Home Hindi Hindi Grammar Quiz (In Hindi) All Next Exam : Part-2

Hindi Grammar Quiz (In Hindi) All Next Exam : Part-2

by Ravi Singh

महत्वपूर्ण हिंदी ग्रामर प्रश्न-उत्तर (Hindi Grammar Objective Quiz) : Part-2


Hindi Grammar Quiz for Next Exam

1). ‘माथा ठनकना’ शब्द का अर्थ क्या है
(A) सिर दर्द होना
(B) शक हो जाना
(C) विचलित होना
(D) नुकसान होना

उत्तर – B

2). ‘मशगूल’ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है
(A) व्यस्त
(B) महसूस
(C) मशहूर
(D) मस्त

उत्तर – A

3). पंचवटी शब्द में कौन सा समास है
(A) द्विगु
(B) कर्मधारय
(C) अव्ययी भाव
(D) बहुब्रीहि

उत्तर – D

4). ‘वानर’ शब्द का तद्भव रूप क्या है
(A) रीछ
(B) बांदा
(C) बंदर
(D) बानर

उत्तर – C

5). ‘दूर की सोचने वाला’ को क्या कहते हैं
(A) ज्योतिषी
(B) दूरदर्शी
(C) दूरगामी
(D) पारदर्शी है

उत्तर – B


GK Quiz in Hindi – Important General Knowledge Questions : Part-1

GK in Hindi

6). ‘बादल राग’ नामक कविता के रचयिता कौन है
(A) महादेवी वर्मा
(B) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
(C) सच्चिदानंद सिन्हा
(D) नागार्जुन

उत्तर – B

7). नि: + विकार किस शब्द का संधि विच्छेद है
(A) निर्विकार
(B) निविकार
(C) निआविकार
(D) निहविकार

उत्तर – A

8). ‘कटक’ शब्द का अर्थ क्या होता है
(A) कीट
(B) पेड़
(C) काटना
(D) सेना

उत्तर – D

9). संधि शब्द है
(A) विदेशज
(B) तत्सम
(C) अरबी
(D) तद्भव

उत्तर – B

10). ‘विपुल’ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है
(A) प्रसिद्ध
(B) छोटा
(C) बहुत
(D) बढ़ा

उत्तर – C


Hindi Grammar Quiz (In Hindi) 2019

11). वर्ण किसे कहते हैं
(A) ध्वनि को
(B) शब्द को
(C) वाक्य को
(D) छंद को

उत्तर – A

12). तुलसीकृत रामचरितमानस किस भाषा में हैं
(A) अवधि
(B) ब्रज
(C) खड़ी बोली
(D) भोजपुरी

उत्तर – A

13). ‘जिसके बराबर कोई ना हो’ उसे क्या कहते हैं
(A) असाधारण
(B) लोकप्रिय
(C) विलक्षण
(D) अनुपम

उत्तर – D

14). ‘सफेद झूठ’ शब्द का अर्थ क्या है
(A) सत्य
(B) अभिमान
(C) पूरी तरह असत्य
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

15). निम्न में से किसे ‘कथा सम्राट’ कहा जाता है
(A) दिनकर
(B) अज्ञेय
(C) फणीश्वर नाथ रेणु
(D) मुंशी प्रेमचंद

उत्तर – D


Important Daily Current Affairs : 3 December 2019

Hindi Grammar Objective Quiz (Hindi me) Next Exam : Part-1


16). हिंदी ग़ज़ल लेखन का कार्य सर्वप्रथम किसने प्रारंभ किया था
(A) दुष्यंत कुमार
(B) हरिवंश राय बच्चन
(C) काका हाथरसी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

17). निम्न में से उपन्यास सम्राट किसे कहा जाता है
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) प्रेमचंद
(C) रामचंद्र शुक्ल
(D) रामधारी सिंह दिनकर

उत्तर – B

18). ‘पद्मावत’ के रचयिता कौन है
(A) कबीर दास
(B) मलिक मोहम्मद जायसी
(C) तुलसीदास
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B

19). ‘प्राचीन’ शब्द का विलोम शब्द क्या है
(A) अर्वाचीन
(B) वर्तमान
(C) नया युग
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

20). कुरुक्षेत्र को क्या कहा जाता है
(A) युद्ध क्षेत्र
(B) रणक्षेत्र
(C) यज्ञ क्षेत्र
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B


Related Articles

3 comments

Hindi Grammar Vyakaran Objective Quiz In Hindi - Next Exam Study December 6, 2019 - 1:16 pm

[…] Hindi Grammar Quiz (In Hindi) All Next Exam : Part-2 […]

Reply
Latest Current Affairs 2019 in Hindi Current GK Quiz - Next Exam Study December 12, 2019 - 8:52 pm

[…] Hindi Grammar Quiz (In Hindi) All Next Exam : Part-2 […]

Reply
Important Current Affairs 2019 in Hindi GK Questions - Next Exam Study December 26, 2019 - 11:11 am

[…] Hindi Grammar Quiz (In Hindi) All Next Exam : Part-2 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy