Home Daily Current Affairs Top Hindi Current Affairs 2020 Next Exam Daily Update

Top Hindi Current Affairs 2020 Next Exam Daily Update

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


7 February 2020 : Top Hindi Current Affairs Next Exam





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs PDF

1). हाल ही में भारत के किस शहर को UNESCO द्वारा विश्व धरोहर शहर का सर्टिफिकेट प्रदान किया गया है?
उत्तर – जयपुर

—–> हाल ही में पिंक सिटी के नाम से मशहूर जयपुर को यूनेस्को ने “वर्ल्ड हेरिटेज सिटी” का औपचारिक
प्रमाण पत्र सौंपा है। इससे घरेलू तथा अंतरराष्ट्रीय पर्यटन को बढ़ावा मिल सकेगा।
जयपुर की स्थापना राजा जयसिंह ने 1727 में की थी।


2). भारत ने हाल ही में किस देश के साथ अनुसंधान तथा उच्च शिक्षा के क्षेत्र में समझौते पर हस्ताक्षर
किए हैं?
उत्तर – नार्वे

—–> भारत तथा नार्वे के मध्य उच्च शिक्षा अनुसंधान के क्षेत्र समझौतों पर हाल ही में हस्ताक्षर किए गए हैं।
जिसमें दिल्ली तथा आर्कटिक यूनिवर्सिटी ऑफ नॉर्वे के बीच एक प्रमुख समझौता माना जा रहा है।


3). हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति डेनियल अराप मोई का निधन हो गया है?
उत्तर – केन्या

—–> हाल ही में केन्या के पूर्व राष्ट्रपति डेनियल अराप मोई जिनकी उम्र 95 वर्ष थी का निधन हो गया है।
उन्होंने 1978 से 2002 तक केन्या पर शासन किया। Next Exam Daily Update


4). अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2020 में भारत को कौनसा स्थान हासिल हुआ है?
उत्तर – 40 वां

—–> 5 फरवरी को अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2020 जारी किया गया जिसमें भारत को 40 वें
स्थान पर रखा गया है। पिछले वर्ष 2019 के इस सूचकांक में भारत 36 वें स्थान पर था।
इस सूचकांक लिस्ट में अमेरिका पहले नंबर पर ब्रिटेन दूसरे नंबर पर स्वीडन तीसरे नंबर पर तथा
फ्रांस चौथे नंबर पर मौजूद है। यह सूचकांक अमेरिकी चेंबर ऑफ कॉमर्स के नियंत्रण नवोन्मेषण
नीति केंद्र (GIPC) ने जारी किया है। Next Exam Daily Update


Aaj ki Taja Khabar 2020 Next Exam Current Gk Latest : 6 February

Aaj ki Taja Khabar Current Affairs 2020

Today Current Affairs 2020

5). हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेत्री को “किशोर कुमार सम्मान-2018” से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – वहीदा रहमान

—–> मध्य प्रदेश सरकार द्वारा दिया जाने वाला “किशोर कुमार सम्मान-2018” बॉलीवुड अभिनेत्री वहीदा
रहमान को दिया गया है। इस पुरस्कार के रूप में 2 लाख रुपए शाल-श्रीफल तथा प्रशस्ति पत्र प्रदान
की जाती है। किशोर कुमार का जन्म 4 अगस्त 1929 को खंडवा में हुआ था। Next Exam Daily Update


6). हाल ही में किस राज्य द्वारा नागरिकों को विभिन्न सरकारी सेवाएं प्रदान करने के लिए “जनसेवक”
नामक एक योजना आरंभ की गई है?
उत्तर – कर्नाटक

—–> हाल ही में कर्नाटक सरकार द्वारा जनसेवक नामक एक सरकारी योजना लांच की गई है जिसके तहत
विभिन्न सरकारी सेवाओं की होम डिलीवरी प्राप्त की जा सकेगी। यानी कि राशन कार्ड, वरिष्ठ नागरिक
पहचान पत्र तथा स्वास्थ्य कार्ड जैसी सेवाएं घर तक पहुंचा दिए जाएंगे।


7). हाल ही में किस विमान एजेंसी को अंतर्राष्ट्रीय मार्ग पर उड़ान भरने को मंजूरी मिल गई है?
उत्तर – एलाइंस एयर

—–> श्रीलंका और भारत के बीच कुछ अंतरराष्ट्रीय मार्ग पर उड़ान भरने की मंजूरी सरकार ने “एलायंस एयर”
को दे दी है। यह मंजूरी श्रीलंका के बट्टिकलोवा और पालाली के लिए उड़ान भरने को मंजूरी मिली है।


Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam : Part – 5


Now, Top Hindi Current Affairs 2020



8). हाल ही में किस खिलाड़ी ने राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक का खिताब जीता है?
उत्तर – मीराबाई चानू

—–> भारत के इंफाल की वेटलिफ्टर मीराबाई चानू ने राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतकर नया कीर्तिमान स्थापित किया है।
उन्होंने कुल 203 किलोग्राम का भार उठाया इससे पहले उनका रिकॉर्ड 201 किलोग्राम का था।
वर्ष 2018 में इन्हें राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया है।


9). प्रधानमंत्री जनधन योजना के तहत जनवरी 2020 तक कितने बैंक खाते खोले गए हैं?
उत्तर – 38 करोड़

—–>वित्त राज्य मंत्री अनुराग ठाकुर ने बताया है की प्रधानमंत्री जनधन योजना के तहत जनवरी 2020 तक
करीब 38 करोड़ बैंक खाते खोले गए हैं। जिनमें से 31 करोड़ खाते चलन में है। इस योजना की
शुरुआत 28 अगस्त 2014 में हुई थी। Next Exam Current Affairs


10). हाल ही में किस स्थान पर केंद्रीय मंत्रिमंडल ने देश का नया बंदरगाह बनाने को मंजूरी दी है?
उत्तर – वधावन, महाराष्ट्र

—–> महाराष्ट्र स्थित वधावन में केंद्र सरकार द्वारा एक नए बंदरगाह (पोर्ट) बनाने को मंजूरी दे दी है।
इसके विकास के बाद भारत दुनिया के टॉप टेन कंटेनर बंदरगाह बनाने वाले देशों में भी शामिल हो जाएगा।
इस परियोजना में लगभग 5544.54 करोड़ रुपए की लागत आएगी। Top Hindi Current Affairs


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

Next Exam Daily GK 2020 in Hindi Top Current Affairs - Next Exam Study February 7, 2020 - 11:19 pm

[…] Top Hindi Current Affairs 2020 Next Exam Daily Update : 7 February […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy