Home Daily Current Affairs GK Hindi Next Exam Current Affairs : 18 March 2020

GK Hindi Next Exam Current Affairs : 18 March 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


18 March 2020 : GK Hindi Next Exam





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने भारत के किस पूर्व न्यायाधीश को राज्यसभा का सदस्य मनोनीत किया है?
उत्तर – रंजन गोगोई

—–> हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने सुप्रीम कोर्ट के पूर्व मुख्य न्यायाधीश जस्टिस रंजन गोगोई को राज्यसभा
का सदस्य मनोनीत किया है। रंजन गोगोई सुप्रीम कोर्ट की पांच सदस्य पीठ के अध्यक्ष थे जिसने पिछले
साल 9 नवंबर को संवेदनशील अयोध्या विवाद पर फैसला सुनाया था।


2). ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?
उत्तर – विक्टर एक्सेलसन

—–> हाल ही में 11 से 15 मार्च तक इंग्लैंड में आयोजित ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप 2020
प्रतियोगिता के पुरुष एकल का खिताब विक्टर एक्सेलसन ने जीत लिया है। तथा महिला एकल का
खिताब ताई-जू-यिंग ने जीत लिया है।


3). भारत ने “SAARC Covid-19 इमरजेंसी फंड” के लिए कितने रुपए की सहायता राशि देने की घोषणा की है?
उत्तर – 10 मिलियन डॉलर

—–> हाल ही में कोरोना वायरस से निपटने के लिए सार्क देशों द्वारा “SAARC Covid-19 इमरजेंसी फंड” बनाए
जाने की घोषणा की गई है। जिसमें भारत की तरफ से सहयोग के रूप में 10 मिलियन अमेरिकी डॉलर
रुपए देने की घोषणा की गई है।


4). हाल ही में किस संस्था द्वारा गंगा मंत्रण अभियान का संचालन किया जाता है?
उत्तर – राष्ट्रीय मिशन स्वच्छ गंगा

—–> राष्ट्रीय स्वच्छ मिशन गंगा एक जल संसाधन, नदी विकास तथा गंगा कायाकल्प जल मंत्रालय के तहत कार्य करता है।
इसके तहत देवप्रयाग से गंगासागर तक ओपन वॉटर राफ्टिंग कार्यक्रम का आयोजन किया गया।


Total GK in Hindi Latest Current Affairs : 17 March 2020

Total Gk in Hindi 2020

Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही मेक किस भारतीय टेबल टेनिस खिलाड़ी ने ITTF चैलेंजर प्लस ओमान ओपन ट्रॉफी को जीता है?
उत्तर – अचंल शरत कमल

—–> हाल ही में 15 मार्च को मस्कट में खेले गए चैलेंजर प्लस ओमान ओपन के फाइनल मुकाबले में भारत के
टेबल टेनिस खिलाड़ी अचंल शरत कमल ने मार्कोस फ्रेटास को हराकर यह खिताब जीत लिया है।
उन्होंने अपना अंतिम किताब 2010 में मिस्र ओपन में जीता था।


6). हाल ही में किस राज्य द्वारा पारित किए गए नए अध्यादेश के अनुसार दंगों से हुए नुकसान की
भरपाई दंगाइयों से ही की जाएगी?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> उत्तर प्रदेश में हुई हिंसा तथा दंगे में सरकारी संपत्ति को काफी नुकसान पहुंचा था। जिसके बाद
राज्य सरकार ने इस संबंध में नुकसान पहुंचाने वाले लोगों के खिलाफ नया कानून बनाने का फैसला किया है।
जिसमें “उत्तर प्रदेश रिकवरी फॉर डैमेज टू पब्लिक एंड प्राइवेट अध्यादेश 2020” लाया जाएगा।


7). राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष 16 मार्च को भारत सरकार “राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस” के रुप में मनाती है।
जिसका मुख्य उद्देश्य लोगों में टीकाकरण के प्रति जागरूकता फैलाना है जिसमें छोटे बच्चों और गर्भवती
महिलाओं को इस दिन टीके लगाए जाते हैं।


Offline GK Quiz in Hindi Objective GK:Next Exam Dose : Part-4


Now, GK Hindi Next Exam Current Affairs 2020



8). हाल ही में राज्यसभा द्वारा कितने विश्वविद्यालयों को सेंटर यूनिवर्सिटी का दर्जा देने के लिए विधेयक
पारित किया गया है?
उत्तर – 3

—–> 3 संस्थानों को केंद्रीय विश्वविद्यालय का दर्जा देने की मंजूरी दी गई है।
जिसमें राष्ट्रीय संस्कृत संस्थान दिल्ली, लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय संस्कृत विद्यापीठ दिल्ली तथा राष्ट्रीय संस्कृत विद्यापीठ तिरुपति शामिल है।
यह विधेयक लोकसभा में शीतकालीन सत्र में 12 दिसंबर 2019 को ही पारित किया गया था।


9). हाल ही में किसे यस बैंक के मुख्य कार्यकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – प्रशांत कुमार

—–> प्रशांत कुमार को यस बैंक के मुख्य कार्यकारी और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।
पंजाब नेशनल बैंक के पूर्व गैर कार्यकारी अध्यक्ष सुनील मेहता को यस बैंक के गैर कार्यकारी अध्यक्ष के
रूप में नियुक्त किया गया है।


10). कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने जमा निधि पर अपनी ब्याज दरों को कितने फ़ीसदी
तक कम कर दिया है?
उत्तर – 8.5 फ़ीसदी

—–> कर्मचारी भविष्य निधि संगठन ने 2019-20 के लिए कर्मचारी भविष्य निधि पर ब्याज दरों को घटाकर
8.5% तक कर दिया है। वित्त वर्ष 2018-19 के लिए भविष्य निधि पर ब्याज दर 8.65% थी।
next exam current affairs


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (18 March)———

aaj ka taja current affairs sune

Related Articles

1 comment

19 March 2020 Total GK Current Affairs in Hindi Khabar - Next Exam Study March 18, 2020 - 5:18 pm

[…] GK Hindi Next Exam Current Affairs : 18 March 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy