Home Daily Current Affairs Next Exam GK 2020 in Hindi Top Current Affairs Daily

Next Exam GK 2020 in Hindi Top Current Affairs Daily

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


9-10-11 February 2020 : Next Exam GK in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs PDF

1). हाल ही में किस महिला द्वारा सबसे लंबे समय तक अंतरिक्ष में रहने का रिकॉर्ड बनाया गया है?
उत्तर – क्रिस्टीना कोच

—–> अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा के अंतरिक्ष यात्री क्रिस्टीना कोच अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन पर
लगभग 11 महीने बिताने के बाद 6 फरवरी को वापस पृथ्वी पर लौट आई है। उन्होंने अंतरिक्ष में 328
दिन व्यतीत कर एक अनोखा रिकॉर्ड बनाया है। इससे पहले नासा की पेगी व्हिटसन के पास सबसे
अधिक 289 दिनों तक रहने का रिकॉर्ड था जो कि अब टूट गया है।


2). भारतीय रक्षा अनुसंधान संगठन (DRDO) द्वारा 200 किलोमीटर तक मार करने वाली किस
मिसाइल को सेना तथा वायु सेना के लिए तैयार किया गया है?
उत्तर – प्रनाश

—–> हाल ही में 200 किलोमीटर तक मार करने वाली “प्रनाश” मिसाइल को रक्षा अनुसंधान एवं विकास
संगठन द्वारा विकसित किया जा रहा है।


3). हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री भारत की यात्रा पर है?
उत्तर – श्रीलंका

—–> हाल ही में 7 से 11 फरवरी तक श्रीलंका के प्रधानमंत्री महिंद्रा राजपक्षे भारत की यात्रा पर हैं।
वह प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी से द्विपक्षीय वार्ता करेंगे तथा राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद से भी मुलाकात करेंगे।


4). छात्रों को रोजगार के बेहतर अवसर उपलब्ध कराने के लिए किस राज्य में इंटर्नलशिप योजना
की घोषणा की गई है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने राज्य के 10वीं तथा 12वीं तथा स्नातक छात्रों को
रोजगार के बेहतर अवसर उपलब्ध कराने के लिए 9 फरवरी 2020 को इंटर्नलशिप योजना की घोषणा
की है। इस योजना के तहत छात्रों को विभिन्न तकनीकी संस्थानों तथा उद्योगों से जोड़ा जाएगा।


Next Exam Daily GK 2020 in Hindi Top Current Affairs : 8 February

Next Exam Daily GK

Today Current Affairs 2020

5). हाल ही में किस भारतीय बैडमिंटन कोच को 2019 को लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – पुलेला गोपीचंद

—–> अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने भारतीय बैडमिंटन के विकास में पुलेला गोपीचंद का अहम योगदान
होने की वजह से उन्हें इस अवार्ड से सम्मानित किया गया है। इनका जन्म 16 नवंबर 1973 को आंध्र प्रदेश
में हुआ था यह भारत के 1 शीर्ष बैडमिंटन खिलाड़ी तथा कोच है जिन्हें साल 2014 में पद्म भूषण
पुरस्कार से भी सम्मानित किया जा चुका है।


6). हाल ही में किस देश की क्रिकेट टीम ने 2020 में पहली बार अंडर-19 विश्व कप का खिताब
जीता है?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> हाल ही में हुए अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप में बांग्लादेश ने पहली बार जीत दर्ज की है।
अंडर-19 विश्व कप 2020 के फाइनल मुकाबले में बांग्लादेश ने भारत को 3 विकेट से हराकर पहली
बार विश्वकप का खिताब जीता है। भारत ने इससे पहले 2000, 2008, 2012 तथा 2018 में यह
खिताब अपने नाम किया था।


7). ऑस्कर 2020 पुरस्कार समारोह में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर – पैरासाइट

—–> हाल ही में ऑस्कर 2020 पुरस्कार समारोह जिसे 92वें एकेडमी अवार्ड भी कहा जाता है, इसका
आयोजन 10 फरवरी 2020 को किया गया। जिसमें से कोरियाई फिल्म पैरासाइट को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का
पुरस्कार जीतकर इतिहास रच दिया है। hindi current affairs 2020


Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam : Part – 5


Now, Next Exam GK 2020 in Hindi



8). हाल ही में ई-गवर्नेंस पर राष्ट्रीय सम्मेलन 2020 का आयोजन किस शहर में किया गया है?
उत्तर – मुंबई

—–> ई गवर्नेंस का अर्थ है किसी देश के नागरिकों को सरकारी सूचना एवं सेवाएं प्रदान करना।
इस सम्मेलन में सार्वजनिक सेवाओं को प्रदान करने के लिए डिजिटल प्लेटफॉर्म के उपयोग को बढ़ावा
देने पर काफी फोकस किया गया है। hindi current affairs 2020


9). हाल ही में किस ने दक्षिण अमेरिका की सबसे ऊंची चोटी एकोनकागुआ को फतह करने वाली
सबसे कम उम्र की लड़की बन गई है?
उत्तर – काम्या कार्तिकेयन

—–> मुंबई के 9 सैनिक स्कूल के सातवीं कक्षा की छात्रा काम्या कार्तिकेयन ने दक्षिण अमेरिका की सबसे
ऊंची चोटी एकोनकागुआ को फतह कर अनोखा रिकॉर्ड बनाया है। वह दुनिया की सबसे कम
उम्र की ऐसा करने वाली लड़की बन गई है। इन्होंने इस 6962 मीटर ऊंची पर्वत चोटी को फतह
कर वहां 1 फरवरी 2020 को भारतीय तिरंगा फहरा दिया है। next exam current affairs


10). हाल ही में गिरिराज किशोर का निधन हो गया है, उन्होंने किस उपन्यास को लिखा है?
उत्तर – पहला गिरमिटिया

—–> हिंदी के प्रसिद्ध उपन्यासकार, कथाकार, नाटककार तथा आलोचक गिरिराज किशोर का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है।
इनका जन्म 8 जुलाई 1937 को उत्तर प्रदेश के मुजफ्फरनगर में हुआ था।
30 मार्च 2007 में साहित्य तथा शिक्षा के लिए इन्हें पद्मश्री पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया है।


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy