Home General Knowledge Important GK Hindi – Common GK Questions : Part – 8

Important GK Hindi – Common GK Questions : Part – 8

by Ravi Singh

GK Questions in hindi for next ssc railway bank and other exams Railway exam. SSC GK in Hindi GK important question answer short tricks for upcoming exams. General Knowledge Questions hindi me next exam study material GK samanya gyan hindi me.Railway gk important Railway gk . All Objective GK question very important in hindi.


Common GK Questions in Hindi : Part – 8


GK PDF in Hindi Question Answer Objective

1). 1857 की क्रांति के दौरान भारत का गवर्नर जनरल कौन था?
(A) लॉर्ड माउंटबेटन
(B) सर विलियम बेंटिक
(C) लॉर्ड कैनिंग
(D) डलहौजी

उत्तर – C


2). आजाद हिंद फौज की स्थापना कहां की गई थी?
(A) सिंगापुर
(B) भारत
(C) रूस
(D) जर्मनी

उत्तर – A


3). प्लासी का युद्ध कब हुआ था? next exam gk pdf
(A) 1757
(B) 1765
(C) 1857
(D) 1809

उत्तर – A


4). महात्मा गांधी जी की पत्नी का नाम क्या था?
(A) पुतलीबाई
(B) मीरा देवी
(C) अरुणा देवी
(D) कस्तूरबा गांधी

उत्तर – D


5). भारत में सबसे बड़ी मीठे जल की झील कौन सी है?
(A) डल झील
(B) बूलर झील
(C) अलष्का झील
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B

—-

6). मध्य प्रदेश राज्य का गठन सर्वप्रथम कब हुआ था?
(A) 1 नवंबर 1956
(B) 5 जुलाई 1954
(C) 10 नवंबर 1956
(D) 1 जुलाई 1954

उत्तर – A


7). किस सन में मध्य प्रदेश से अलग होकर छत्तीसगढ़ नामक एक नया राज्य बना था?
(A) 2005
(B) 1995
(C) 1998
(D) 2000

उत्तर – D


MCQ on GK for Competitive Exams RRB SSC : Part – 7

mcq on gk for competitive exam

SSC RRB NTPC GK PDF in Hindi

8). किस देश के साथ भारत की सबसे लंबी स्थलीय सीमा है?
(A) चीन
(B) बांग्लादेश
(C) भूटान
(D) पाकिस्तान

उत्तर – B


9). अरावली पर्वत का सर्वोच्च शिखर क्या कहलाता है?
(A) सेर
(B) दोदाबेट्टा
(C) गुरु शिखर
(D) इनमें से कोई

उत्तर – C


10). भारत में वन सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय कहां स्थित है?
(A) भोपाल
(B) लखनऊ
(C) हैदराबाद
(D) देहरादून

उत्तर – D


11). भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक इनमें से कौन थे?
(A) सरदार बल्लभ भाई पटेल
(B) सुभाष चंद्र बोस
(C) ए.हो. ह्यूम
(D) जवाहरलाल नेहरू

उत्तर – C


12). “एकेडमिक एसोसिएशन” की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
(A) रविंद्र नाथ टैगोर
(B) सुरेंद्र नाथ टैगोर
(C) सुभाष चंद्र बोस
(D) हेनरी विवियन डेरोजियो

उत्तर – D


13). प्रसिद्ध ‘विद्यासागर सेतु’ कहां स्थित है? next exam gk pdf
(A) कोलकाता
(B) पश्चिम बंगाल
(C) उड़ीसा
(D) जम्मू कश्मीर

उत्तर – A


14). प्रथम भारतीय फिल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे?
(A) पृथ्वीराज कपूर
(B) बंसल
(C) दादा साहब फाल्के
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C


Important GK Hindi – Common GK Questions





15). “वार एंड पीस” नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
(A) डॉल्फिन
(B) लियोटाॅलस्टाय
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) महात्मा गांधी

उत्तर – B


16). भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय कहां स्थित है?
(A) देहरादून
(B) गुजरात
(C) दिल्ली
(D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर – A


17). भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग की स्थापना कब हुई थी?
(A) 1979
(B) 1985
(C) 1984
(D) 1981

उत्तर – D


18). एशिया महाद्वीप का सबसे बड़ा सोयाबीन संयंत्र कहां स्थित है?
(A) छत्तीसगढ़
(B) रीवा
(C) उज्जैन
(D) कोटा

उत्तर – C


19). कहां पर महात्मा गांधी ने हरित पुस्तिका को जारी किया था? next exam general knowledge
(A) राजकोट
(B) साबरमती
(C) पश्चिम बंगाल
(D) सूरत

उत्तर – A


20). साबरमती आश्रम की स्थापना महात्मा गांधी जी ने कब की थी?
(A) 1900
(B) 1921
(C) 1912
(D) 1915

उत्तर – D


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here




Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy