Home Daily Current Affairs SSC GK Questions with Answer in Hindi : 20 June 2020

SSC GK Questions with Answer in Hindi : 20 June 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


20 June 2020 : SSC GK Questions with Answer


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में रेलवे ने चीन की सिग्नलिंग तथा टेलीकम्युनिकेशन के साथ कितने रुपए का समझौता
रद्द करने का फैसला लिया है?
उत्तर – 471 करोड़

—–> हाल ही में बीएसएनएल के बाद अब रेलवे ने भी चीन की चीन की सिग्नलिंग तथा टेलीकम्युनिकेशन के
साथ 471 करोड़ रुपए का करार रद्द करने का निर्णय लिया है। इससे पहले बीएसएनल ने 4G संसाधनों
को अपग्रेड करने के लिए चीन के प्रोडक्ट का इस्तेमाल पूरी तरीके से बंद कर दिया है।


2). विश्व एथनिक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 19 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 19 जून को विश्व भर में “विश्व एथनिक दिवस” के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य विश्व संस्कृति का संरक्षण तथा उसे सुरक्षित रखना है। ssc current affairs 2020


3). हाल ही में इटली के फुटबॉल टूर्नामेंट कोपा इटेलियन कप किसने जीत लिया है?
उत्तर – क्लब नेपोली

—–> छठी बार क्लब ने बोली ने इटली के फुटबॉल टूर्नामेंट कोपा इटेलियन कप को जीत लिया है।
इस क्लब नहीं फाइनल में क्रिस्टीयानो रोनाल्डो की टीम जुवेंटस को पेनल्टी शूटआउट में 4-2 से
हराकर खिताब को अपने नाम किया है।


4). स्ट्रीट वेंडर्स को आत्मनिर्भर बनाने के लिए प्रधानमंत्री की कौन सी योजना की शुरुआत हुई है?
उत्तर – प्रधानमंत्री स्व-निधि योजना

—–> इस योजना के तहत स्ट्रीट वेंडर्स यानी की रेहड़ी पटरी वालों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए प्रधानमंत्री
स्व-निधि योजना के तहत उन्हें 10 हजार तक का ऋण प्रदान किया जाएगा। ssc current affairs 2020


Railway General Knowledge Current GK: 19 June 2020

railway general knowledge current gk

Daily Latest Current GK 2020

5). गोवा क्रांति दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 18 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 18 जून को गोवा क्रांति दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिन 1946 में स्वतंत्रता
सेनानी डॉ राम मनोहर लोहिया ने दक्षिण गोवा के मडगांव में गोवा वासियों से राज्य को पुर्तगाली शासन
से मुक्त कराने का आवाहन किया था। जानकारी है कि भारत के आजाद होने के 14 साल बाद तक
भी गोवा पुर्तगाली शासन के अधीन रहा था। ssc current affairs 2020


6). किस राज्य सरकार ने भारतीय सेना के शहीद परिवारों को मिलने वाली आर्थिक सहायता राशि
को बढ़ाकर 50 लाख रुपए कर दिया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> हाल ही में प्रदेश सरकार ने भारतीय सेना के शहीद परिवारों को मिलने वाली आर्थिक सहायता राशि
को बढ़ाकर अब 50 लाख रुपए तक कर दिया है। ssc gk in hindi


7). हाल ही में 20 जून 2020 से कितने राज्यों में गरीब कल्याण रोजगार योजना की शुरुआत की
जा रही है?
उत्तर – 6 राज्य

—–> 20 जून को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 6 राज्यों में गरीब कल्याण रोजगार योजना की शुरुआत करेंगे।
इन 6 राज्यों में उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, झारखंड, बिहार, उड़ीसा तथा राजस्थान शामिल है।
इस योजना के अंतर्गत अपने-अपने राज्यों को लौटे प्रवासी मजदूरों तथा ग्रामीणों को जीवन यापन
के अवसर तथा रोजगार उपलब्ध कराना है।


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, SSC GK Questions with Answer in Hindi




8). हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कितने कोयला ब्लॉक की नीलामी के लिए प्रक्रिया की शुरुआत की है?
उत्तर – 41

—–> प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 41 कोयला ब्लॉक की नीलामी के लिए
प्रक्रिया की शुरुआत कर दी है। जिसमें देश का कोयला क्षेत्र निजी कंपनियों के लिए खुल जाएगा।
ssc gk in hindi


9). वर्तमान में प्रधान मंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना का क्रियान्वयन किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है?
उत्तर – रसायन तथा उर्वरक मंत्रालय

—–> रसायन तथा उर्वरक मंत्रालय द्वारा इस योजना का क्रियान्वयन किया जा रहा है। जिसका मुख्य
उद्देश्य उच्च गुणवत्ता वाली दवाओं को सस्ती कीमतों पर उपलब्ध कराने का प्रयास है। current affairs in hindi


10). विश्व सिकल सेल दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 19 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 19 जून को विश्व सिकल सेल दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने
का मुख्य उद्देश्य सिकल सेल रोग के उपचार के तरीकों के बारे में लोगों में जागरूकता फैलाना है।
current affairs in hindi


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Taja Current GK in Hindi PDf RRB : 21-22 June 2020 - Next Exam Study June 21, 2020 - 5:29 pm

[…] SSC GK Questions with Answer in Hindi : 20 June 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy