Home Daily Current Affairs Next Exam Indian GK in Hindi PDF : 28 July 2020

Next Exam Indian GK in Hindi PDF : 28 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Next Exam Indian GK in Hindi : 28 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस राज्य में लॉकडाउन के नियमों का पालन ना करने पर 2 साल तक की सजा का प्रावधान रखा गया है?
उत्तर – झारखंड

—–> झारखंड सरकार ने राज्य में लागू लॉकडाउन के नियमों का पालन नहीं करने वालों के खिलाफ 2 साल का प्रावधान रखा है साथ ही 1 लाख रुपए तक का जुर्माना भी देना पड़ सकता है। झारखंड सरकार जुर्माने तथा दंड के प्रावधान संबंधी अध्यादेश पर राज्यपाल की अनुमति लेगी, इसके बाद इसे लागू किया जाएगा।


2). हाल ही में भारत से किस देश के लिए पहली कंटेनर ट्रेन सेवा की शुरुआत हुई है?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> 24 जुलाई को भारत से बांग्लादेश के लिए पहली कंटेनर ट्रेन सेवा की शुरुआत हुई है। 50 कंटेनरों के साथ यह ट्रेन 26 जुलाई को बांग्लादेश के बेनापोल स्टेशन पर पहुंच जाएगी। वर्ष 2017 में कंटेनर कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया तथा बांग्लादेश कंटेनर कंपनी लिमिटेड के बीच समझौता पर हस्ताक्षर किया गया था।


3). हाल ही में कौन सी राज्य सरकार पंचायती चुनाव में महिलाओं तथा 50% आरक्षण प्रदान करने वाले विधेयक को पेश करने वाली है?
उत्तर – हरियाणा

—–> हाल ही में हरियाणा के उपमुख्यमंत्री दुष्यंत चौटाला ने पंचायती राज्य संस्थाओं में महिलाओं को 50% आरक्षण देने के लिए विधानसभा में एक विधेयक लाने वाली है। next exam current affairs


4). भारत में “आयकर दिवस” कब मनाया जाता है?
उत्तर – 24 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 24 जुलाई को भारत में “आयकर दिवस” के रूप में मनाया जाता है। इसी दिन 1860 को भारत में पहली बार सर जेम्स विल्सन द्वारा आयकर प्रस्तुत किया गया था। gk in hindi pdf


Read Previous :- World GK App Download Next Exam : 26-27 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में भारत ने किस देश को चिकित्सा सहायता उपलब्ध कराई है?
उत्तर – उत्तर कोरिया

—–> हाल ही में भारत ने विश्व स्वास्थ्य संगठन WHO) के अनुरोध पर उत्तर कोरिया को 10 लाख डॉलर की चिकित्सा सहायता उपलब्ध कराई है। यह चिकित्सा सहायता उत्तर कोरिया में w.h.o. की तरफ से चलाए जा रहे TB उपचार कार्यक्रम के तहत दी गई है। next exam current affairs


6). हाल ही में कौन सी कंपनी दुनिया की 48वीं सबसे मूल्यवान कंपनी बन गई है?
उत्तर – रिलायंस इंडस्ट्रीज

—–> हाल ही में मुकेश अंबानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज मार्केट कैपिटलाइजेशन 13 करोड़ पर पहुंचने के साथ ही दुनिया की 48वीं सबसे मूल्यवान कंपनी बन गई है। यह रिलायंस इंडस्ट्रीज पेट्रो रसायन, टेलीकॉम, तेल तथा रिफाइनरी जैसे सेक्टर में काम करती है। current affairs 2020


7). हाल ही में कर्नाटक राज्य ने स्टार्ट-अप, ई-कॉमर्स तथा अन्य कंपनियों को बढ़ावा देने के लिए किस मिशन को मंजूरी दी है?
उत्तर – डिजिटल इकोनामी मिशन

—–> हाल ही में 23 जुलाई 2020 को कर्नाटक कैबिनेट में स्टार्ट-अप, ई-कॉमर्स तथा अन्य कंपनियों को बढ़ावा देने के लिए “डिजिटल इकोनामी मिशन” को मंजूरी दी है। इसके तहत कर्नाटक सरकार कंपनियों के 49% शेयर तथा बाकी 51% शेयर उद्योगों और अन्य हितधारकों के पास होंगे। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, Next Exam Indian GK in Hindi PDF





8). हाल ही में देश की नंबर-1 कंपनी कौन बनी है?
उत्तर – रिलायंस इंडस्ट्रीज

—–> है रिलायंस इंडस्ट्रीज का मार्केट कैप 14 लाखों रुपए के पार पहुंचने पर वह देश की पहली कंपनी बन गई है। दूसरे स्थान पर टीसीएस का मार्केट कैप 8 लाख करोड रुपए रहा है। next exam gk pdf


9). डीआरडीओ का रक्षा अनुसंधान संस्थान केंद्र कहां स्थित है?
उत्तर – लेह

—–> हाल ही में रक्षा अनुसंधान विकास संगठन ने लेह में कोविड-19 परीक्षण सुविधा की स्थापना की है।
इसकी स्थापना डिफेंस इंस्टीट्यूट ऑफ़ हाई एल्टीट्यूड रिसर्च (DIHAR) में की गई है।
यह सुविधा 1 दिन में 50 नमूनों की जांच करने में सक्षम है। Next Exam Indian GK


10). हाल ही में कौन सा राज्य चौथे “खेलो इंडिया युवा खेलों” की मेजबानी करेगा?
उत्तर – हरियाणा

—–> चौथी खेलो इंडिया युवा खेलों का आयोजन हरियाणा की पंचकूला में किया जाएगा। जिन का आयोजन अगले वर्ष 2021 में टोक्यो ओलंपिक के बाद होगा। इसकी जानकारी 25 जुलाई 2020 को केंद्रीय युवा मामले एवं खेल मंत्री श्री किरण रिजिजू तथा हरियाणा के मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल खट्टर ने दी है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Hindi Current Affairs PDF Next Exam : 29 July 2020 - Next Exam Study July 28, 2020 - 11:00 am

[…] Read Previous :- Next Exam Indian GK in Hindi PDF : 28 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy