Home Daily Current Affairs Top Current Affairs in Hindi 2020 Next Exam GK Quiz

Top Current Affairs in Hindi 2020 Next Exam GK Quiz

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


31 January 2020 : Top Next Exam Current Affairs in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs PDF

1). संयुक्त राष्ट्र ने किस देश में अपनी “रेजिडेंट कांर्डिनेटर” के रूप में भारतीय मूल की गीता


सभरवाल को नियुक्त किया है?
उत्तर – थाईलैंड

—–> भारतीय मूल की गीता सभरवाल को संयुक्त राष्ट्र ने थाईलैंड में अपनी रेजिडेंट कांर्डिनेटर के रूप में नियुक्त किया है।
संयुक्त राष्ट्र का रेजिडेंस कांर्डिनेटर किसी भी देश में उनके मिशन का प्रमुख दूत होता है।
Top GK Quiz in Hindi


2). ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस ने “2019 का ऑक्सफोर्ड का हिंदी शब्द” किसे नामित किया है?
उत्तर – संविधान

—–> ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस ने ‘संविधान’ शब्द को 2019 का एक्सपोर्ट का हिंदी शब्द नामित किया है।
ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस के अनुसार इस शब्द को इसलिए चुना गया है क्योंकि 2019 में धर्मनिरपेक्ष,
न्याय, स्वतंत्रता, समानता तथा लोकतंत्र जैसे कई अहम मूल्यों को संविधान की कसौटी पर परखा गया है।


3). विश्व कुष्ठ रोग उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है? Top GK Quiz in Hindi
उत्तर – 30 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 30 जनवरी को भारत में विश्व कुष्ठ रोग उन्मूलन दिवस के रुप में मनाया जाता है।
इसे मनाने का मुख्य उद्देश्य कुष्ठ रोग के प्रति लोगों में जागरूकता फैलाना है तथा इस बीमारी से
पीड़ित लोगों के लिए विशेष प्रकार के अभियान चलाए जाते हैं। भारत में यह रोग अब लगभग
खत्म हो चुका है।


4). कितने भारतीय स्थानों को रामसर साईट लिस्ट में शामिल किया गया है? Next Exam GK Quiz
उत्तर – 10

—–> केंद्रीय पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने 10 भारतीय आदि स्थलों को रामसर द्वारा अंतरराष्ट्रीय
महत्व के स्थल घोषित किए गए हैं। भारत में इनकी संख्या बढ़कर 37 हो गई है जिन्हें रामसर
स्थलों में शामिल किया गया है।


Next Exam Current GK 2020 Current Affairs Update : 30 January

Next Exam Current Affairs in Hindi 2020

Today Current GK 2020

5). हाल ही में भारतीय थिएटर कलाकार संजना कपूर को किस फ्रांसीसी सम्मान से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – Night of the Order of Arts and Letters

—–> हाल ही में भारतीय थिएटर कलाकार संजना कपूर को फ्रांसीसी सम्मान “Night of the Order of
Arts and Letters” से सम्मानित किया गया है। इन्हें यह पुरस्कार थिएटर कला के क्षेत्र में बेहतरीन
योगदान के लिए दिया जा रहा है। Top GK Quiz in Hindi


6). हाल ही में भारतीय रेलवे कितने रूटों पर बुलेट ट्रेन चलाने के लिए एक कांरिडोर को चिन्हित किया है?
उत्तर – 6

—–> हाल ही में भारतीय रेल की तरफ से 6 कॉरिडोर चिन्हित किए गए हैं जहां पर बुलेट ट्रेन चलाई जाएगी।
जिसमें से हाई स्पीड कॉरिडोर पर ट्रेन की रफ्तार 300 किलोमीटर प्रति घंटे तक होगी।
इन 6 कांरिडोर में दिल्ली – नोएडा – आगरा – वाराणसी के बीच बनाए जाने वाला 865 किलोमीटर लंबा कांरिडोर भी शामिल है।


7). दक्षिण एशिया में गैर फीचर फिल्म का सबसे पुराना अंतर्राष्ट्रीय फिल्मोत्सव कहां शुरु हुआ है?
उत्तर – मुंबई

—–> 28 जनवरी को मुंबई में दक्षिण एशिया में गैर फीचर फिल्मों का सबसे पुराना अंतरराष्ट्रीय फिल्मोत्सव का
आयोजन किया गया है। Next Exam GK Quiz


Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams : Part – 3


Now, Top Current Affairs in Hindi 2020




8). महात्मा गांधी की पुण्यतिथि कब मनाई जाती है? Next Exam GK Quiz
उत्तर – 30 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 30 जनवरी को भारत में महात्मा गांधी की पुण्यतिथि मनाई जाती है। 30 जनवरी 1948
को नाथूराम गोडसे ने राष्ट्रपिता महात्मा गांधी की गोली मारकर हत्या कर दी थी। इसी समय गांधी जी
की पुण्यतिथि को हर साल शहीद दिवस के रूप में भी मनाते हैं। 30 मार्च को भी शहीद दिवस
मनाया जाता है क्योंकि इस दिन भगत सिंह, राजगुरु तथा सुखदेव जैसे क्रांतिकारियों को फांसी
दी गई थी।


9). किस संगठन ने हाल ही में भुवन पंचायत पोर्टल को लॉन्च किया है? Current Affairs GK 2020
उत्तर – ISRO

—–> भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने 29 जनवरी 2020 को भुवन पंचायत 3.0 नामक पोर्टल को लॉन्च किया है।
यह प्रोजेक्ट 2 वर्ष तक चलेगा जिसे इसरो ग्राम पंचायत के सदस्यों के साथ मिलकर कार्य करेंगे।
इसका उद्देश्य ग्रामीण विकास नियोजन में काफी मदद प्रदान करना है। Current Affairs GK 2020


10). हाल ही में भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) में शामिल होने वाली मशहूर बैडमिंटन खिलाड़ी कौन है?
उत्तर – साइना नेहवाल

—–> भारत की मशहूर बैडमिंटन खिलाड़ी साइना नेहवाल भारतीय जनता पार्टी में शामिल हो गई है।
जिसके तहत वे दिल्ली चुनाव में भाजपा प्रत्याशियों के समर्थन में प्रचार करेंगी।
साइना नेहवाल ओलंपिक में पदक जीतने वाली पहली भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी है।
कॉमनवेल्थ गेम्स में उनके नाम तीन स्वर्ण पदक तथा एक रजत पदक और 2 कांस्य पदक जीते हैं।


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

Daily Current GK 2020 Hindi Next Exam Current Affairs - Next Exam Study January 31, 2020 - 9:08 pm

[…] Top Current Affairs in Hindi 2020 Next Exam GK Quiz : 31 January […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy