Home Hindi Hindi Vyaakaran Objective Quiz In Hindi Latest GK Questions

Hindi Vyaakaran Objective Quiz In Hindi Latest GK Questions

by Ravi Singh

Hindi Vyaakaran Objective Quiz In Hindi : Part – 4




Hindi Grammar Quiz for Next Exam

1). “पाठशाला” शब्द में कौन सा समास है?
(A) बहुब्रीह
(B) कर्मधारय
(C) तत्पुरुष
(D) द्वंद

उत्तर – C

2). “रत्नाकर” शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
(A) रत्न
(B) सोना
(C) संसार
(D) समुद्र

उत्तर – D

3). “वानर” शब्द का तद्भव रूप क्या है?
(A) बंदर
(B) बांदर
(C) बन्दरा
(D) हनू

उत्तर – A

4). “तू डाल – डाल, मैं पात – पात का मुख्य” अर्थ क्या है


(A) चालकों का उत्तर चालाकी से ही देना
(B) हवा में उड़ना
(C) जैसे को तैसा
(D) ऊंची सोच रखना

उत्तर – A

5). बिहारी सतसई के रचयिता कौन है?
(A) सूरदास
(B) मीराबाई
(C) तुलसीदास
(D) बिहारी लाल

उत्तर – D

6). फणीश्वर नाथ रेणु का जन्म कहां हुआ था?
(A) तरौनी
(B) औराही हिंगना
(C) मथुरा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B

7). ‘भारत भारती’ नामक काव्य के रचयिता कौन है?
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) सुमित्रानंदन पंत
(C) मैथिलीशरण गुप्त
(D) दिनकर

उत्तर – C


Hindi Grammar Vyakaran Objective Quiz In Hindi : Part – 3

Hindi Grammar Vyakaran

Latest Hindi Objective Vyakaran 2019

8). “मौखिक” शब्द का विलोम शब्द क्या होगा?
(A) पठित
(B) याद करना
(C) लिखित
(D) नकल

उत्तर – C

9). तुलसीकृत रामचरितमानस की भाषा क्या है?
(A) अवधी
(B) ब्रज
(C) भोजपुरी
(D) खड़ी बोली

उत्तर – A

10). “आजन्म” शब्द का समास विग्रह क्या होगा?
(A) जन्म से लेकर
(B) जीवन पर्यंत
(C) मृत्यु तक
(D) जीवन के साथ

उत्तर – B

11). अव्यय के कितने भेद होते हैं?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

उत्तर – D

12). “कमल के समान नयन” वाक्य में कौन सा समास है?
(A) कर्मधारय
(B) तत्पुरुष
(C) द्वंद
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

13). समास का शाब्दिक अर्थ क्या है?
(A) समान
(B) विग्रह
(C) संक्षिप्त
(D) इनमें से

उत्तर – C

14). “पत्थर की लकीर होना” वाक्य का अर्थ क्या है?
(A) कठिन होना
(B) मिट जाना
(C) अमिट होना
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C


Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part – 4

Objective GK in Hindi 2019 Objective GK Quiz Today : Part – 3


Important Hindi Vyaakaran Objective Quiz In Hindi




15). “मनोज सो रहा है” इस वाक्य में क्रिया का भेद क्या है?
(A) अकर्मक
(B) प्रेरणार्थक
(C) सकर्मक
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

16). जो शब्द क्रिया की विशेषता बताते हैं, उन्हें क्या कहते हैं?
(A) संधि
(B) कर्ता
(C) सर्वनाम
(D) क्रिया विशेषण

उत्तर – D

17). निम्नलिखित में से किस कवि को बाल चित्रण में श्रेष्ठ कवि माना जाता है?
(A) मीराबाई
(B) रसखान
(C) सूरदास
(D) तुलसीदास

उत्तर – C

18). “गिल्लू” नामक कहानी के लेखक कौन है?
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) महादेवी वर्मा
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) मन्नु भंडारी

उत्तर – B

19). किस काल को “वीरगाथा काल” कहा जाता है?
(A) भारतेंदु युग
(B) रीतिकाल
(C) भक्ति काल
(D) आदिकाल

उत्तर – D

20). किसी “एक भारतीय आत्मा” कहा जाता है?
(A) माखनलाल चतुर्वेदी
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) मुंशी प्रेमचंद
(D) इनमें से कोई

उत्तर – A

Related Articles

1 comment

GK Current Affairs 2019 in Hindi Important Questions - Next Exam Study December 25, 2019 - 2:15 am

[…] Hindi Vyaakaran Objective Quiz In Hindi Latest GK Questions : Part – 4 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy