Home Hindi Hindi Grammar Vyakaran Objective Quiz In Hindi

Hindi Grammar Vyakaran Objective Quiz In Hindi

by Ravi Singh

महत्वपूर्ण हिंदी ग्रामर प्रश्न-उत्तर : Part-3





Hindi Grammar Quiz

1). ‘उल्लू बनाना’ शब्द का अर्थ क्या है?
(A) उल्लू को पकड़ना
(B) मूर्ख बनाना
(C) मारना
(D) झूठ बोलना

उत्तर – B

2). ‘अपील’ शब्द कैसा शब्द है?
(A) विदेशज
(B) तत्सम
(C) तद्भव
(D) देशज

उत्तर – A

3). ‘हिमाद्रि’ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है
(A) हिमालय
(B) बर्फ
(C) तालाब
(D) हिमांशु

उत्तर – A

4). ‘राम की शक्ति पूजा’ के रचनाकार कौन है?
(A) सुरेंद्र नाथ
(B) रामधारी सिंह दिनकर
(C) जयशंकर प्रसाद
(D) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

उत्तर – D

5). ‘रसाल’ का पर्यायवाची शब्द क्या है?
(A) आम
(B) जामुन
(C) आम
(D) वीर

उत्तर – C


Hindi Grammar Quiz (In Hindi) All Next Exam : Part-2

Hindi Grammar Quiz in Hindi

6). ‘देवासुर’ शब्द में कौन सा समास है?
(A) द्वंद्व
(B) बहुब्रीहि
(C) कर्मधारय
(D) तत्पुरुष

उत्तर – A

7). ‘इहलोक’ शब्द का विलोम शब्द क्या होगा?
(A) परलोक
(B) लोक
(C) पृथ्वी लोक
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

8). ‘जो ईश्वर में विश्वास रखता हो’ क्या कहलाता है?
(A) नास्तिक
(B) विलक्षण
(C) अनास्तिक
(D) आस्तिक

उत्तर – D

9). जयशंकर प्रसाद की रचना ‘चंद्रगुप्त’ एक क्या है?
(A) उपन्यास
(B) कहानी
(C) नाटक
(D) खंड

उत्तर – C

10). ‘राष्ट्रीय कवि’ किसे कहा जाता है?
(A) सुमित्रानंदन पंत
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) रामधारी सिंह दिनकर
(D) महादेवी वर्मा

उत्तर – C

11). ‘गोदान’ नामक उपन्यास के रचनाकार कौन है?
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) रामचंद्र शुक्ला
(C) निराला
(D) मुंशी प्रेमचंद

उत्तर – D

12). ‘तलवार की धार पर चलना’ मुहावरे का अर्थ क्या है?
(A) नुकीला होना
(B) कठिन कार्य करना
(C) नफरत करना
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B


Daily Hindi Current Affairs 2019 Important GK Quiz : 6 December

Important Hindi Current Affairs 2019 Daily GK Quiz : 5 December

Hindi Grammar (Vyakaran) Quiz



13). मन: + भाव किस शब्द का संधि विच्छेद होगा?
(A) मनोभाव
(B) मनभाव
(C) मन्भाव
(D) मनुभाव

उत्तर – A

14). ‘मोहन की गाय दूध देती है’ यह कैसा वाक्य है?
(A) मिश्र वाक्य
(B) संयुक्त वाक्य
(C) सरल वाक्य
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

15). ‘यह किताबें प्रधानाचार्य तक पहुंचाओ’ अर्थ के किस आधार पर वाक्य हैं?
(A) आज्ञा वाचक
(B) प्रश्न वाचक
(C) इच्छा वाचक
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

16). ‘गिल्लू’ नामक कहानी की लेखिका कौन है?
(A) मधु कांकरिया
(B) महादेवी वर्मा
(C) मनु भंडारी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B

17). रहिमन पानी राखिए, बिन पानी सब सून।
पानी गए न ऊबरै, मोती मानुष चून।।
इसमें कौन सा छंद है?

(A) सोरठा
(B) चौपाई
(C) सवैया
(D) दोहा

उत्तर – D

18). व्याकरण क्या है? Hindi Grammar Vyakaran Objective
(A) भाषा का प्रकार
(B) भाषा का विकास
(C) भाषा के नियम
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

19). ‘प्रत्युत्पन्नमति’ शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग क्या है?
(A) मती
(B) प्रत्यु
(C) प्रति
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

20). ‘खिचड़ी’ शब्द क्या है? Hindi Grammar Vyakaran Objective
(A) विदेशज
(B) देशज
(C) तत्सम
(D) तद्भव

उत्तर – D


Related Articles

4 comments

Daily Current Affairs GK 2019 Question in Hindi Quiz - Next Exam Study December 9, 2019 - 10:16 pm

[…] Hindi Grammar Vyakaran Objective Quiz In Hindi : Part-3 […]

Reply
Hindi Vyaakaran Objective Quiz In Hindi Latest GK Questions - Next Exam Study December 16, 2019 - 11:37 pm

[…] Hindi Grammar Vyakaran Objective Quiz In Hindi : Part – 3 […]

Reply
Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams - Next Exam Study January 18, 2020 - 10:52 pm

[…] Hindi Grammar Vyakaran Objective Quiz In Hindi : Part – 3 […]

Reply
Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam GK - Next Exam Study February 2, 2020 - 11:19 pm

[…] Hindi Grammar Vyakaran Objective Quiz In Hindi : Part – 3 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy