Home Daily Current Affairs Taja Khabar Current Affairs Hindi me Daily GK Question

Taja Khabar Current Affairs Hindi me Daily GK Question

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


11 January 2020 : Taja Khabar Current Affairs in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs 2019 in Hindi

1). हरगोविंद खुराना को किस वर्ष नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था? Daily GK Question
उत्तर – 1968

—–> 9 जनवरी 2020 को हरगोविंद खुराना की जयंती मनाई गई। इसके साथ इन्हीं 1968 में जेनेटिक कोड
के क्षेत्र में अनुसंधान के लिए नोबेल पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया था।
इन्होंने 1972 में प्रथम कृत्रिम जीन का निर्माण भी किया था।


2). किस सरकार ने “अम्मा वोडी” योजना की शुरुआत की है? Taja Khabar Current Affairs
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> हाल ही में आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाई. एस. जगन मोहन रेड्डी ने “अम्मा वोडी” नामक योजना की
शुरुआत की है। जिसका उद्देश्य लाखों गरीब तथा जरूरतमंद माताओं को उनके बच्चों को शिक्षित करने
हेतु अधिक सहायता प्रदान करना होगा।


3). प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है? Next Exam Current Affairs
उत्तर – 9 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 9 जनवरी को प्रवासी भारतीय दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने
की शुरुआत सन 2003 में की गई थी। जिसका उद्देश्य भारत के विकास में विदेशों में रहने वाले भारतीय
समुदाय के लोगों के योगदान के प्रति उनका सम्मान व्यक्त करना है।
9 जनवरी 1915 को महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका से भारत लौटे थे।


4). हाल ही में खाड़ी क्षेत्र में भारतीय नौसेना की तरफ से कौन सा ऑपरेशन चलाया गया?
उत्तर – ऑपरेशन संकल्प

—–> 19 जून 2019 को खाड़ी क्षेत्र में समुद्री सुरक्षा के लिए भारतीय सेना की तरफ से ‘ऑपरेशन संकल्प
(Operation SANKALP) को चलाया गया था। जिसका उद्देश्य आंरमुज जलडमरूमध्य से होकर जाने
वाले भारतीय जहाजों की सुरक्षा करना था।


Aaj Ka Current Affairs 2020 in Hindi GK Questions Quiz : 10 January

Aaj Ka Current Affairs 2020

Today Current GK 2020

5). “मिलन 2020” साझा नौसैनिक युद्धाभ्यास कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – विशाखापट्टनम

—–> मार्च महीने में “मिलन साझा नौसैनिक अभ्यास” का आयोजन विशाखापट्टनम में किया जाएगा।
प्रत्येक 2 साल बाद यह आयोजन किया जाता है जो कि एक नौसेना का बहुपक्षीय युद्ध अभ्यास है।
इस युद्धाभ्यास में 41 देशों की 9 सेनाओं में से 30 देशों की नौसेना ने अपनी भागीदारी की पुष्टि
कर दी है।


6). हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार 2019-20 में भारत की विकास दर कितनी रहने का अनुमान है?
उत्तर – 5%

—–> केंद्र सरकार ने 2019-20 के लिए जीडीपी विकास दर का अनुमान जारी किया है जिसके अनुसार
इस वर्ष अर्थव्यवस्था में 5% की दर से वृद्धि होगी।


7). हाल ही में किस महिला वेटलिफ्टर पर डोपिंग के कारण 4 साल का बैन लगा दिया गया है?
उत्तर – सरबजीत कौर

—–> हाल ही में महिला वेटलिफ्टर सरबजीत कौर पर राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) डोपिंग के
कारण 4 साल का कड़ा प्रतिबंध लगा दिया है। नाडा के अनुसार सरबजीत कौर को डोपिंग के नियमों
का उल्लंघन करने का दोषी पाया गया है।


Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part 4


Now, Taja Khabar Current Affairs 2020 in Hindi




8). उत्तर-पूर्व गैस ग्रिड परियोजना का क्रियान्वयन किसके द्वारा किया जा रहा है? Next Exam Current Affairs
उत्तर – इंद्रधनुष गैस ग्रिड लिमिटेड (IGGL)

—–> इस जॉइंट वेंचर कंपनी में 5 सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनियां (GAIL, IOCL, ONGC, OIL, NRL) शामिल है।
इसके द्वारा उत्तर पूर्व के 8 राज्यों (मेघालय, मिजोरम, सिक्किम, नागालैंड, मणिपुर अरुणाचल प्रदेश, असम
तथा त्रिपुरा) को कवर किया जाएगा। इसके निर्माण के लिए 9265 करोड़ रुपए व्यय किए जाएंगे जिसकी
पाइपलाइन की कुल लंबाई 1656 किलोमीटर तक होगी।


9). साल 2020 का पहला चंद्र ग्रहण कब लगा है? Daily GK Question
उत्तर – 10 जनवरी

—–> साल का पहला चंद्र ग्रहण आज 10 जनवरी को लग रहा है। इस साल कुल 4 चंद्र ग्रहण पड़ेंगे।
जब सूर्य एवं चंद्रमा के बीच पृथ्वी आ जाती है और अपने उपग्रह चंद्रमा को अपनी छाया से
ढक लेती है तब चंद्र ग्रहण लगता है।


10). क्राइम इन इंडिया रिपोर्ट को कौन प्रकाशित करता है? Daily GK Question
उत्तर – नेशनल क्राइम रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB)

—–> हाल ही में 8 जनवरी 2020 को नेशनल क्राइम रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) ने “क्राइम इन इंडिया रिपोर्ट 2018”
को प्रकाशित किया है। इस रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2018 में महिलाओं के खिलाफ अपराध के
3,78,277 मामले दर्ज किए गए हैं।


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

2 comments

Current Affairs Taja Khabar Daily GK Question in Hindi - Next Exam Study January 12, 2020 - 4:28 pm

[…] Taja Khabar Current Affairs Hindi me Daily GK Question : 11 January […]

Reply
Sadrashyta Parikshan Reasoning Hindi Concept : Analogy Test - Next Exam Study March 17, 2020 - 10:26 pm

[…] Taja Khabar Current Affairs Hindi me Daily GK Question : 11 January […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy