Home General Knowledge RRB NTPC GK PDF in Hindi Question Answer : Part – 6

RRB NTPC GK PDF in Hindi Question Answer : Part – 6

by Ravi Singh

GK Questions in hindi for next ssc railway bank and other exams Railway exam. SSC GK in Hindi GK important question answer short tricks for upcoming exams. General Knowledge Questions hindi me next exam study material GK samanya gyan hindi me.Railway gk important Railway gk . All Objective GK question very important in hindi.


RRB NTPC GK PDF in Hindi : Part – 6


GK PDF in Hindi Question Answer Objective

1). किस खेल के लिए बैल वार्कर कप प्रदान किया जाता है?
(A) क्रिकेट
(B) मुक्केबाजी
(C) हॉकी
(D) तैराकी

उत्तर – B


2). इंडियन रेलवे म्यूजियम कहां पर स्थित है?
(A) चाणक्य पुरी (नई दिल्ली)
(B) भुवनेश्वर
(C) बेंगलुरु
(D) गोरखपुर

उत्तर – A


3). भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण कब किया गया?
(A) 1812 में
(B) 1953 में
(C) 1950 में
(D) 1910 में

उत्तर – C


4). संपत पाल देवी ने बुंदेलखंड में महिलाओं के खिलाफ होने वाली हिंसा को रोकने के लिए किस
दल की स्थापना की थी?
(A) महिला मोर्चा
(B) गुलाबी गैंग
(C) नारी शक्ति
(D) महिला गैंग

उत्तर – B


5). वह गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य की पदवी ग्रहण की थी?
(A) स्कंद गुप्त
(B) चंद्रगुप्त प्रथम
(C) कुमारगुप्त
(D) चंद्रगुप्त द्वितीय

उत्तर – D


Testbook GK PDF in Hindi Current Affairs : 8 May 2020


6). पेनाल्टी स्ट्रोक कितनी दूरी से मारा जाता है?
(A) 8 गज
(B) 5 गज
(C) 12 गज
(D) 10 गज

उत्तर – A


7). वाटर पोलो में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है
(A) 8
(B) 10
(C) 9
(D) 7

उत्तर – D


8). भारत की पहली महिला रेल मंत्री कौन ‌थी?
(A) इंदिरा गांधी
(B) सुचेता कृपलानी
(C) ममता बनर्जी
(D) स्मृति ईरानी

उत्तर – C


9). निम्नलिखित में भारत का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा है? rrb gk pdf 2020
(A) छत्रपति शिवाजी टर्मिनल
(B) मुंबई रेलवे स्टेशन
(C) खड़कपुर रेलवे स्टेशन
(D) देहरादून रेलवे स्टेशन

उत्तर – A


10). किस स्टेशन को पूर्व में विक्टोरिया टर्मिनल के नाम से जाना जाता था?
(A) लोकमान्य तिलक टर्मिनल
(B) छत्रपति शिवाजी टर्मिनल
(C) बांद्रा रेलवे स्टेशन
(D) चर्चगेट रेलवे स्टेशन

उत्तर – B


Top Objective GK in Hindi (GK Quiz) Next Exam:Part-5

RRB NTPC GK PDF in Hindi

11). फिल्म “हिरोपंती” से फिल्मों के बतौर नायक कदम रखने वाली टाइगर श्रॉफ किस अभिनेता के बेटे हैं?
(A) अनिल कपूर
(B) जैकी श्रॉफ
(C) डेविड
(D) ऋषि कपूर

उत्तर – B


12). निम्नलिखित में से भारत में कौन सा पद एक निर्वाचित पद है?
(A) भारत के प्रधानमंत्री
(B) राज्यपाल
(C) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(D) भारत के राष्ट्रपति

उत्तर – D


13). “हर्षचरित” की रचना किसने की थी? rrb gk pdf 2020
(A) कुमारगुप्त
(B) बाणभट्ट
(C) हर्षवर्धन
(D) समुद्रगुप्त

उत्तर – C


14). अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होती है?
(A) एक
(B) दो
(C) चार
(D) तीन

उत्तर – B


15). भारत के नागालैंड राज्य की स्थापना कब की गई? ntpc general awarenes pdf
(A) 1980 में
(B) 1971 में
(C) 1963 में
(D) 1926 में

उत्तर – C






16). निम्नलिखित में से प्रथम बार किस वर्ष 29 अगस्त को ‘राष्ट्रीय खेल दिवस’ के रूप में मनाया गया?
(A) 1999
(B) 1990
(C) 1995
(D) 2001

उत्तर – C


17). निम्न में से किस वर्ष अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत की गई? ntpc general awarenes pdf
(A) 1961 में
(B) 1971 में
(C) 1952 में
(D) 1955 में

उत्तर – A


18). रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया?
(A) 1939 में
(B) 1950 में
(C) 1927 में
(D) 1924 में

उत्तर – D


19). ज्योतिष शास्त्र के अनुसार कुल कितनी राशियां होती है?
(A) 12
(B) 8
(C) 9
(D) 11

उत्तर – A


20). निम्नलिखित में से खरीफ की फसल कौन है? rrb ntpc gk pdf in hindi
(A) गेहूं
(B) धान
(C) सरसों
(D) चना

उत्तर – B




Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

MCQ on GK for Competitive Exams RRB SSC : Part - 7 - Next Exam Study June 21, 2020 - 12:37 am

[…] RRB NTPC GK PDF in Hindi Question Answer : Part – 6 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy