Home Daily Current Affairs SSC Adda GK Capsule in Hindi PDF GK : 20 May 2020

SSC Adda GK Capsule in Hindi PDF GK : 20 May 2020

by Ravi Singh

tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


20 May 2020 : SSC Adda GK Capsule in Hindi PDF


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस देश के वैज्ञानिकों ने हाल ही में “सुपर अर्थ” की खोज की है?
उत्तर – न्यूजीलैंड

—–> हाल ही में न्यूजीलैंड के वैज्ञानिकों ने ‘सुपर अर्थ’ की खोज की है। किस ग्रह पर मानव जीवन के
लिए आवश्यक परिस्थितियां मौजूद है। यह उन चुनिंदा ग्रहों मे से एक है जो पृथ्वी के आकार तथा
परिक्रमा दूरी के समान है।


2). कोविड-19 महामारी की वजह से किस राज्य सरकार ने राज्य के सभी जिलों में CRPC की धारा
144, तीन महीने के लिए बढ़ा दी है?
उत्तर – छत्तीसगढ़

—–> राज्य में को नाम वायरस के बढ़ते मामलों को देखते हुए CRPC की धारा 144 की अवधि अगले 3 महीने
तक के लिए और बढ़ा दी है। इसी के साथ सरकार ने राज्य में कोविड-19 संक्रमण को देखते हुए सभी
रेस्टोरेंट, होटल तथा बार को 31 मई तक बंद कर दिया है।


3). हाल ही में कौन इजरायल के प्रधानमंत्री बने हैं?
उत्तर – बेंजामिन नेतनयाहू

—–> जुलाई 2019 में डेविड बेन गुरियन को पीछे छोड़ते हुए इज़राइल के सबसे ज्यादा समय तक प्रधानमंत्री
रहने की उपलब्धि बेंजामिन नेतनयाहू ने हासिल की थी। बेंजामिन नेतन्याहू 1996 में पहली बार इज़रायल
के प्रधानमंत्री बने थे। next exam current affairs


4). हाल ही में पाकिस्तान की पहली सिख महिला पत्रकार मनमीत कौर को किस अवार्ड के लिए
नामित किया गया है?
उत्तर – ब्रिटिश अवार्ड

—–> पाकिस्तान की पहली सिख महिला पत्रकार मनमीत कौर को ब्रिटिश अवार्ड के लिए नामित किया गया
है। next exam current affairs


SSC Adda Current Affairs PDF 2019 GK : 19 May 2020

ssc adda current affairs pdf

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में भारत के किस राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश में नया डेमिसाइल एक्ट लागू किया गया है?
उत्तर – जम्मू-कश्मीर

—–> 19 मई 2020 से केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर में नया डेमिसाइल एक्ट लागू किया गया है।
जिसके मुताबिक जम्मू-कश्मीर पुनर्गठन आदेश 2020 में सेक्शन 3A जोड़ा गया है।
इसके तहत राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश के निवासी होने की परिभाषा तय की गई है।


6). हाल ही में किस राज्य सरकार ने सैनिकों के लिए नि:शुल्क बस सेवा की शुरुआत की है?
उत्तर – राजस्थान

—–> सशस्त्र सेनाओं में शौर्य चक्र प्राप्त करने वाले राजस्थान मूल के सैनिकों को अब रोडवेज बसों में
नि:शुल्क यात्रा की सुविधा मिलेगी। इन सैनिकों के अदम्य साहस, समर्पण तथा बलिदान को देखते
हुए राज्य के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने इस संबंध में प्रस्ताव को मंजूरी दी है। next exam current affairs


7). ब्रिटेन के किस टीवी नेटवर्क पर 3 लाख पाउंड का जुर्माना लगाया गया है?
उत्तर – पीस टीवी नेटवर्क

—–> ब्रिटेन के पीस टीवी नेटवर्क पर नफरत फैलाने वाले भाषण तथा आपत्तिजनक कंटेंट के प्रसारण के
आरोप में 3 लाख पाउंड का जुर्माना लगाया गया है। यह जुर्माना ब्रिटेन में मीडिया पर निगरानी रखने
वाले नियामक “ऑफकॉम” ने लगाया है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, SSC Adda GK Capsule in Hindi PDF 2020



8). हाल ही में किस राज्य ने स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए साइबरस्पेस एक्सेलरेटर लॉन्च किया है?
उत्तर – कर्नाटक

—–> कर्नाटक सरकार ने 21 स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए साइबरस्पेस एक्सेलरेटर लॉन्च किया है।
कर्नाटक के सेंटर ऑफ एक्सीलेंस ऑन साइबर सिक्योरिटी ने भारत में इसे लॉन्च किया है।
जिसका मुख्य उद्देश्य साइबर सहयोग उभरते कौशल अंतराल साइबर जागरूकता के उभरते
प्रौद्योगिकी क्षेत्र में जागरूकता तथा अनुकूल वातावरण को बढ़ावा देना।


9). हाल ही में देश के कितने शहरों को “कचरा मुक्त फाइव स्टार रेटिंग” में शामिल किया गया है?
उत्तर – 6

—–> हाल ही में केंद्र सरकार ने राजघाट, इंदौर, मैसूर, सूरत, अंबिकापुर तथा नवी मुंबई को ‘कचरा मुक्त
फाइव स्टार’ शहर घोषित किया है। 19 मई 2020 को आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने
स्टार रेटिंग के आधार पर कचरा मुक्त शहरों की घोषणा की है। next exam gk pdf


10). राष्ट्रीय डेंगू दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 16 मई को स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा डेंगू दिवस मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य डेंगू के बारे में जागरूकता फैलाना तथा इसके प्रसाद को
नियंत्रण में करना है। next exam gk pdf






ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

17

Good Luck! 100% Score Karna Hai.


Created on By Ravi Singh

GK Quiz in Hindi (History & Science) : Part-1

GK Quiz in Hindi me apko best study materials diya jaa raha hai. Jisse Candidate ki Knowledge me Improvement dekhne ko milega. Yaha par apko beast questions ke Quiz Provide karaye jaa rahe hai.

1 / 10

10). वराह मिहिर तथा आर्यभट्ट के सुविख्यात नाम किस युग के साथ संबंधित है?
Question Image

2 / 10

6). निम्नलिखित में से गोबर गैस का प्रमुख घटक कौन सा है?
Question Image

3 / 10

4). अलीगढ़ में मोहम्मद एंग्लो ओरिएंटल कॉलेज की स्थापना किसने की थी?
Question Image

4 / 10

7). बाल गंगाधर तिलक को लोकमान्य की उपाधि कब दी गई थी?
Question Image

5 / 10

5). भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद पंचायती राज्य स्थापित करने का उल्लेख है?
Question Image

6 / 10

2). निम्नलिखित में से किस स्थान से सोन नदी निकलती है?

Question Image

7 / 10

3). लखनऊ शहर किस प्रसिद्ध नदी के किनारे स्थित है?
Question Image

8 / 10

8). विकृति कृत स्पिरिट एथेनॉल का मिश्रण है?
Question Image

9 / 10

1). कवि कालिदास किसके राज्य कवि थे?

Question Image

10 / 10

9). चीनी यात्री फाह्यान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?
Question Image

Your score is

The average score is 27%

0%

Related Articles

1 comment

SSC Adda GK Capsule SSC CGL 2019 : 21 May 2020 - Next Exam Study May 21, 2020 - 11:21 am

[…] SSC Adda GK Capsule in Hindi PDF GK : 20 May 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy