Home General Knowledge MCQ on GK for Competitive Exams RRB SSC : Part – 7

MCQ on GK for Competitive Exams RRB SSC : Part – 7

by Ravi Singh

GK Questions in hindi for next ssc railway bank and other exams Railway exam. SSC GK in Hindi GK important question answer short tricks for upcoming exams. General Knowledge Questions hindi me next exam study material GK samanya gyan hindi me.Railway gk important Railway gk . All Objective GK question very important in hindi.


MCQ on GK for Competitive Exams : Part – 7


GK PDF in Hindi Question Answer Objective

1). नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
(A) 1962
(B) 1963
(C) 1964
(D) 1965

उत्तर – B


2). मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?
(A) मुख्य न्यायाधीश
(B) राष्ट्रपति
(C) प्रधानमंत्री
(D) राज्यपाल

उत्तर – D


3). भारत का राष्ट्रीय ध्वज नियम कब से लागू किया गया?
(A) 2001
(B) 2004
(C) 1999
(D) 2002

उत्तर – D


4). भारतीय वानस्पतिक सर्वेक्षण का मुख्यालय कहां स्थित है?
(A) शिमला
(B) दार्जिलिंग
(C) लखनऊ
(D) दिल्ली

उत्तर – C


5). भारत की पहली महिला रेल मंत्री कौन थी? general knowledge in hindi
(A) ममता बनर्जी
(B) इंदिरा गांधी
(C) सोनिया गांधी
(D) स्मृति ईरानी

उत्तर – A


6). किस स्टेशन को पहले विक्टोरिया टर्मिनस के नाम से जाना जाता था?
(A) मुगलसराय रेलवे स्टेशन
(B) छत्रपति शिवाजी टर्मिनस
(C) कानपुर सेंट्रल स्टेशन
(D) चर्चगेट रेलवे स्टेशन

उत्तर – B


7). दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी? gk pdf questions answers
(A) अकबर
(B) बाबर
(C) इल्तुतमिश
(D) अलाउद्दीन खिलजी

उत्तर – C


RRB NTPC GK PDF in Hindi Question Answer : Part – 6

rrb ntpc gk pdf in hindi

SSC RRB NTPC GK PDF in Hindi

8). भारत की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहां स्थित है?
(A) वाराणसी
(B) गुजरात
(C) सूरत
(D) रुड़की

उत्तर – A


9). राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है? gk pdf questions answers
(A) 1 मार्च
(B) 13 दिसंबर
(C) 22 फरवरी
(D) 28 फरवरी

उत्तर – D


10). भारत का पूर्वी समुद्री तट को किस नाम से जाना जाता है?
(A) मालाबार तट
(B) कोंकण तट
(C) कोरोमंडल तट
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C


11). अंग्रेजी शासन में भारत सरकार अधिनियम को कब पारित किया गया?
(A) 1858
(B) 1860
(C) 1856
(D) 1862

उत्तर – A


12). किस गवर्नर जनरल को भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता भी कहा जाता है?
(A) चार्ल्स मेटकाफ
(B) लॉर्ड विलियम बेंटिक
(C) वारेन हेस्टिंग्स
(D) लॉर्ड कॉर्नवालिस

उत्तर – A


13). अनुच्छेद 370 को भारत के किस राज्य से हटाया गया है?
(A) छत्तीसगढ़
(B) जम्मू-कश्मीर
(C) गुजरात
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर – B


14). भारत के किस स्थान पर तेल रिफाइनरी कारखाना है?
(A) झांसी
(B) देहरादून
(C) बुंदेलखंड
(D) बरौनी

उत्तर – D


MCQ on GK for Competitive Exams RRB SSC 2020





15). भारत के किस राज्य में सियाचिन ग्लेशियर स्थित है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) पश्चिम बंगाल
(C) जम्मू-कश्मीर
(D) गुजरात

उत्तर – C


16). उत्तर भारत में उप हिमालय क्षेत्र के सहारे पहले समतल मैदान को कहा जाता है?
(A) खादर
(B) भावर
(C) दून
(D) इनमें से कोई नही

उत्तर – B


17). भारतीय रेलवे जोन में सबसे बड़ा जोन कौन सा है?
(A) पूर्वी रेलवे
(B) उत्तरी रेलवे
(C) मध्य रेलवे
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A


18). वह स्टेशन जहां रेल लाइन समाप्त होती हैं, क्या कहलाता है?
(A) सेंट्रल स्टेशन
(B) मार्ग-साइड स्टेशन
(C) ब्लॉक स्टेशन
(D) जंक्शन स्टेशन

उत्तर – C


19). “गुलामगिरी” नामक पुस्तक के लेखक कौन थे? mcq on gk for competitive exams
(A) दिनकर
(B) मुंशी प्रेमचंद
(C) ईश्वर चंद्र विद्यासागर
(D) ज्योतिबा फुले

उत्तर – D


20). किस वर्ष रविंद्र नाथ टैगोर को “नाइटहुड” की उपाधि दी गई थी?
(A) 1925
(B) 1915
(C) 1917
(D) 1919

उत्तर – B


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here




Related Articles

1 comment

Important GK Hindi - Common GK Questions : Part - 8 - Next Exam Study June 22, 2020 - 9:53 am

[…] MCQ on GK for Competitive Exams RRB SSC : Part – 7 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy