Home Science Important 5000+ Science Questions Answer in Hindi

Important 5000+ Science Questions Answer in Hindi

by Ravi Singh

We are Providing 5000+ Important Science One Liner Question Answer.GS Part is most important for Railway, SSC, UPSC, UPSI, IAS, PCS etc. All Exams. Now, General Science Questions 2020 very useful for Next Exam .


30 Important Science Question Answer in Hindi : Part – 2





General Science One Liner Questions in Hindi

1). खाली चट्टानों पर उगने वाले लाइकेन को क्या कहा जाता है?
Ans – सेक्सीकोल्स


2). किसमें क्लोरोफिल नहीं होता है?
Ans – कवक


3). गोबर पर उगने वाले कवक क्या कहलाते हैं?


Ans – कोप्रोफिलस


4). वृक्षो की छालो पर उगने वाले कवक को क्या कहा जाता है?
Ans – कोर्टीकोलस


5). सभी कवक सदैव क्या होते हैं?
Ans – विविध पोशी


6). कवकों की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है?
Ans – हेमीसैलूलोज व काइटिन


7). अगर – अगर किससे प्राप्त होता है?
Ans – शैवाल


8). वनस्पति विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत कवकों का अध्ययन किया जाता है क्या कहलाती है?
Ans – माइकोलॉजी


9). लाल सागर का लाल रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है?
Ans – शैवाल


10). केल्प किससे प्राप्त होते हैं?
Ans – समुद्री शैवालो से


5000+ Science Question Answer in Hindi GS One Liner : Part – 1

5000+ Science Question Answer in Hindi

Today GS Objective Quiz in Hindi

11). तारों के मध्य दूरी मापने की इकाई क्या है?
Ans – प्रकाश वर्ष


12). एक बार किसके बराबर होता है?
Ans – 105 Pa


13). 1 बैरल में कितने लीटर होते हैं?
Ans – 159


14). 1 मील में कितने किलोमीटर होते हैं? Science Questions in Hindi
Ans – 1.61 किलोमीटर


15). एक फैदम कितने किलोमीटर के बराबर होता है?
Ans – 1.80 किलोमीटर


16). 1 नॉटिकल मील कितने किलोमीटर के बराबर होता है?
Ans – 1.85 किलोमीटर


17). 1 किलोमीटर दूरी का तात्पर्य क्या है? Science Questions in Hindi
Ans – 1000 मीटर


18). एक पीकोग्राम कितने ग्राम के बराबर होता है? Science Questions in Hindi
Ans – 10-12 ग्राम


19). एक माइक्रोन किसके बराबर होता है? Next Exam
Ans – 1/1000 mm


20). प्लांक नियतांक का मान कितना होता है?
Ans – 6.6 × 10-34 जूल सेकंड


Hindi Grammar Vyakaran Objective Quiz In Hindi : Part – 3


Now, Important 5000+ Science Questions Answer




21). निर्वात में प्रकाश की चाल क्या होती है? Next Exam
Ans – 3 ×108 मीटर / सेकंड


22). एक प्रकाश वर्ष किस के सर्वाधिक समीप है?
Ans – 1015 m


23). एक किलोग्राम राशि का वजन कितना है? 5000+ Science Questions Answer
Ans – 8 न्यूटन


24). एक माइक्रोन किसके बराबर होता है? 5000+ Science Questions Answer
Ans – 001 mm


25). एक खगोलीय इकाई औसतन किसके बराबर होती है?
Ans – पृथ्वी और सूर्य की दूरी के


26). मेथिलिट स्पिरिट में केवल मेथेनॉल होता है, क्या यह कथन सही है?
Ans – नहीं


27). सूखने वाले तेलों में काफी बड़ी मात्रा में क्या होता है?
Ans – असंतृप्त वसा अम्लों की


28). कार्बोहाइड्रेट (कार्बोज) किसके योगिक है? Important 5000+ Science Questions
Ans – कार्बन ऑक्सीजन तथा हाइड्रोजन


29). फलों के मीठे स्वाद का मुख्य कारण क्या है? Important 5000+ Science Questions
Ans – फ्रक्टोस


30). रियान के निर्माण में कौन सा मुख्य कच्चा माल प्रयुक्त किया जाता है?
Ans – सेलुलोज


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy