Home Science Top GK Science 5000+ Questions in Hindi Next Exam

Top GK Science 5000+ Questions in Hindi Next Exam

by Ravi Singh

We are Providing 5000+ Important Science One Liner Question Answer.GS Part is most important for Railway, SSC, UPSC, UPSI, IAS, PCS etc. All Exams. Now, General Science Questions 2020 very useful for Next Exam .


30 Important Science Question Answer in Hindi : Part – 4





General Science One Liner Questions in Hindi

1). मानव शरीर का सबसे दृढ़ भाग कौन सा होता है?

Ans – दंत वल्क


2). शर्करा में सबसे मीठा क्या है?

Ans – फ्रक्टोज


3). मानव शरीर में रक्त शुद्ध करने वाला अंग कौन सा होता है?

Ans – वृक्क


4). मानव शरीर में पाचन का अधिकांश भाग कहां संपन्न होता है?

Ans – छोटी आंत में


5). मानव शरीर के किस अंग में लसिका कोशिका बनती है?

Ans – दीर्घ अस्थि


6). खाद्य ऊर्जा को किस इकाई में माप सकते हैं?

Ans – कैलोरी


7). मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू हुई थी?

Ans – 1971 ईस्वी में


8). यंग प्रत्यास्थता गुणांक का SI मात्रक क्या है?

Ans – न्यूटन / वर्ग मीटर


9). विद्युत की इकाई क्या है?

Ans – एंपियर


10). डेसीबल का प्रयोग क्या मापने में किया जाता है?

Ans – वातावरण में ध्वनि


Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams : Part – 3

Top GK Science Questions in Hindi

Today GS Objective Quiz in Hindi

11). जल एक यौगिक है, ऐसा क्यों?

Ans – इसमें रासायनिक बंधो से जुड़े हुए दो भिन्न तत्व होते हैं


12). हीरा क्या है?

Ans – एक तत्व


13). अमोनिया क्या है?

Ans – एक रासायनिक यौगिक


14). वायु क्या है?

Ans – एक मिश्रण


15). एक ही प्रकार का परमाणु किस में मिलता है?

Ans – प्राकृत तत्व


16). वायुमंडल के ओजोन परत नापने की इकाई है?

Ans – डांबसन


17). अरक्तता किसकी कमी के कारण होता है?

Ans – हिमोग्लोबिन


18). टमाटर के लाल रंग के लिए कौन उत्तरदायी है?

Ans – लाइकोपिन


19). मनुष्य के मुख से निकली लार किसका पाचन करती है?

Ans – स्टार्च


20). खसरा रोग क्या है?

Ans – एक वायरस


Hindi Grammar Vyakaran Objective Quiz In Hindi : Part – 3


Now, Top GK Science 5000+ Questions in Hindi




21). ल्यूमैन किसका मात्रक है? Next Exam GK Science

Ans – ज्योति फ्लक्स का


22). जूल किसकी इकाई है?

Ans – ऊर्जा


23). कैंडेला किसका मात्रक है? Next Exam GK Science

Ans – ज्योति तीव्रता का


24). SI पद्धति में लेंस की शक्ति की इकाई क्या है?

Ans – डायोप्टर


25). विद्युत मात्रा की इकाई क्या है? Top GK Science 5000+ Questions

Ans – एंपियर


26). वह वैज्ञानिक जिसने ‘परमाणु सिद्धांत’ की खोज की थी?

Ans – जॉन डाल्टन


27). बारूद क्या होता है?

Ans – एक मिश्रण


28). विरंजक चूर्ण क्या है? Top GK Science 5000+ Questions

Ans – एक योगिक


29). ऐसे तत्व जिनमें धातु तथा अधातु दोनों के गुण पाए जाते हैं क्या कहलाते हैं?

Ans – उपधातु


30). दो या दो से अधिक शुद्ध पदार्थों को किसी भी अनुपात में मिला देने से क्या बनता है?

Ans – मिश्रण


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

Monthly Top Current GK 2020 in Hindi Next Exam Daily - Next Exam Study February 4, 2020 - 1:56 am

[…] Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams : Part – 4 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy