Home Daily Current Affairs GK GS Adda Prime Test Series in Hindi : 13 May 2020

GK GS Adda Prime Test Series in Hindi : 13 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


13 May 2020 : GK GS Adda Prime Test Series


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 12 मई को नर्स दिवस के रूप में मनाया जाता है। अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस नोबेल नर्सिंग
सेवा की शुरुआत करने वाली “फ्लोरेंस नाइटिंगेल” के जन्मदिवस पर यह मनाया जाता है।
फ्लोरेंस नाइटेंगल का जन्म ब्रिटिश परिवार में 12 मई 1820 को हुआ था।


2). हाल ही में भारत द्वारा शुरू की गई “मिशन सागर” पहल में कितने देश शामिल है?
उत्तर – 5

—–> भारत सरकार की तरफ से कोविड-19 महामारी के बीच 10 मई 2020 को एक आउटरीच कार्यक्रम
“मिशन सागर” लांच किया गया है। जिसका उद्देश्य खाद्य पदार्थों, कोविड-19 से संबंधित आयुर्वेदिक दवाओं
तथा एचसीक्यू टेबलेट की आपूर्ति सेशेल्स, कोमोरोस, मालदीव तथा मेडागास्कर को करना है।


3). हाल ही में केंद्र सरकार ने आधार कार्ड को राशन कार्ड से लिंक करने की डेडलाइन कब तक
बढ़ा दी है?
उत्तर – 30 सितंबर

—–> हाल ही में 11 मई 2020 को केंद्र सरकार ने राशन कार्ड को आधार से जोड़ने की अवधि अब
30 सितंबर तक बढ़ा दी है। साथ ही इस बात पर भी जोर दिया कि बायोमेट्रिक पहचान नहीं होने
के बावजूद लाभार्थियों को उसके हिस्से का राशन कोटा मिलता रहेगा।


4). किस राज्य सरकार ने हाल ही में प्रवासी श्रमिकों को रोजगार दिलाने के लिए “प्रवासी राहत मित्र” एप्प
को लॉन्च किया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश सरकार

—–> हाल ही में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने प्रवासी श्रमिकों को रोजगार दिलाने के लिए
“प्रवासी राहत मित्र” एप्प लॉन्च किया है। इसके माध्यम से दूसरे राज्यों से उत्तर प्रदेश लोटे प्रवासी मजदूरों
को विभिन्न योजनाओं का लाभ दिया जाएगा। next exam gk gs


Daily Important GK for RRB NTPC Exam : 12 May 2020

daily important gk for rrb ntpc exam

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). “कोविड कवच एलिसा” क्या है, जो हाल ही में सुर्खियों में रहा है?
उत्तर – परीक्षण किट

—–> COVID-19 के लिए नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ बायोलॉजी ने स्वदेशी रूप से एंटीबॉडी डिटेक्शन किट विकसित की है।
इस किट की मदद से कोविड-19 संक्रमण की निगरानी में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई जा सकती है।
यह 2.5 घंटे में 90 नमूनों का परीक्षण करने में सक्षम है। next exam gk gs


6). किस देश ने हाल ही में FIDE Chess.com ऑनलाइन नेशंस कप खिताब अपने नाम किया है?
उत्तर – चीन

—–> दुनिया भर में लगे लोग डाउन के बीच पहली बार आयोजित फीड FIDE Chess.com ऑनलाइन नेशंस कप
शतरंज खिताब चीन ने जीत लिया है। इसमें 6 टीमों के बीच भारत को पांचवां स्थान मिला है। अमेरिका को
दूसरा स्थान, यूरोप को तीसरा, रूस को चौथा तथा भारत को पांचवां स्थान मिला है। next exam gk gs


7). किस रक्षा अनुसंधान द्वारा हाल ही में पराबैंगनी सैनिटाइजर DRUVS विकसित किया गया है?
उत्तर – DRDO

—–> हाल ही में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन के रिसर्च सेंटर ईमारत (RCI) ने डिफेंस रिसर्च अल्ट्रावायलेट
सैनिटाइजर (DRUVS) को विकसित किया है। इसने मोबाइल, लैपटॉप, फोन, पासबुक, चालान, आईपैड तथा
कागज को सेनिटाइज करने के लिए एक अल्ट्रावायलेट कैबिनेट विकसित किया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, GK GS Adda Prime Test Series 2020




8). हाल ही में केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कितने राज्यों को राजस्व घाटा अनुदान के रूप में
6,195 करोड़ रुपए जारी किए हैं?
उत्तर – 14

—–> यह राजस्व घाटा अनुदान कब दिया जाता है जब राज्यों को केंद्रीय करो में हिस्सेदारी के बाद राजस्व में
किसी प्रकार का नुकसान हुआ हो। इससे पहले भी केंद्र सरकार की ओर से राज्यों को आर्थिक पैकेज
दिए जा चुके हैं। next exam current affairs


9). फौजी में सूक्ष्म लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय ने किस पोर्टल की शुरुआत की है?
उत्तर – चैंपियंस पोर्टल

—–> हाल ही में सोच में लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय ने चैंपियंस पोर्टल की शुरुआत की है। जिसका उद्देश्य
सूक्ष्म लघु एवं मध्यम उद्यम क्षेत्र को राष्ट्रीय और वैश्विक स्तर पर सक्षम बनाने गुणवत्ता हासिल कर दी तथा
प्रशासनिक बाधाओं को दूर करने में मदद करना है। gk pdf in hindi 2020


10). हाल ही में पश्चिम बंगाल वन विभाग के अनुसार सुंदरवन क्षेत्र में बाघों की संख्या वर्ष 2019-20 में
कितनी हो गई है?
उत्तर – 96

—–> यह 1 2585 वर्ग किलोमीटर क्षेत्रफल में फैला हुआ है जिसमें “सुंदरवन टाइगर रिजर्व” तथा “दक्षिण 24 परगना
डिवीजन” भी शामिल है। यहां पर 2018 19 में कुल 88 बाघों की संख्या थी जो अब बढ़कर 96
हो गई है। gk pdf in hindi 2020




ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here


-: Play Quiz for Next Exams (Super GK GS Test Series) :-

0 votes, 0 avg
2

Good Luck ! 100% Score Karna Hai, Let's Go..


Created on

RRB NTPC GK Quiz in Hindi (Objective GK) : Part-5 (B)

GK Quiz in Hindi me apko best study materials diya jaa raha hai. Jisse Candidate ki Knowledge me Improvement dekhne ko milega. Yaha par apko beast questions ke Quiz Provide karaye jaa rahe hai.

1 / 10

फिल्म "हिरोपंती" से फिल्मों के बतौर नायक कदम रखने वाली टाइगर श्रॉफ किस अभिनेता के बेटे हैं?

Question Image

2 / 10

निम्नलिखित में से भारत में कौन सा पद एक निर्वाचित पद है?

Question Image

3 / 10

"हर्षचरित" की रचना किसने की थी?

Question Image

4 / 10

अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होती है?

Question Image

5 / 10

भारत के नागालैंड राज्य की स्थापना कब की गई?

Question Image

6 / 10

निम्नलिखित में से प्रथम बार किस वर्ष 29 अगस्त को 'राष्ट्रीय खेल दिवस' के रूप में मनाया गया?

Question Image

7 / 10

निम्न में से किस वर्ष अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत की गई?

Question Image

8 / 10

रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया?

Question Image

9 / 10

 ज्योतिष शास्त्र के अनुसार कुल कितनी राशियां होती है?

Question Image

10 / 10

निम्नलिखित में से खरीफ की फसल कौन है?

Question Image

Your score is

The average score is 10%

0%

Related Articles

1 comment

Career Adda Current Affairs GK in Hindi : 14 May 2020 - Next Exam Study May 14, 2020 - 2:49 pm

[…] GK GS Adda Prime Test Series in Hindi : 13 May 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy