारत तथा बांग्लादेश के मध्य कौन से युद्ध अभ्यास का आयोजन किया जा रहा है?


उत्तर – संप्रीति

—–> 3 से 16 फरवरी 2020 के बीच भारत और बांग्लादेश के मध्य संप्रीति युद्धाभ्यास का आयोजन
मेघालय किया जा रहा है। या युद्धाभ्यास इन दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग का एक हिस्सा है
और यह काफी महत्वपूर्ण भी है। Next Exam GK


2). वित्त वर्ष 2020-21 के लिए आम बजट लोकसभा में कब पेश किया गया?
उत्तर – 1 फरवरी 2020

—–> हाल ही में 1 फरवरी को वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण के द्वारा लोकसभा में वित्त वर्ष 2020-21 के लिए
आम बजट पेश किया गया। इस बजट के तीन प्रमुख भाग रखे गए है जिनमें से पहले भाग में स्वास्थ्य
और रोजगार क्षेत्र पर विशेष ध्यान दिया गया है। दूसरे भाग में सबके लिए आर्थिक विकास की बात
की गयी है तथा तीसरे में संरक्षित समाज। Current GK in Hindi


3). हाल ही में 2019-20 PEN गौरी लंकेश पुरस्कार के लिए किस पत्रकार को चुना गया?
उत्तर – युसूफ जमील

—–> हाल ही में 2019-20 PEN गौरी लंकेश पुरस्कार के लिए पत्रकार युसूफ जमील को चुना गया है।
इन्होंने जम्मू कश्मीर में उत्कृष्ट पत्रकारिता की है। PEN की स्थापना 1921 में की गई थी यह एक
इंटरनेशनल लेखकों का वैश्विक संघ है। Current GK in Hindi


4). हाल ही में किस देश ने 31 जनवरी 2020 को औपचारिक रूप से यूरोपीय संघ की सदस्यता को
छोड़ दिया है?
उत्तर – ब्रिटेन

—–> 31 जनवरी 2020 को ब्रिटेन ने औपचारिक रूप से यूरोपीय संघ की सदस्यता को छोड़ दिया है।
इसी के साथ ब्रसेल्स में यूरोपीय संघ के संस्थान से ब्रिटेन का झंडा भी हटा दिया गया है।
Top Current GK


Daily Current GK 2020 Hindi Next Exam Current Affairs : 1 February

Daily Current Affairs in Hindi 2020

Today Current Affairs 2020

5). आम बजट 2020-21 के तहत कितनी वार्षिक आय तक इनकम टैक्स को माफ कर दिया गया है?
उत्तर – 5 लाख रुपए

—–> हाल ही में मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा बजट 2020 में 5 लाख रुपए तक की वार्षिक आय पर आयकर छूट
की घोषणा कर दी गई है। किसके साथ 5 से 7.5 लाख रुपए की वार्षिक आय पर 10% आयकर तथा
10 से 12.5 लाख रुपए की वार्षिक आय पर 20% इनकम टैक्स लगाने की घोषणा की गई है।


6). हाल ही में किसे केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर वा सीमा शुल्क बोर्ड का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
उत्तर – एम. अजीत कुमार

—–> हाल ही में एम. अजीत कुमार को केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर व सीमा शुल्क बोर्ड का नया चेयरमैन कैबिनेट
नियुक्त समिति ने नियुक्त किया है। यह 1984 बैच के भारतीय राजस्व सेवा अधिकारी हैं तथा वर्तमान में
केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर वा सीमा शुल्क बोर्ड के सदस्य हैं। Next Exam GK


7). हाल ही में जारी बजट 2020 में शिक्षा क्षेत्र के लिए कितने रुपए की राशि को आवंटित किया
गया है?
उत्तर – 99,300 करोड़ रुपए

—–> हाल ही में जारी बजट 2020 में शिक्षा के लिए 99,300 करोड़ रुपए आवंटित किए गए हैं।
इसमें फॉरेंसिक यूनिवर्सिटी तथा पुलिस यूनिवर्सिटी भी बनाई जाएगी और साथ में विशेष मेडिकल कॉलेज
भी बनाए जाएंगे। Top Current GK


Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams : Part – 4


Now, Next Exam Daily Dose 2020



8). हाल ही में किसे “वर्ल्ड गेम्स अथिलीट ऑफ द ईयर 2020” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – रानी रामपाल

—–> भारतीय महिला हॉकी टीम की कप्तान रानी रामपाल को “वर्ल्ड गेम्स अथिलीट ऑफ द ईयर 2020”
पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। तथा यह पुरस्कार प्राप्त करने वाली वे पहली हॉकी
खिलाड़ी भी बनी है। इससे पहले साल 2019 में एक्रोबैटिक जिम्नास्टिक्स मैं अच्छा प्रदर्शन करने वाली
मारिया चर्नोवा – जिर्योजी पटारिया की रूसी जोड़ी को यह पुरस्कार दिया गया था।


9). हाल ही में जारी बजट 2020 में महिला बाल विकास क्षेत्र में पोषण के लिए कितनी राशि को
आवंटित किया गया है?
उत्तर – 35,000 करोड रुपए

—–> हाल ही में जारी बजट 2020 में महिला बाल विकास क्षेत्र में पोषण के लिए 35,000 करोड़ रुपए
आवंटित किए गए हैं। जिसमें प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा पोषण का स्तर बढ़ाने के लिए “पोषण अभियान”
को भी आरंभ किया था। Top Current GK


10). हाल ही में कौन सी भारतीय महिला फुटबाल खिलाड़ी “पेशेवर फुटबॉलर” बनी है?
उत्तर – बाला देवी

—–> 29 जनवरी को भारतीय महिला फुटबॉल टीम की खिलाड़ी बाला देवी ने स्कॉटलैंड के फुटबाल
क्लब रेंजर्स के साथ 18 महीनों तक का एक करार किया है। और इसके साथ यह पेशेवर फुटबॉलर
बनने वाली भारत की पहली महिला खिलाड़ी भी बन गई है Next Exam Daily Dose


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy