Home Daily Current Affairs SSC Adda GA/GS PDF in Hindi GK : 22 May 2020

SSC Adda GA/GS PDF in Hindi GK : 22 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


22 May 2020 : SSC Adda GA/GS PDF in Hindi


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में विश्व बैंक तथा भारत सरकार के बीच कितने मिलियन डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर हुए हैं?
उत्तर – 750 बिलियन डॉलर

—–> कोविड-19 सामाजिक सुरक्षा प्रक्रिया कार्यक्रम में तेजी लाने के लिए विश्व बैंक तथा भारत के बीच 750
मिलियन डॉलर का समझौता हुआ है। यह सहायता से समय की जा रही है जब पूरी दुनिया कोविड-19
महामारी द्वारा उत्पन्न चुनौतियों का सामना कर रही है। current affairs pdf 2020


2). हाल ही में जम्मू कश्मीर प्रशासन की अधिसूचना के अनुसार, अधिवास के लिए पात्र होने के लिए
जम्मू-कश्मीर में निवास की न्यूनतम अवधि क्या है?
उत्तर – 15 साल

—–> जम्मू कश्मीर सरकार ने जम्मू कश्मीर डोमिसाइल सर्टिफिकेट रूल्स 2020 को अधिसूचित किया है।
वे सभी लोग जो 15 वर्षों से जम्मू कश्मीर में निवास करते हैं या जिन्होंने 7 वर्षों तक अध्ययन
किया है और भी कक्षा 10वीं या 12वीं के परीक्षा में उपस्थित हुए हैं। उनको यह सर्टिफिकेट दिया
जाएगा। current affairs pdf 2020


3). किस देश के निर्यात पर चीन सरकार ने 80 फ़ीसदी का टैरिफ लगा दिया है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> हाल ही में चीन सरकार ने ऑस्ट्रेलिया के निर्यात पर 80 फ़ीसदी का टैरिफ लगा दिया है।
चीन के इस कदम से दोनों देशों के राजनयिक संबंध बिगड़ गए हैं। इससे पहले इस वायरस के प्रसार
को लेकर चीन पर शुरुआत से ही आरोप लगते रहे हैं। current affairs pdf 2020


4). डिजनी स्ट्रीमिंग के प्रमुख का नाम क्या है, जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – केविन मेयर

—–> हाल ही में डिजनी स्ट्रीमिंग के प्रमुख केविन मेयर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। वह अब
टिक टॉक के सीईओ के पद पर कार्यरत होंगे। टिक टॉक के सीईओ के साथ चीफ ऑपरेटिंग
ऑफिसर का कार्यभार भी यही संभालेंगे। ssc adda gk pdf 2020


SSC Adda GK Capsule SSC CGL 2019 : 21 May 2020

ssc adda gk capsule ssc cgl 2020

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). भारतीय इस्पात संघ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर – दिलीप ओमन

—–> हाल ही में आर्सेलरमित्तल निप्पाॅन स्टील इंडिया के सीईओ दिलीप ओमन ने इंडियन स्टील एसोसिएशन
के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है। ssc adda gk pdf 2020


6). आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 21 मई को देश में “आतंकवादी विरोधी दिवस” मनाया जाता है। जिसमें युवाओं
सहित समाज के अन्य वर्गों को आतंकवाद विरोधी शपथ दिलाई जाती है। 21 मई 1991 को
तमिलनाडु के श्रीपेरंबदूर मैं पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी की हत्या कर दी गई थी उनकी हत्या के बाद
में ही 21 मई को यह दिवस मनाया जाता है। next exam gk pdf


7). फिलिस्तीन शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र राहत तथा निर्माण एजेंसी का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
उत्तर – अम्मान

—–> भारत ने फिलिस्तीन शरणार्थियों के कल्याण में मदद करने के लिए 19 मई 2020 को संयुक्त राष्ट्र
राहत और निर्माण एजेंसी को 2 मिलियन डॉलर की राहत सहायता प्रदान की है। जिसका उपयो
शरणार्थियों के लिए शिक्षा तथा स्वास्थ्य सहित मुख्य कार्यक्रमों मैं किया जाएगा। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, SSC Adda GA/GS PDF in Hindi 2020



8). हाल ही में भारत तथा किस देश ने 5 नए बंदरगाहों तथा दो नए प्रोटोकाल मार्गों के संचालन के
लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> भारत तथा बांग्लादेश ने 5 नए बंदरगाहों तथा दो नए प्रोटोकाल मार्गों के संचालन के लिए एक समझौते
पर हस्ताक्षर किए हैं। next exam gk pdf


9). किस कंपनी ने हाल ही में व्यावसायिक तथा व्यापारियों की मदद के लिए ऑनलाइन दुकानों की
सेवा शुरू की है?
उत्तर – फेसबुक

—–> COVID-19 महामारी के बीच भारत में व्यवसाय तथा व्यापारियों की मदद के लिए फेसबुक ने ऑनलाइन
दुकानों की सेवा शुरू की है। जिसके तहत दुकानदार फेसबुक था इंस्टाग्राम पर अपनी दुकान बना
पाएंगे और चीजों को बेंच सकेंगे। next exam current affairs


10). हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री थाॅमस थाबाने ने औपचारिक रूप से अपने पद से इस्तीफा
दे दिया है?
उत्तर – लेसोथो

—–> हाल ही में अफ्रीकी देश लेसोथो के प्रधानमंत्री थाॅमस थाबाने ने औपचारिक रूप से अपने पद से
इस्तीफा दे दिया है। उनके खिलाफ उनकी पूर्व पत्नी की 2017 में हत्या के केस में शामिल होने का
आरोप लगाया जा रहा था। उनकी जगह वित्त मंत्री मोकेट्सी मोहोरो प्रधानमंत्री होंगे। next exam
current affairs






ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy