Home Daily Current Affairs Taja Current GK in Hindi PDf RRB : 21-22 June 2020

Taja Current GK in Hindi PDf RRB : 21-22 June 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


21-22 June 2020 : Taja Current GK in Hindi


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस देश को संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का अगस्त 2021 के लिए अध्यक्ष नामित
किया गया है?
उत्तर – भारत

—–> भारत को सुरक्षा परिषद के स्थाई सदस्य के रूप में चुना गया है यह अगस्त 2021 के लिए अध्यक्ष के
रूप में कार्य करेगा। ट्यूनीशिया 2021 जनवरी में परिषद के अध्यक्ष के रूप में शुरू होगा। next exam gk


2). विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 20 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 20 जून को विश्व शरणार्थी दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य शरणार्थियों के संघर्ष तथा योगदान को याद करना है।
इस वर्ष 2020 में विश्व शरणार्थी दिवस का मुख्य विषय है – “Every Action Counts”।


3). हाल ही में भारत की कौन सी कंपनी पहली 150 अरब डॉलर के मूल्य की कंपनी बन गई है?
उत्तर – रिलायंस इंडस्ट्रीज

—–> 19 जून 2020 को भारतीय बहुराष्ट्रीय कंपनी रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड 150 अरब डॉलर के मूल्य
को छूने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है। इसी के साथ 31 मार्च 2020 को रिलायंस का ऋण
1,61,035 करोड़ रुपए था जिसके बावजूद लॉकडाउन के दौरान रिलायंस इंडस्ट्रीज इससे ज्यादा
रुपए जुटाने में कामयाब रही। next exam current affairs pdf


4). पूरे देश में जिला स्तर पर कितने खेलो इंडिया सेंटर स्थापित करने का फैसला लिया गया है?
उत्तर – 1000

—–> खेल मंत्रालय की तरफ से युवाओं को खेल के प्रति बढ़ावा देने के लिए जिला स्तर पर 1000 खेलो
इंडिया सेंटर स्थापित करने का फैसला किया गया है। इन केंद्रों का संचालन या तो एक पूर्व चैंपियन या
फिर एक कोई कुछ करेगा। next exam gk


SSC GK Questions with Answer in Hindi : 20 June 2020

ssc gk questions with answers

Daily Latest Current GK 2020

5). हाल ही में बीपीआर विट्ठल बारू का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर – अर्थशास्त्री

—–> 19 जून को हैदराबाद में प्रसिद्ध अर्थशास्त्री एवं नौकरशाह बीपीआर विट्ठल बारू का 93 वर्ष की आयु
में निधन हो गया है। इन्होंने अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के सलाहकार तथा 10 वें वित्त आयोग के सदस्य के रूप
में भी अपनी सेवाएं दी थी। rrb current affairs in hindi


6). किस प्रौद्योगिकी कंपनी ने स्वीडिश मैपिंग प्रौद्योगिकी कंपनी “मैपिलरी” का अधिग्रहण किया है?
उत्तर – फेसबुक

—–> हाल ही में फेसबुक ने स्वीडिश मैपिंग प्रौद्योगिकी कंपनी मैपिलरी का अधिग्रहण किया है। यह स्मार्टफोन,
क्राउडसोर्स चित्र तथा अन्य प्रकार के कैमरों से योगदान किए गए चित्रों को एकत्र करता है।
rrb current affairs in hindi


7). हाल ही में किसे राष्ट्रीय सार्वजनिक वित्त एवं नीति संस्थान का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर – उर्जित पटेल

—–> हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर उर्जित पटेल को राष्ट्रीय सर्वजनिक के वित्त एवं नीति
संस्थान का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। यह 22 जून 2020 को इसका कार्यभार संभालेंगे, जो कि
विजय केलकर का स्थान लेंगे। rrb current affairs in hindi


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, Taja Current GK in Hindi PDf RRB SSC




8). हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने कोविड-19 की वजह से किस शहर में भगवान जगन्नाथ की रथ यात्रा
पर पूर्णतया रोक लगा दी है?
उत्तर – पुरी

—–> हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने कोविड-19 की वजह से पुरी में भगवान जगन्नाथ की रथ यात्रा पर रोक
लगा दी है। कोर्ट की तरफ से यह भी कहा गया है कि अगर वह इसके लिए अनुमति देते हैं
तो भगवान उन्हें कभी माफ भी नहीं करेंगे। current affairs 2020


9). इस वर्ष 2020 में वलयाकार सूर्य ग्रहण कब दिखाई दिया? next exam current affairs pdf
उत्तर – 21 जून

—–> 21 जून 2020 को भारत के उत्तरी हिस्सों में सुबह 10:25 बजे से वलयाकार सूर्यग्रहण दिखाई दिया।
यह सूर्यग्रहण अफ्रीका, एशिया तथा यूरोप के कुछ हिस्सों में देखा गया।
इसके साथ अगला वलयाकार सूर्य ग्रहण भारत में अगले दशक में दिखाई देगा जो 21 मई 2031 को होगा।
साथ में 20 मार्च 2034 को पूर्ण सूर्यग्रहण भी देखा जा सकेगा। next exam current affairs pdf


10). यूरोपीय चैंपियनशिप 2022 के टूर्नामेंट के लिए कितने नए खेलों को इसमें शामिल किया गया है?
उत्तर – 4

—–> इस यूरोपीयन चैंपियनशिप 2022 के टूर्नामेंट में ऑर्गेनाइजर्स कमेटी ने स्विमिंग सहित 4 नए खेलों को शामिल किया है।
यह चैंपियनशिप 2022 में 11 से 21 अगस्त तक जर्मनी के म्यूनिख में आयोजित होगी। Taja Current GK in Hindi


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

23 June 2020 Latest Current Affairs Questions Answers - Next Exam Study June 22, 2020 - 9:33 pm

[…] Taja Current GK in Hindi PDf RRB : 21-22 June 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy