Home Daily Current Affairs SSC Adda GK Capsule SSC CGL 2019 : 21 May 2020

SSC Adda GK Capsule SSC CGL 2019 : 21 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


21 May 2020 : SSC Adda GK Capsule SSC CGL 2019


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में ओडिशा तथा पश्चिम बंगाल से टकराने वाले चक्रवात तूफान “अम्फान” नाम इंसान
किस देश ने रखा है?
उत्तर – थाईलैंड

—–> उड़ीसा तथा पश्चिम बंगाल से टकराने वाले चक्रवाती तूफान का नाम “अम्फान” थाईलैंड ने रखा है।
इसका नाम थाईलैंड में 16 साल पहले रखा था। next exam ssc adda gk


2). हाल ही में टाटा कंज्यूमर प्रोडक्ट्स लिमिटेड ने संयुक्त उपक्रम नरिशको बेवरेजेज में किस कंपनी की
हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की है?
उत्तर – पेप्सिको

—–> हाल ही में टाटा कंज्यूमर प्रोडक्ट्स लिमिटेड ने संयुक्त उपक्रम नरिशको बेवरेजेज पेप्सिको में हिस्सेदारी
खरीदने की घोषणा की है। अब टाटा कंपनी खाद्य तथा पेय पदार्थों में फैल रहे क्षेत्र में अपना विस्तार
कर रही है। next exam ssc adda gk


3). किस राज्य ने राज्यों से गुजरने वाले प्रवासी श्रमिकों के लिए “चरण पादुका” अभियान शुरू किया है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

—–> हाल ही में मध्यप्रदेश राज्य में पैदल चल रहे प्रवासी मजदूरों के लिए “चरण पादुका” नामक अभियान
की शुरुआत की गई है। यह अभियान मध्य प्रदेश पुलिस द्वारा चलाया जा रहा है जिसके अंतर्गत नंगे पांव
जा रहे मजदूरों को जूते या चप्पल दिए जाएंगे ताकि उनका दर्द कुछ कम हो सके।


4). हाल ही में किस की नई पुस्तक “Hop On; My Adventures on Boats, Trains and Planes” का विमोचन किया गया है?
उत्तर – रस्किन बॉन्ड

—–> अंग्रेजी भाषा के विश्व प्रसिद्ध लेखक रस्किन बॉन्ड की नई पुस्तक “Hop On; My Adventures on Boats,
Trains and Planes” का विमोचन 19 मई को किया गया है। उनके 86 वें जन्मदिन पर ebook के रूप
में इसे प्रकाशित किया गया। रस्किन बांड का जन्म हिमाचल प्रदेश के कसौली में हुआ तथा वे देश
आजाद होने के बाद भी भारत में ही रहे थे। current affairs pdf 2020


SSC Adda GK Capsule in Hindi PDF GK : 20 May 2020

ssc adda gk capsule in hindi pdf

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में गृह मंत्रालय ने किस पर नजर रखने के उद्देश्य से “राष्ट्रीय प्रवासी सूचना प्रणाली” की
शुरुआत की है?
उत्तर – प्रवासियों

—–> प्रवासियों पर नजर रखने के लिए गृह मंत्रालय ने “राष्ट्रीय प्रवासी सूचना प्रणाली” की शुरुआत की है।
इसके माध्यम से एक राज्य से दूसरे राज्य की यात्रा करने वाले प्रवासियों का एक केंद्रीय कोष तथा संपर्क
साधने में सहायता मिलेगी। current affairs pdf 2020


6). विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 20 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 20 मई को विश्व मधुमक्खी दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस का मुख्य उद्देश्य
मधुमक्खियों के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाना तथा लोगों को खतरों से बचाना है।
मधुमक्खियां सबसे बड़ी परागण होती है। ssc gk 2020


7). विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 30 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 20 अप्रैल को विश्व मौसम विज्ञान दिवस के रूप में भी मनाया जाता है। इस दिवस को
मनाने का मुख्य उद्देश्य मौसम विज्ञान से जुड़ी संपूर्ण जानकारी लोगों तक पहुंचाना है। current affairs
pdf 2020


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, SSC Adda GK Capsule SSC CGL 2019



8). किस देश ने हाल ही में फलस्तीनी शरणार्थियों के लिए आर्थिक सहायता का योगदान दिया है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में फ़लस्तीनी शरणार्थियों के लिए भारत ने आर्थिक सहायता का योगदान दिया है।
जिसमें भारत सरकार ने संयुक्त राष्ट्र रिलीव हैंड वर्क एजेंसी को 2 मिलियन डॉलर की सहायता प्रदान की है।
जिसके बाद भारत की हर जगह सराहना हुई है। next exam gk adda


9). हाल ही में एशिया के दूसरे सबसे बड़े रईस जैक मा ने किस देश के सॉफ्टबैंक के बोर्ड से
इस्तीफा दिया है?
उत्तर – जापान

—–> हाल ही में जैक मा ने जापानी टेक्नोलॉजी कंपनी सॉफ्टबैंक से इस्तीफा दे दिया है। next exam gk adda


10). किस बैंक ने हाल ही में वीडियो के जरिए KYC स्वीकार करने वाला देश का पहला बैंक बन
गया है?
उत्तर – कोटक महिंद्रा बैंक

—–> करुणा महामारी संकट को देखते हुए प्राइवेट सेक्टर के कोटक महिंद्रा बैंक ने ग्राहकों ईकेवाईसी के
लिए “वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग केवाईसी सिस्टम” को लॉन्च किया है। इसके तहत कोटक महिंद्रा बैंक में
“Kotak 811 savings account” खोलने के लिए ग्राहकों को आधार और पैन कार्ड देना होगा।
next exam gk adda






ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

17

Good Luck! 100% Score Karna Hai.


Created on By Ravi Singh

GK Quiz in Hindi (History & Science) : Part-1

GK Quiz in Hindi me apko best study materials diya jaa raha hai. Jisse Candidate ki Knowledge me Improvement dekhne ko milega. Yaha par apko beast questions ke Quiz Provide karaye jaa rahe hai.

1 / 10

4). अलीगढ़ में मोहम्मद एंग्लो ओरिएंटल कॉलेज की स्थापना किसने की थी?
Question Image

2 / 10

2). निम्नलिखित में से किस स्थान से सोन नदी निकलती है?

Question Image

3 / 10

8). विकृति कृत स्पिरिट एथेनॉल का मिश्रण है?
Question Image

4 / 10

5). भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद पंचायती राज्य स्थापित करने का उल्लेख है?
Question Image

5 / 10

10). वराह मिहिर तथा आर्यभट्ट के सुविख्यात नाम किस युग के साथ संबंधित है?
Question Image

6 / 10

6). निम्नलिखित में से गोबर गैस का प्रमुख घटक कौन सा है?
Question Image

7 / 10

1). कवि कालिदास किसके राज्य कवि थे?

Question Image

8 / 10

3). लखनऊ शहर किस प्रसिद्ध नदी के किनारे स्थित है?
Question Image

9 / 10

9). चीनी यात्री फाह्यान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?
Question Image

10 / 10

7). बाल गंगाधर तिलक को लोकमान्य की उपाधि कब दी गई थी?
Question Image

Your score is

The average score is 27%

0%

Related Articles

2 comments

Rohit yadav May 22, 2020 - 9:27 pm

Your information is so good i follow your blog and see daliy new posts

Reply
Ravi Singh May 25, 2020 - 2:50 pm

Thanks you for your response.

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy