Home Daily Current Affairs Indian Geography GK Questions in Hindi : 24 July 2020

Indian Geography GK Questions in Hindi : 24 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Indian Geography GK Questions : 24 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hind

1). किस राज्य सरकार ने हाल ही में “मुख्यमंत्री घर-घर राशन योजना” शुरू करने का निर्णय लिया है?
उत्तर – दिल्ली

—–> हाल ही में दिल्ली सरकार ने “मुख्यमंत्री घर-घर राशन योजना” की शुरुआत की है। इस योजना के तहत राशन लेने के लिए लोगों को राशन की दुकान पर नहीं जाना पड़ेगा। केजरीवाल सरकार गरीब लोगों के घर तक राशन पहुंचाएगी। आने वाली 6 से 7 महीने में इस योजना के शुरू होने की उम्मीद है इसमें होम डिलीवरी के तहत गेहूं की जगह हटा दिया जाएगा।


2). हाल ही में राष्ट्रीय खनिज विकास निगम का अध्यक्ष तथा प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सुमित देब

—–> देश की लौह अयस्क खनन कंपनी राष्ट्रीय खनिज विकास निगम के अध्यक्ष तथा प्रबंध निदेशक के रूप में सुमित देब को नियुक्त किया गया है। यह एन. बैजेंद्र कुमार का स्थान लेंगे तथा इनका कार्यकाल 2023 तक रहेगा। Geography GK Questions in Hindi


3). हाल ही में किस देश का नागरिक उड्डयन प्राधिकरण “रावण के उड्डयन मार्गों” का शोध करेगा?
उत्तर – श्रीलंका

—–> अभी से 5,000 साल पहले रावण द्वारा उड़ान भरने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले तरीकों को समझने के लिए श्रीलंका के नागरिक उड्डयन प्राधिकरण ने एक पहल की शुरुआत की है। आपको बता दें कि पौराणिक कथाओं और रामायण के अनुसार रावण के पास पुष्पक नाम का एक विमान था।


4). हाल ही में भारतीय वायु सेना का कमांडर सम्मेलन कब आयोजित किया गया?
उत्तर – 22-24 जुलाई

—–> हाल ही में 22-24 जुलाई को भारतीय वायुसेना का कमांडर सम्मेलन आयोजित किया जा रहा है।
इस सम्मेलन का मुख्य विषय है – “अगले दशक में भारतीय वायुसेना”। Geography GK Questions in Hindi


Read Previous :- World GK App Hindi Question Answer : 23 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस देश के साथ भारत ने ‘इमरजेंसी मेडिकल सर्विसेज’ की स्थापना के लिए समझौता पर हस्ताक्षर किया है?
उत्तर – मालदीव

—–> भारत तथा मालदीव ने माले में ‘आपातकालीन चिकित्सा सेवाएं’ स्थापित करने के लिए 22 जुलाई 2020 को समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। current affairs 2020


6). हाल ही में किस राज्य में “जोरम मेगा फूड पार्क” का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – मिजोरम

—–> हाल ही में केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से मिजोरम में “जोरम मेगा फूड पार्क” का उद्घाटन किया है। इसके माध्यम से 5000 लोगों को प्रत्यक्ष तथा अप्रत्यक्ष रोजगार दिया जाएगा। साथ ही इन क्षेत्रों के लगभग 25 हजार किसानों को भी लाभान्वित करेगा।


7). हाल ही में किस देश ने बांग्लादेश के चट्टोग्राम बंदरगाह के माध्यम से अपना परीक्षण कंटेनर जहाज “एमवी शेज्योति” को भेजा है?
उत्तर – भारत

—–> बांग्लादेश के चट्टोग्राम बंदरगाह के माध्यम से कोलकाता से अगरतला के लिए भारत ने अपना पहला परीक्षण कंटेनरशिप “एमवी शेज्योति” भेजा है। इसमें लोहे की सलाखे तथा दालें मौजूद हैं। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-7


Now, Indian Geography GK Questions 2020





8). हाल ही में मधुबाबू पेंशन योजना के तहत किस राज्य सरकार ने ट्रांसजेंडर समुदाय को भी शामिल किया है?
उत्तर – ओडिशा

—–> उड़ीसा में जरूरतमंदों को मासिक पेंशन देने वाली ही समाज कल्याण योजना में ट्रांसजेंडर समुदाय के सदस्यों को भी शामिल करने का फैसला किया गया है। इसमें लगभग 5 हजार लोगों को उनकी आयु के आधार पर 500 से लेकर 900 रुपए मासिक पेंशन दी जाएगी। next exam current affairs


9). हाल ही में 22 जुलाई को राज्यसभा के कितने नवनिर्वाचित सदस्यों को शपथ दिलाई गई है?
उत्तर – 45

—–> 22 जुलाई को राज्यसभा के 45 नवनिर्वाचित सदस्यों को राज्यसभा के सभापति एम वेंकैया नायडू ने उन्हें शपथ दिलाई है।
इनमें भाजपा के ज्योतिरादित्य सिंधिया, कांग्रेस के दिग्विजय सिंह तथा मलिकार्जुन खरगे भी शामिल है। next exam gk in hindi


10). हाल ही में आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में कौन नंबर वन ऑल राउंडर बनी है?
उत्तर – बेन स्टोक्स

—–> हाल ही में ऑलराउंडर खिलाड़ी बेन स्टोक्स आईसीसी की ताजा टेस्ट ऑलराउंडर रैंकिंग में पहले स्थान पर पहुंच गए हैं। वेस्टइंडीज खिलाफ जारी टेस्ट सीरीज में बेन स्टोक्स सबसे ज्यादा रन तथा सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले खिलाड़ी भी हैं। next exam gk in hindi


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

General Knowledge Questions PDF : 25 July 2020 - Next Exam Study July 24, 2020 - 2:00 pm

[…] Read Previous :- Indian Geography GK Questions in Hindi : 24 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy