Home Science Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam GK

Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam GK

by Ravi Singh

We are Providing 5000+ Important Science One Liner Question Answer.GS Part is most important for Railway, SSC, UPSC, UPSI, IAS, PCS etc. All Exams. Now, General Science Questions 2020 very useful for Next Exam .


30 Important Science Question Answer in Hindi : Part – 5





General Science One Liner Questions in Hindi

1). विश्राम के समय सामान्य वयस्क पुरुष औसत श्वसन दर कितनी होती है?

Ans – 15 से 18 बार प्रति मिनट


2). विटामिन K का रासायनिक नाम क्या है?

Ans – फिलोक्वीनांन


3). कौन सा रक्त समूह सर्वग्राही है?

Ans – “AB” रक्त समूह


4). शरीर में लाल रक्त कण का निर्माण कहां होता है?

Ans – लाल अस्थि मज्जा में


5). कौन सा रक्त समूह सर्वदाता कहलाता है?

Ans – “0” रक्त समूह


6). जड़त्व का माप क्या कहलाता है?

Ans – द्रव्यमान


7). प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है?

Ans – दूरी की


8). कार्य का मात्रक क्या है?

Ans – जूल


9). दाब का मात्रक क्या है?

Ans – पास्कल


10). क्यूरी (Curie) किसकी इकाई का नाम है?

Ans – रेडियो एक्टिव धर्मिता


Top GK Science 5000+ Questions in Hindi Next Exam : Part – 4

Top GK Science Questions

Today Science Objective Quiz in Hindi

11). प्रोटॉन की खोज किसने की थी? hindi next exam science

Ans – गोल्डस्टीन


12). इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी?

Ans – थॉमसन


13). परमाणु विद्युतत: होते हैं? hindi next exam science

Ans – उदासीन रूप से


14). एक इलेक्ट्रॉन पर कितना आवेश होता है?

Ans – (-1.6 × 10-19 C)


15). परमाणु के नाभिक में कौन से कारण होते हैं? hindi next exam science

Ans – प्रोटॉन तथा न्यूट्रॉन


16). भारत में शिशुओं की मृत्यु का प्रमुख कारण क्या है?

Ans – निमोनिया


17). वृक्क की कार्यात्मक इकाई क्या है?

Ans – नेफ्रॉन


18). मानव त्वचा का रंग किससे बनता है? hindi science gk

Ans – मेलेनिन से


19). लाल रक्त कण का जीवन काल कितने दिनों तक का होता है?

Ans – 120 दिन


20). मानव शरीर में पीयूष ग्रंथि कहां स्थित होती है? hindi science gk

Ans – मस्तिष्क के ठीक नीचे


Hindi Grammar Vyakaran Objective Quiz In Hindi : Part – 3


Now, Hindi Science 500+ Question Answer




21). जब हम रबड़ के गद्दे वाली सीट पर बैठते हैं या गद्दे पर लेटते हैं तो उसका आकार परिवर्तित
हो जाता है इस स्थिति में पाया जाता है?

Ans – स्थितिज ऊर्जा


22). प्रकाश वोल्टीय सेल के प्रयोग से सौर ऊर्जा का रूपांतरण करने से किसका उत्पादन होता है?

Ans – प्रकाशीय ऊर्जा का


23). यदि एक पेंडुलम से दोलन करने वाली घड़ी को पृथ्वी से चंद्रमा पर ले जाएं तो घड़ी में
क्या परिवर्तन होगा

Ans – वह सुस्त हो जाएगी


24). किसने न्यूटन से पूर्व ही बता दिया था कि सभी वस्तुएं पृथ्वी की ओर आकर्षण होती है?

Ans – ब्रह्मगुप्त


25). एंगस्ट्रोम क्या मापता है?

Ans – तरंगदैर्ध्य


26). परमाणु भार का अंतर्राष्ट्रीय मानक क्या है? Hindi Science 500+ Question

Ans – C-12


27). किसी परमाणु में परिक्रमण कर रहे किसी इलेक्ट्रॉन की कुल ऊर्जा कैसी होती है?

Ans – सदैव धनात्मक


28). किसी परमाणु का रासायनिक व्यवहार किस पर निर्भर करता है?

Ans – न्यूक्लियस के गिर्द घूम रहे इलेक्ट्रॉन की संख्या पर


29). न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी? Hindi Science 500+ Question

Ans – चैडविक ने


30). एक भारतीय वैज्ञानिक जिसका नाम एक विशिष्ट मूल कण के साथ जोड़ा गया?

Ans – बोस


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

7 comments

Top Next Exam GK 2020 Latest Current Update in Hindi - Next Exam Study February 16, 2020 - 10:17 am

[…] Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam : Part – 5 […]

Reply
19 February 2020 Current Affairs Next Exam GK Hindi - Next Exam Study February 19, 2020 - 11:12 am

[…] Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam : Part – 5 […]

Reply
20 February 2020 Current Affairs Next Exam Hindi GK - Next Exam Study February 21, 2020 - 12:09 am

[…] Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam : Part – 5 […]

Reply
23-24 February 2020 Next Exam GK Daily Update - Next Exam Study February 24, 2020 - 2:33 am

[…] Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam : Part – 5 […]

Reply
GK Quiz in Hindi (History & Science) : Part-1 - Next Exam Study March 2, 2020 - 10:58 am

[…] Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam GK : Part – 5 […]

Reply
Important GK Quiz in Hindi Next Exam Science :Part - 3 - Next Exam Study March 8, 2020 - 12:17 am

[…] Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam GK : Part – 5 […]

Reply
Offline GK Quiz in Hindi Objective GK:Next Exam Dose - Next Exam Study March 14, 2020 - 10:39 pm

[…] Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam GK : Part – 5 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy