Home Daily Current Affairs Latest Current Affairs Questions Answers : 11 July 2020

Latest Current Affairs Questions Answers : 11 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Latest Current Affairs Questions Answers : 11 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस भारतीय कॉमेडियन का निधन हो गया है?
उत्तर – जगदीप

—–> शोले फिल्म में “सूरमा भोपाली” का किरदार निभाने वाले जगदीप का निधन हो गया है।
इन्होंने फिल्म जगत में अपने करियर की शुरुआत 1951 में “अफसाना” फिल्म से की थी।
उन्होंने अपने करियर में लगभग 400 फिल्मों में काम किया। next exam gk questions


2). हाल ही में किस हिमालयी तितली को भारत की सबसे बड़ी तितली का दर्जा दिया गया है?
उत्तर – गोल्डन बर्डविंग

—–> हाल ही में गोल्डन बर्डविंग को भारत की सबसे बड़ी तितली का दर्जा दिया गया है। उत्तराखंड की दीदीहाट में ‘मादा गोल्डन बर्डविंग’ जबकि मेघालय के शिलांग में ‘नर गोल्डन बर्डविंग’ पाया गया है। next exam gk questions


3). किस शहर के टाटा मेमोरियल सेंटर की एक टीम ने लार के नमूनों में मौजूद RNA वायरस का पता लगाने के लिए हाल ही में रमन स्पेक्ट्रोस्कॉपी का प्रयोग किया है?
उत्तर – मुंबई

—–> इसमें पारंपरिक रमन स्पेक्ट्रोस्कॉपी का उपयोग करके गैर संक्रामक RNA वायरस का विश्लेषण किया जाएगा।
यह पदार्थ के रासायनिक बंधुओं के साथ प्रकाश की पारंपरिक क्रिया पर आधारित है। gk questions 2020


4). हाल ही में भारतीय एथलेटिक्स के मुख्य कोच को 25 वर्ष से उम्र अधिक होने पर अपने पद से हटना पड़ा है?
उत्तर – बहादुर सिंह

—–> भारतीय एथलेटिक्स के मुख्य कोच बहादुर सिंह को 25 वर्ष से अधिक उम्र होने पर पद से हटना पड़ा है। gk questions 2020


Previous Day :- 10 GK Questions in Hindi Current Affairs : 10 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). किस राज्य सरकार ने हाल ही में डॉक्यूमेंट को स्कैन करने के लिए सेल्फ स्कैन पोर्टल को लॉन्च किया है?
उत्तर – पश्चिम बंगाल

—–> पश्चिम बंगाल सरकार ने “सेल्फ स्कैन” नामक एक ऐप को लॉन्च किया है। इस ऐप के जरिए डॉक्यूमेंट को आसानी से स्कैन तथा एडिट किया जा सकता है। इस निशुल्क ऐप में कोई भी डाटा किसी भी सर्वर पर नहीं रहता है बल्कि फोन में ही रहता है। next exam gk questions


6). हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने रुपए का कृषि अवसंरचना कोष स्थापित करने को मंजूरी दे दी है
उत्तर – एक लाख करोड़ रुपए

—–> हाल ही में सरकार ने एक लाख करोड रुपए का कृषि अवसंरचना कोष स्थापित करने को मंजूरी दी है। यह प्रधानमंत्री के 20 लाख करोड़पति आर्थिक प्रोत्साहन पैकेज का हिस्सा है। कोविड-19 में बुरी तरह प्रभावित अर्थव्यवस्था को उबारने के लिए इस पैकेज की घोषणा की गई है।


7). हाल ही में बॉलीवुड के किस फिल्म निर्माता तथा निर्देशक का निधन हो गया है?
उत्तर – हरीश शाह

—–> हाल ही में बॉलीवुड के फिल्म निर्माता तथा निर्देशक हरीश शाह का निधन हो गया है।
इन्होंने ‘काला सोना’, ‘मेरे जीवन साथी’, ‘धन-दौलत’ जैसी कई अन्य फिल्में बनाई हैं। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-7


Now, Latest Current Affairs Questions Answers 2020





8). हाल ही में भारतीय सेना के जवानों को फेसबुक, टिक टॉक समेत कितने एप्स को डिलीट करने का निर्देश दिया गया है?
उत्तर – 89

—–> भारतीय सेना ने जवानों के लिए 89 एप्स को बैन कर दिया है। सेना के अधिकारियों तथा कर्मचारियों को यह निर्देश दिया गया है कि इन एप्स को तुरंत अपने स्मार्टफोन से हटा दें। भारत सरकार की तरफ से 59 चीनी ऐप को बैन करने के बाद गूगल प्ले स्टोर से भी इन्हें हटा दिया गया है।


9). हाल ही में सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म इंस्टाग्राम ने भारतीय यूजर्स के लिए टिकटॉक जैसा कौन सा फीचर लॉन्च किया है?
उत्तर – Reels

—–> इंस्टाग्राम में भारतीय यूजर्स के लिए टिक टॉक जैसा फीचर “Reels” को लॉन्च किया है जो एक शार्ट वीडियो प्लेटफार्म टिकटों की तरह ही काम करेगा। जिसमें यूजर म्यूजिक ट्रैक के साथ 15 सेकंड तक का वीडियो बना सकते हैं। next exam current affairs


10). हाल ही में ब्रिटेन भारत व्यापार परिषद का नया समूह कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – जयंत कृष्णा

—–> ब्रिटेन भारत व्यापार परिषद ने हाल ही में जयंत कृष्णा को अपना नया समूह मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है। यह ऐसे पहले भारतीय हैं जो इस पद पर नियुक्त होंगे तथा 3 अगस्त से अपना कार्यभार संभालेंगे। latest current affairs questions answers


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

General Awareness Notes PDF Hindi : 12-13 July 2020 - Next Exam Study July 12, 2020 - 12:14 pm

[…] More Study :- Latest Current Affairs Questions Answers : 11 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy