Home Daily Current Affairs Next Exam GK 2020 Hindi Me Top Current Affairs

Next Exam GK 2020 Hindi Me Top Current Affairs

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


12-13 February 2020 : Next Exam GK 2020 in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs PDF

1). किस राज्य द्वारा पेश किए गए बजट में यह घोषणा की गई कि 3 महीने में 75 यूनिट तक
बिजली खपत करने वालों को मुफ्त बिजली प्रदान की जाएगी?
उत्तर – पश्चिम बंगाल

—–> पश्चिम बंगाल सरकार की तरफ से घर-घर तक मुफ्त बिजली पहुंचाने के उद्देश्य से एक योजना चलाई
गई है जिसमें 3 महीने में 75 यूनिट तक बिजली की खपत जिनकी होगी उनको बिजली मुफ्त प्रदान
की जाएगी। हाल ही में पश्चिम बंगाल के वित्त मंत्री अमित मिश्रा ने राज्य विधानसभा में कुल मिलाकर
2,55,677 करोड़ रुपए का बजट पेश किया जिसमें 8 करोड रुपए तक का घाटा भी दिखाया गया है।


2). भारत तथा यूनाइटेड किंगडम के मध्य कौन से युद्धाभ्यास का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर – अजेय वारियर

—–> हाल ही में भारत तथा यूनाइटेड किंगडम के बीच 13 फरवरी से संयुक्त सेना अभ्यास अजेय वारियर का
आयोजन किया जा रहा है। इसमें 120 सैनिक हिस्सा लेंगे तथा इस अभ्यास का यह पांचवां संस्करण होगा
जिसका आयोजन सेलिस्बरी प्लेन्स, यूनाइटेड किंगडम में किया जाएगा।


3). हाल ही में FIH द्वारा 2019 की सर्वश्रेष्ठ उदीयमान महिला खिलाड़ी किसे चुना गया है?
उत्तर – लालरेम्सियामी

—–> हाल ही में भारत की महिला हॉकी टीम की 19 वर्षीय फॉरवर्ड प्लेयर लालरेम्सियामी को अंतरराष्ट्रीय
हॉकी महासंघ के द्वारा वर्ष 2019 की सर्वश्रेष्ठ उदीयमान महिला खिलाड़ी चुना गया है।


4). हाल ही में आयोजित 13 संयुक्त राष्ट्र प्रवासी पक्षी प्रजाति संरक्षण सम्मेलन का शुभंकर किसे चुना गया है?
उत्तर – ग्रेट इंडियन बस्टर्ड

—–> इस सम्मेलन का आयोजन गुजरात के गांधीनगर में किया गया जिसमें भारत को अगले 3 वर्ष के लिए
इस कांफ्रेंस का अध्यक्ष भी चुना गया।


Next Exam GK 2020 in Hindi Top Current Affairs Daily : 9-10-11 February

Next Exam GK in Hindi 2020

Today Current Affairs 2020

5). चीन में पहले नोबेल कोरोना वायरस का आधिकारिक नाम क्या है?
उत्तर – कोविड 19

—–> विश्व स्वास्थ्य संगठन के आधार पर कोरोनावायरस के कारण होने वाली बीमारी का आधिकारिक नाम
“कोविड 19 (COVID-19)”। इसका नया नाम 1000 से अधिक लोगों के मरने के बाद रखा गया है।


6). विश्व में अंतर्राष्ट्रीय दलहन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 10 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 10 फरवरी को विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय दलहन दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इसे मनाने का मुख्य उद्देश्य वैश्विक भोजन के रूप में दालों के महत्व को पहचानने के लिए है।
दालों में विभिन्न प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं तथा इनमें उच्च प्रोटीन सामग्री भी होती है।


7). हाल ही में किस देश में “सवाइन” नामक तूफान आया हुआ है?
उत्तर – जर्मनी

—–> इन दिनों जर्मनी में “सवाइन” नामक तूफान का कहर जारी है जिसे ब्रिटेन में सियारा भी कहा जाता है।


Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam : Part – 5


Now, Next Exam GK 2020 Hindi Me




8). किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में फिलामेंट बल्ब तथा CFL की बिक्री पर पूरी तरीके से रोक
लगाने की घोषणा की है?
उत्तर – केरल

—–> केरल राज्य सरकार ने सतत ऊर्जा नीति के तहत नवंबर 2020 में सीएफएल तथा फिलामेंट बल्ब की
बिक्री पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगा दिया है। राज्य सरकार द्वारा पेश किए गए बजट में उर्जा क्षेत्र के
लिए 1,765 करोड़ रुपए आवंटित किए गए हैं।


9). राष्ट्रीय कृमिरोधी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 10 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 10 फरवरी को देशभर में राष्ट्रीय कृमिरोधी दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस अवसर पर सभी राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों में 1 से 19 वर्ष के बच्चों तथा किशोरों को
“एल्बेन्डाजो़ल” दवा की खुराक दी जाती है।


10). किस राज्य की तरफ से हाल ही में मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना को लांच किया है?
उत्तर – हरियाणा

—–> प्रदेश में सरकार के 100 दिन पूरे होने के उपलक्ष में मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने एक नई योजना
“मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि” योजना को लांच किया है। जिसमें गरीब परिवारों को सरकार दो-दो
हजार रुपए को तीन किस्तों में पैसा देगी। इस योजना के अनुसार बीमा व पेंशन के प्रीमियम मिलाकर
6000 सालाना आर्थिक सहायता परिवारों को प्रदान की जाएगी। इस योजना का लाभ लेने के लिए
परिवार का पहचान पत्र होना चाहिए जिसके पंजीकरण 26 जनवरी 2020 से शुरू हो चुके हैं।


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

Top Next Exam GK 2020 Latest Current Update in Hindi - Next Exam Study February 15, 2020 - 10:33 am

[…] Next Exam GK 2020 Hindi Me Top Current Affairs : 12-13 February […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy