Home General Knowledge Objective GK in Hindi 2019 Objective GK Quiz Today

Objective GK in Hindi 2019 Objective GK Quiz Today

by Ravi Singh

Important GK Question Quiz Objective : (Part-3)

GK Questions in hindi for next ssc railway bank and other exams Railway exam. Important gk hindi me GK Quiz in Hindi. SSC GK in Hindi GK important question answer short tricks for upcoming exams. General Knowledge Questions hindi me next exam study material GK samanya gyan hindi me.Railway gk important Railway gk

Objective GK Today

1). भारत के वह राष्ट्रपति जिनका निधन उनके कार्यकाल में हुआ था?
(A) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(B) संजीव रेड्डी
(C) डॉ जाकिर हुसैन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

2). भारत का सबसे लंबा बांध कौनसा है?
(A) हीराकुंड बांध
(B) नागार्जुन सागर बांध
(C) भाखड़ा बांध
(D) इंदिरा सागर बांध

उत्तर – A

3). भारत के प्रथम सिख प्रधानमंत्री कौन थे?
(A) अमर्त्य सेन
(B) मिल्खा सिंह
(C) डॉ मनमोहन सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

GK in Hindi – (Today सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न) Important GK Question Quiz

Objective GK in Hindi

4). एलोरा का कैलाश मंदिर किसने बनवाया था?
(A) कृष्ण प्रथम
(B) बाबर
(C) नरसिंह देव वर्मन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

5). भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम कब पारित हुआ था?
(A) 2006
(B) 2007
(C) 2010
(D) 2012

उत्तर – B

6). नेपोलियन बोनापार्ट किस वर्ष सम्राट बना?
(A) 1801
(B) 1802
(C) 1815
(D) 1804

उत्तर – D

7). 2600 ईसा पूर्व से 1900 ईसा पूर्व तक भारतीय उपमहाद्वीप के पश्चिम क्षेत्र में कौन सी सभ्यता रही थी?
(A) कुषाण सम्राट
(B) वैदिक काल सभ्यता
(C) सिंधु घाटी सभ्यता
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

8). वर्तमान में भारत में कितने राज्य हैं?
(A) 29
(B) 22
(C) 28
(D) 27

उत्तर – A

9). भारत का राष्ट्रीय गीत कौन सा है?
(A) जन गण मन
(B) सुजलाम सुफलाम
(C) वंदे मातरम
(D) झंडा ऊंचा रहे हमारा

उत्तर – C

10). किस स्थान पर भारत की पहली आयरन स्टील कंपनी स्थित है?
(A) जमशेदपुर
(B) देहरादून
(C) भुवनेश्वर
(D) गुवाहाटी

उत्तर – A

Important Question Quiz Objective :

11). ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस के पहले अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?
(A) पंडित जवाहरलाल नेहरू
(B) कस्तूरभाई लालभाई
(C) राजीव गांधी
(D) लाला लाजपत राय

उत्तर – D

12). संयुक्त राष्ट्र संघ का चार्टर कहां स्वीकार किया गया?
(A) वाशिंगटन
(B) सैन फ्रांसिस्को
(C) पेरिस
(D) बर्न

उत्तर – B

13). स्टिलबेल रोड भारत को किस पड़ोसी देश के साथ जोड़ता है?
(A) चीन
(B) नेपाल
(C) पाकिस्तान
(D) भूटान

उत्तर – A

14). अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 14 जनवरी
(B) 24 अगस्त
(C) 8 मार्च
(D) 21 जून

उत्तर – C

15). किस शहर पर प्रथम बार परमाणु बम गिराया गया?
(A) नागासाकी
(B) यूरोप
(C) ब्रिटेन
(D) हिरोशिमा

उत्तर – D

GK Quiz in Hindi – Important General Knowledge Questions : Part-1

Current Affairs 2019 (करेंट अफेयर्स) : 22 November 2019

16). विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन सा है? Objective GK in Hindi
(A) अंडमान
(B) इंडोनेशिया
(C) स्कॉटलैंड
(D) अन्य कोई

उत्तर – B

17). राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का मुख्यालय कहां स्थित है?
(A) नागपुर
(B) दिल्ली
(C) भोपाल
(D) लखनऊ

उत्तर – A

18). राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का निर्माण कब किया गया?
(A) 18 सितंबर 1922
(B) 2 अक्टूबर 1947
(C) 27 सितंबर 1925
(D) 22 जुलाई 1925

उत्तर – C

19). योजना आयोग कब बनाई गई थी?
(A) 1950
(B) 1947
(C) 1962
(C) 2001

उत्तर – A

20). नीति आयोग का निर्माण कब किया गया? Objective GK in Hindi
(A) 1 जनवरी 2012
(B) 1 जनवरी 2015
(C) 1 जनवरी 2014
(D) 1 जनवरी 2011

उत्तर – B


Related Articles

3 comments

Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me - Next Exam Study November 25, 2019 - 12:00 pm

[…] Objective GK 2019 Quiz Today […]

Reply
Current Affairs 2019 Daily GK Quiz in Hindi Next Exam - Next Exam Study December 3, 2019 - 1:02 am

[…] Objective GK in Hindi 2019 Objective GK Quiz Today : Part-3 […]

Reply
Current Affairs Hindi 2019 Latest GK Questions Quiz - Next Exam Study December 24, 2019 - 1:45 pm

[…] Objective GK in Hindi 2019 Objective GK Quiz Today : Part-3 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy