Home Daily Current Affairs Monthly Top Current GK 2020 in Hindi Next Exam Daily

Monthly Top Current GK 2020 in Hindi Next Exam Daily

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


4 February 2020 : Next Exam Monthly Top Current GK





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs PDF

1). हाल ही में यूनाइटेड किंगडम के यूरोपीय संघ से अलग होने के बाद यूरोपीय संघ में कितने


देश बचे हैं?
उत्तर – 27

—–> हाल ही में 31 जनवरी को यूनाइटेड किंगडम यूरोपीय संघ से अलग हो गया है इसके बाद अब यूरोपीय
संघ में कुल 27 देश शेष रह गए हैं। इसी के साथ 1 दिसंबर 2020 तक यूनाइटेड किंगडम परिवर्तन
अवधि में रहेगा। Top Current Affairs in Hindi


2). हाल ही में 2 फरवरी को कहां पर “द्विवर्षीय रक्षा प्रदर्शनी-2020” का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर – लखनऊ

—–> 2 फरवरी से “द्विवर्षीय रक्षा प्रदर्शनी-2020” का आयोजन लखनऊ में किया जा रहा है जिसमें 40 देशों के
रक्षा मंत्री भाग लेंगे। इस प्रदर्शनी के दौरान पहली बार भारत अफ्रीका रक्षा संगोष्ठी का भी आयोजन किया
जाएगा, जिसमें 1000 से अधिक कंपनियां भाग लेंगी। Top Current Affairs in Hindi


3). हाल ही में किस भारतीय को अमेरिकी IBM का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अरविंद कृष्ण

—–> हाल ही में भारतीय मूल के अरविंद कृष्णा को बहुराष्ट्रीय कंपनी IBM का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है।
इन्होंने आईआईटी कानपुर से डिग्री प्राप्त की है तथा यूनिवर्सिटी आफ इलेनॉइस से पीएचडी प्राप्त की है।
जानकारी के अनुसार इस इंटरनेशनल बिजनेस मशीन (IBM) ने 34 अरब डॉलर में अमेरिकी सॉफ्टवेयर
कंपनी रेड हैट का अधिग्रहण किया था।


4). किस देश को राष्ट्रमंडल में आधिकारिक रूप से फिर से शामिल कर लिया गया है?
उत्तर – मालदीव

—–> मालदीव अपने मानव अधिकार रिकॉर्ड तथा लोकतांत्रिक सुधार पर प्रगति के अभाव को लेकर निलंबित
किया गया था और जिसके बाद राष्ट्रमंडल से अलग हो गया था। इसी के साथ इसे फिर से राष्ट्रमंडल
देशों में शामिल कर लिया गया है। Top Current Affairs in Hindi


Top Latest GK in Hindi 2020 Next Exam Daily Dose : 2-3 February

Top Latest GK in Hindi

Today Current Affairs 2020

5). हाल ही में कहां पर ज्वालामुखी विस्फोट हुआ है? Daily Current GK
उत्तर – चिली

—–> 30 जनवरी को चिली में ज्वालामुखी विस्फोट हुआ।
जिसमें 3300 मीटर ऊंचे ज्वालामुखी ने हवा में काफी ऊंचाई तक लावा तथा राख फेंकना शुरू किया है।


6). भारतीय आईटी कंपनी विप्रो के सीईओ कौन थे? Daily Current GK
उत्तर – आबिदाली नीमचवाला

—–> हाल ही में भारतीय आईटी कंपनी विप्रो के सीईओ आबिदाली नीमचवाला ने इस्तीफा दे दिया है।
जुलाई 2019 में वे कंपनी के मैनेजिंग डायरेक्टर के रूप में कार्य कर रहे थे।
इनके इस्तीफे के बाद हाल ही में रिषद प्रेमजी, विप्रो के कार्यकारी चेयरमैन बने है।


7). विश्व आर्द्रभूमि दिवस कब मनाया जाता है? Next Exam Current Affairs
उत्तर – 2 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष पूरे विश्व में 2 फरवरी को विश्व आर्द्रभूमि दिवस के रुप में मनाते हैं। इस वर्ष इस दिवस
की मुख्य थीम है – “आर्द्रभूमि व जैव विविधता”। 2 फरवरी 1971 में ईरान के रामसर में आर्द्रभूमियों के
संरक्षण के लिए एक समझौता हुआ, जिसके आधार पर इसे रामसर कन्वेंशन कहा गया।


Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams : Part – 4


Now, Monthly Top Current GK 2020



8). हाल ही में अजय बिसारिया को किस देश का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया? Next Exam Current Affairs
उत्तर – कनाडा

—–> हाल ही में 1987 बैच के भारतीय विदेश सेवा अधिकारी अजय बिसारिया को कनाडा का उच्चायुक्त
नियुक्त किया गया है। इससे पहले भी पाकिस्तान के भारतीय उच्चायुक्त के रूप में कार्य कर रहे थे तथा
भारत द्वारा जम्मू-कश्मीर का विशेष दर्जा समाप्त किए जाने के बाद भी पाकिस्तान से भारत वापस
आ गए।


9). किस देश ने टिड्डियों की वजह से हाल ही में देश में राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> हाल ही में टिड्डो की समस्या से जूझ रहे पाकिस्तान ने पंजाब प्रांत में इसको लेकर राष्ट्रीय आपातकाल
की घोषणा की है। इससे देश के कृषि उत्पादन के केंद्र पंजाब में कितने फसल को काफी नुकसान पहुंचा
रहे हैं और इस संकट से उबरने के लिए देश को 730 को रुपए की जरूरत बताई गई है।


10). हाल ही में अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल इतिहास में सर्वाधिक गोल करने वाले खिलाड़ी कौन बनी है?
उत्तर – क्रिस्टीन सिंक्लेयर

—–> टेक्सास के ब्राउंसविले में 29 जनवरी को कोनकाकाफ ओलंपिक क्वालीफाइंग टूर्नामेंट में सेंट किड्स
एवं नेविस के खिलाफ टीम की 11-0 की जीत के दौरान क्रिस्टीन सिंक्लेयर ने गोल करके यह कीर्तिमान
हासिल किया। इन्होंने अपने करियर का 185 वां गोल कर अमेरिका की एबी वैमबैक के 184 गोल को
पीछे छोड़ दिया है। क्रिस्टीन सिंक्लेयर कनाडा की फुटबॉल टीम की कप्तान है। Monthly Top Current GK


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

Daily Current Affairs 2020 Next Exam Daily GK - Next Exam Study February 5, 2020 - 1:42 am

[…] Monthly Top Current GK 2020 in Hindi Next Exam Daily : 4 February […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy