Home Daily Current Affairs Next Exam Daily GK 2020 in Hindi Top Current Affairs

Next Exam Daily GK 2020 in Hindi Top Current Affairs

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


8 February 2020 : Next Exam Daily GK 2020





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs PDF

1). हाल ही में केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने कुल 6 देशों के कितने थर्मल पावर प्लांट को बंद करने


की चेतावनी दी है?
उत्तर – 14

—–> हाल ही में केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने छह देशों के कुल 14 थर्मल पावर प्लांट को बंद करने
की चेतावनी दी है। क्योंकि इन थर्मल पावर प्लांट में सल्फर डाइऑक्साइड उत्सर्जन को 31 दिसंबर 2019
की समय सीमा तक सीमित नहीं किया है। Top GK in Hindi


2). हाल ही में ब्रिटेन के प्रिंस चार्ल्स ने किस देश के लिए “चिल्ड्रन प्रोडक्शन फंड” को लॉन्च किया है?
उत्तर – भारत

—–> यह उनकी परोपकारी संस्था ब्रिटिश एशियाई ट्रस्ट का ही एक हिस्सा है जिसकी स्थापना साल 2007 में की गई थी।
इसके द्वारा बच्चों के शोषण को रोकने के लिए कार्य किया जाएगा।
इस ट्रस्ट की स्थापना दक्षिण एशियाई परिवारों की गरीबी तथा कठिनाइयों को देखने के बाद प्रिंस चार्ल्स ने की थी।


3). हाल ही में रेलवे ने किस शहर में कचरे से ऊर्जा उत्पादन करने वाले देश के पहले सरकारी संयंत्र
की स्थापना की है?
उत्तर – भुवनेश्वर

—–> रेलवे ने भुवनेश्वर में इससे 1.79 करोड़ों रुपए की लागत से तैयार किया गया है। जिसमें 500 किलोग्राम
कचरा निपटान की क्षमता है। यह भारतीय रेलवे में अपनी तरह का पहला और भारत पर चौथा संयंत्र है।
Top GK in Hindi


4). अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप महाभियोग का सामना करने वाले कौन से राष्ट्रपति हैं?
उत्तर – तीसरे

—–> हाल ही में अमेरिका के 45 राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप पर महाभियोग चलाया गया है और उस देश के
इतिहास में तीसरे राष्ट्रपति बने हैं जिन पर महाभियोग चलाया गया। लेकिन हाल ही में जानकारी है कि
अमेरिकी संसद ने राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप को महाभियोग के आरोपों से बरी कर दिया है। Daily Next Exam GK


Top Hindi Current Affairs 2020 Next Exam Daily Update : 7 February

Top Hindi Current Affairs 2020

Today Current Affairs 2020

5). हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कुछ लोगों के खिलाफ किए गए प्रयासों के लिए किसे
अंतरराष्ट्रीय गांधी पुरस्कार से सम्मानित किया है?
उत्तर – डॉ. एन. एस. धर्मशक्तु

—–> 6 फरवरी 2020 को राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने कुष्ठ रोग खिलाफ किए गए प्रयासों के लिए
डॉ. एन एस धर्मशक्तु को व्यक्तिगत श्रेणी तथा कुष्ठ रोग मिशन ट्रस्ट को संस्थागत श्रेणी में अंतरराष्ट्रीय गांधी
पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। इस अंतरराष्ट्रीय गांधी पुरस्कार की स्थापना गांधी स्मारक कुष्ठ
फाउंडेशन ने 1950 में की थी।


6). हाल ही में किसे भारतीय पैरालंपिक समिति (PCI) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर – दीपा मलिक

—–> हाल ही में बेंगलुरु में हुए भारतीय पैरालंपिक समिति के चयन में दीपा मलिक को निर्विरोध अध्यक्ष चुना गया है।
इनका जन्म 30 सितंबर 1970 को हरियाणा के सोनीपत में हुआ था। इनको भारत सरकार ने पैरालंपिक
खेलों में विशेष उल्लेखनीय उपलब्धियों के कारण अर्जुन पुरस्कार तथा राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार भी
प्रदान किया है। Daily Next Exam GK


7). 35 वी सीनियर महिला राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप में राखी हलदर ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर – स्वर्ण पदक

—–> कोलकाता में आयोजित हुई 35min सीनियर महिला राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप में 64 किलोग्राम
भार वर्ग में बंगाल की राखी हलदर ने स्वर्ण पदक जीता है। Current Affairs in Hindi


Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam : Part – 5


Now, Daily GK 2020 in Hindi



8). हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (IIIT) को राष्ट्रीय महत्व (INI)
का संस्थान का दर्जा देने को मंजूरी प्रदान की है?
उत्तर – 5

—–> ऐसे पांच संस्थानों को भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी कानून (संशोधन), विधेयक 2020 के तहत यह दर्जा दिया जाएगा।
जिनमें से भोपाल, रायचूर, भागलपुर, अगरतला तथा सूरत के आईआईआईटी शामिल है। Current Affairs in Hindi


9). हाल ही में इसराइल के एल्बम सिस्टम ने किस भारतीय कंपनी के साथ गैर – मानवीय हवाई वाहन
(UAV) निर्मित करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर – हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

—–> हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड तथा इजरायल के एल्बम सिस्टम ने एक ज्ञापन समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
जिसमें दोनों कंपनियां गैर मानवीय हवाई वाहन का विकास करेंगी। इन गैर – मानवीय हवाई वाहन (UAV)
से हेलीकॉप्टर के रखरखाव तथा लागत में कमी आएगी तथा दुर्गम तथा सुरक्षित इलाकों में भी
निगरानी की जा सकेगी।


10). लोकसभा में विवाद से विश्वास विधेयक 2020 को कब पेश किया? Next Exam Current Affairs
उत्तर – 5 फरवरी

—–> हाल ही में केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 5 फरवरी 2020 को लोकसभा में विवाद से विश्वास
विधेयक 2020 को पेश किया। जिसका उद्देश्य 9.32 लाख करोड रुपए के विवादित प्रत्यक्ष कर मामलों का
जल्दी से निपटारा करना है। Daily GK 2020


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

Next Exam GK 2020 in Hindi Top Current Affairs Daily - Next Exam Study February 11, 2020 - 4:56 pm

[…] Next Exam Daily GK 2020 in Hindi Top Current Affairs : 8 February […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy