Home Science Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams

Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams

by Ravi Singh

We are Providing 5000+ Important Science One Liner Question Answer.GS Part is most important for Railway, SSC, UPSC, UPSI, IAS, PCS etc. All Exams. Now, General Science Questions 2020 very useful for Next Exam .


30 Important Science Question Answer in Hindi : Part – 3





General Science One Liner Questions in Hindi

1). बालों की कोशिका भित्ति किसकी बनी हुई होती है?

Ans – सैल्यूलोज


2). जंतुओं में होने वाले “फूट एंड माउथ” रोग किसके कारण होता है?

Ans – विषाणु


3). खसरा किस संक्रमण के कारण होता है?

Ans – विषाणु


4). सार्स (S.A.R.S.) क्या है?

Ans – विषाणु जनित रोग


5). कुत्ते के काटने से जिस विषाणु के द्वारा घातक रोग उत्पन्न होता है वह क्या कहलाता है?

Ans – हाइड्रोफोबिया


6). किस शैवाल से आयोडीन प्राप्त होती है?

Ans – लैमिनेरिया


7). एचआईवी (H.I.V.) द्वारा होने वाला रोग है?

Ans – आतशक


8). वृक्षों की छाल पर उगने वाले कवकों को क्या कहा जाता है?

Ans – कार्टीकोल्स


9). नाइट्रोजन का स्थिरीकरण में कौन सी फसल सहायक होती है?

Ans – फली बींस


10). जीवाणु की खोज सर्वप्रथम किसने की थी?

Ans – ल्यूवेन हॉक


Important 5000+ Science Questions Answer in Hindi : Part – 2

Important 5000+ Science Questions Hindi Me

Today GS Objective Quiz in Hindi

11). पुष्पों के अध्ययन को क्या कहा जाता है?

Ans – एन्थोलॉजी


12). भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण का मुख्यालय कहां स्थित है?

Ans – कोलकाता


13). वर्गीकरण की आधारी इकाई क्या है?

Ans – स्पेशीज


14). किसे “वर्गिकी का पितामह” कहा जाता है?

Ans – कार्ल वार्न लीनियस


15). किसमें एंजाइम्स नहीं होते हैं?

Ans – विषाणु में


16). साइक्लोट्रॉन एक ऐसी युक्ति है जो —

Ans – आवेशित कणों को उर्जा प्रदान करती है


17). रिकॉर्ड करने तथा रिकॉर्ड की हुई डिक्टेशन को पुन: रिप्रोड्यूस करने के लिए प्रयुक्त उपकरण
को क्या कहा जाता है?

Ans – डिक्टाफोन


18). थर्मोस्टेट का प्रयोजन क्या होता है?

Ans – तापमान को स्थिर रखना


19). इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया था?

Ans – डॉ. अलान एम. टूरिंग


20). एक अश्व शक्ति (HP) में होते हैं?

Ans – 746 W


Hindi Grammar Vyakaran Objective Quiz In Hindi : Part – 3


Now, Top 5000+ Science Question in Hindi




21). रेक्टिफायर का प्रयोग किस लिए किया जाता है?

Ans – AC को DC में बदलने के लिए


22). एक नैनो सेकंड में कितने सेकंड होते हैं?

Ans – 10-9 s (10 to power -9)


23). एक एंगस्ट्रोम में कितने मीटर होते हैं?

Ans – 10-10 m (10 to power -10)


24). एक जूल किसके बराबर होता है?

Ans – 10 7 अर्ग (10 to power 7)


25). 1 मेगा वाट घंटा किसके बराबर होता है? rrb science

Ans – 6 × 10 9 जूल


26). 1 किलो कैलोरी ऊष्मा का मान कितना होता है?

Ans – 2 × 10 3 जूल


27). एक नैनोमीटर कितने सेंटीमीटर के बराबर होता है? rrb science

Ans – 10 -7 cm (10 to power -7)


28). कौन व्यक्ति अपने बेटों के साथ नोबेल पुरस्कार का सहविजेता था?

Ans – विलियम हेनरी ब्रैग


29). रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित कौन करता है?

Ans – बैटरी


30). डायनेमो में ऊर्जा परिवर्तन कैसे होती है? rrb science

Ans – यांत्रिक ऊर्जा से विद्युत ऊर्जा में


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

3 comments

Daily Hindi Current Affairs 2020 Next Exam GK PDF - Next Exam Study January 23, 2020 - 9:35 pm

[…] Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams : Part – 3 […]

Reply
Daily Current GK 2020 Next Exam Current Affairs Hindi - Next Exam Study January 28, 2020 - 10:20 pm

[…] Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams : Part – 3 […]

Reply
Top GK Science 5000+ Questions in Hindi Next Exam - Next Exam Study January 30, 2020 - 11:18 pm

[…] Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams : Part – 3 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy