Home Hindi Hindi Grammar Objective Quiz (Hindi me) Next Exam

Hindi Grammar Objective Quiz (Hindi me) Next Exam

by Ravi Singh

महत्वपूर्ण हिंदी ग्रामर प्रश्न-उत्तर (Hindi Grammar Objective Quiz) : Part-1


Important Hindi Grammar for Next Exam

1). ‘अधम’ का विलोम शब्द क्या है
(A) प्राचीन
(B) नवीन
(C) मध्यम
(D) उत्तम

उत्तर – D

2).अर्थ के आधार पर वाक्य के कितने भेद होते हैं?
(A) आठ
(B) सात
(C) पांच
(D) तीन

उत्तर – A

3). “मित्र को काटकर केक खिलाओ” इस वाक्य में अशुद्धि क्या है?
(A) संज्ञा संबंधी
(B) लिंग संबंधी
(C) पद क्रम संबंधी
(D) वचन संबंधी

उत्तर – C

4). ‘अभिज्ञ’ का अर्थ क्या है?
(A) ज्यादा जानने वाला
(B) ना जानने वाला
(C) थोड़ा बहुत जानने वाला
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

5). ‘बहुरिया’ शब्द का अर्थ क्या होता है?
(A) पत्नी
(B) लौटने वाले
(C) धीरे चलने वाला
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B


Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Port-4

GK Quiz in Hindi

6). ‘शर्वरी’ का अर्थ क्या होता है?
(A) रात्रि
(B) लड़की
(C) दासी
(D) मित्र

उत्तर – A

7). “जो गणना योग्य ना हो” उसे क्या कहते हैं?
(A) नगण्य
(B) गढ़
(C) अधिक
(D) असंख्य

उत्तर – D

8). मोक्ष की इच्छा करने वाले को क्या कहते हैं?
(A) मुमुक्षु
(B) मोक्ष बंद
(C) सन्यासी
(D) ब्रह्मचारी

उत्तर – A

9). ‘आंखें चुराना’ शब्द का अर्थ क्या है?
(A) दूर भागना
(B) धोखा देना
(C) आंख दिखाना
(D) कतराना

उत्तर – D

10). कामायनी नमक कब के रचयिता कौन थे?
(A) बिहारी जी
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) महादेवी वर्मा
(D) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

उत्तर – B


Important Hindi Grammar Question-Answer

11). वाक्य के घटक क्या होते हैं?
(A) कर्ता और विशेषण
(B) विधेय और उद्देश्य
(C) कर्ता और कर्म
(D) कर्म और क्रिया

उत्तर – B

12). सूरदास जी किस भाव के कवि थे?
(A) पति भाव
(B) दास भाव
(C) स्वामी भाव
(D) सखा भाव

उत्तर – D

13). ‘सरस्वती’ पत्रिका के संपादक कौन थे?
(A) अग्येय
(B) भारतेंदु हरिश्चंद्र
(C) महावीर प्रसाद द्विवेदी
(D) रामधारी सिंह दिनकर

उत्तर – C

14). किसे ‘कलम का जादूगर’ कहा जाता है? Hindi Grammar Objective Quiz
(A) रामवृक्ष बेनीपुरी
(B) महादेवी वर्मा
(C) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
(D) मुंशी प्रेमचंद

उत्तर – A

15). ‘कवि सम्राट’ के रूप में कौन जाना जाता है?
(A) अयोध्या सिंह उपाध्याय “हरिऔध”
(B) मुंशी प्रेमचंद
(C) कालिदास
(D) मैथिलीशरण गुप्त

उत्तर – A


2 December 2019 Current Affairs Hindi me

1 December 2019 Current Affairs Hindi me


16). “कामायनी” नामक महाकाव्य की रचना किसने की है?
(A) प्रेमचंद
(B) अग्येय
(C) जयशंकर प्रसाद
(D) सूरदास

उत्तर – C

17). “कुटज” नामक निबंध के लेखक कौन है?
(A) रामचंद्र शुक्ल
(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(C) भवानी प्रसाद मिश्र
(D) दुष्यंत कुमार

उत्तर – B

18). श्रृंगार रस का स्थाई भाव क्या है? Hindi Grammar Objective Quiz
(A) उत्साह
(B) डर
(C) शोक
(D) प्रेम

उत्तर – D

19). ‘अनामिका’ नामक काव्य के रचयिता कौन है?
(A) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
(B) दिनकर
(C) विद्यापति
(D) महादेवी वर्मा

उत्तर – A

20). जो शब्द दो वाक्यांशों, शब्दों और वाक्यों को जोड़ने का कार्य करते हैं उन्हें क्या कहते हैं?
(A) संबंधबोधक
(B) विस्मयादिबोधक
(C) समुच्चयबोधक
(D) क्रिया विशेषण

उत्तर – C


Related Articles

1 comment

Hindi Grammar Quiz (In Hindi) All Next Exam : Part-2 - Next Exam Study December 5, 2019 - 3:36 am

[…] Hindi Grammar Objective Quiz (Hindi me) Next Exam : Part-1 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy