Home Daily Current Affairs Indian General Knowledge App in Hindi : 8 July 2020

Indian General Knowledge App in Hindi : 8 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Indian General Knowledge App : 8 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). एक बार फिर से केन्द्र सरकार ने भारत बॉन्ड स्कीम को किस तारीख से शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर – 14 जुलाई

—–> यह देश का पहला कॉरपोरेट बॉन्ड है इसकी दो मैच्योरिटी अवधि है। पहली में छोटी अवधि 3 साल के लिए है जबकि दूसरी मैच्योरिटी की अवधि 10 साल तक है। केंद्र सरकार एक बार फिर से 14 जुलाई से भारत बॉन्ड स्कीम कोर्स शुरू कर रही है। 8 july 2020 current affairs


2). हाल ही में कहां पर इंडिया का सबसे बड़ा अल्ट्रा मेगा सोलर प्लांट स्थापित प्लांट राष्ट्र को समर्पित करने का फैसला किया जाऐगा?
उत्तर – रीवा

—–> 10 जुलाई को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से रीवा में एशिया का सबसे बड़ा 750 मेगा वाट का अल्ट्रा मेगा सोलर प्लांट राष्ट्र को समर्पित किया जाएगा। यह भारत तथा दुनिया में सबसे बड़े एकल-साइड सौर ऊर्जा संयंत्रों में से एक है। 8 july 2020 current affairs


3). हाल ही में किन सरकार ने गैरकानूनी संगठन सिख्स फॉर जस्टिस (SFJ) की कितनी वेबसाइटों को ब्लॉक कर दिया है?
उत्तर – 40

—–> किन सरकार ने अलगाववादी गतिविधियों के समर्थन को लेकर “सिख्स फॉर जस्टिस” से जुड़ी 40 वेबसाइट को ब्लॉक कर दिया है। gk questions in hindi


4). दुनिया का सबसे बड़ा कोविड-19 देखभाल केंद्र कौन सा बना है?
उत्तर – सरदार पटेल कोविड देखभाल केंद्र

—–> 5 जुलाई 2020 को दिल्ली के उपराज्यपाल अनिल बैजल ने छतरपुर में 10,000 बिस्तर वाले सरदार पटेल कोविड देखभाल केंद्र का उद्घाटन किया। यह केंद्र मामूली या बिना लक्षण वाले कोरोनावायरस मरीजों के लिए है। gk questions in hindi


Free GK Basic Questions PDF in Hindi : 7 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). व्हाट्सएप के द्वारा हाल ही में किस नए अभियान की शुरुआत की गई है?
उत्तर – इट्स बिटवीन यू

—–> भारत में व्हाट्सएप ने अपना पहला ब्रांड अभियान “इट्स बिटवीन यू” की शुरुआत की है। व्हाट्सएप में भारतीय निर्देशक गौरी शिंदे के साथ मिलकर विज्ञापन एजेंसी BBDO इंडिया के साथ दो विज्ञापन बनाए हैं। next exam current affairs


6). हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक मेगा वृक्षारोपण अभियान “पौधे लगाओ, पेड़ बचाओ” को लॉन्च करने का निर्णय किया है?
उत्तर – दिल्ली

—–> 10 मई 2020 26 जुलाई 2020 तक दिल्ली सरकार ने एक मेगा वृक्षारोपण अभियान “पौधे लगाओ, पेड़ बचाओ” को चलाने का निर्णय लिया है। इसके तहत वर्ष 2021 तक 350 वर्ग किलोमीटर के हरित आवरण का लक्ष्य रखा गया है। next exam current affairs


7). हाल ही में कब तक भारतीय रेलवे को कार्बन उत्सर्जन को पूरी तरह समाप्त करने का लक्ष्य रखा गया है?
उत्तर – 2030

—–> भारतीय रेलवे ने वर्ष 2030 तक कार्बन उत्सर्जन को पूरी तरह समाप्त करने का लक्ष्य रखा गया है।
इसके तहत रेलवे ने कई सौर ऊर्जा परियोजनाओं से बिजली खरीदने की शुरुआत भी कर दी है।
जानकारी के अनुसार, मध्य प्रदेश के बीना में 1.7 मेगावाट क्षमता का एक सौर ऊर्जा संयंत्र लगाया जाता|


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-7


Now, Indian General Knowledge App in Hind





8). अंतरराष्ट्रीय सहकारिता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 4 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष जुलाई माह के पहले शनिवार को संयुक्त राष्ट्र द्वारा अंतरराष्ट्रीय सहकारिता दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य सहकारिता के बारे में जागरूकता बढ़ाना है। प्रथम बार इस दिवस को 1923 में मनाया गया था। gk app in hindi


9). हाल ही में कौन सा संगठन “संस्कृत सप्ताहिकी” नामक संस्कृत में अपना पहला समाचार पत्र का कार्यक्रम शुरू करने जा रहा है?
उत्तर – ऑल इंडिया रेडियो

—–> 4 जुलाई 2020 से ऑल इंडिया रेडियो एफएम न्यूज़ चैनल 20 मिनट अवधि के लिए संस्कृत भाषा में पहली बार समाचार कार्यक्रम का प्रसारण करने जा रहा है। इस समाचार कार्यक्रम को “संस्कृत सप्ताहिकी” नाम दिया गया है। gk app in hindi


10). धर्म चक्र दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 4 जुलाई

—–> 4 जुलाई 2020 को अंतरराष्ट्रीय बौद्ध परिषद, धर्म चक्र दिवस के रूप में आषाढ़ पूर्णिमा बना रहा है। दुनिया भर के पौधों द्वारा धर्म चक्र प्रवर्तन या “धर्म के चक्र के घूमने” के दिवस के रूप में मनाया जाता है। gk app in hindi


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

100 Easy GK Questions and Answers : 9 July 2020 - Next Exam Study July 8, 2020 - 12:31 pm

[…] Indian General Knowledge App in Hindi : 8 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy