Home Daily Current Affairs GK for SSC CGL CHSL in Hindi PDF : 1 August 2020

GK for SSC CGL CHSL in Hindi PDF : 1 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


GK for SSC CGL CHSL in Hindi : 1 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने पाकिस्तानी बल्लेबाज उमर अकमल पर लगा बैन घटाकर कितने महीने कर दिया है?
उत्तर – 18 महीने

—–> पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने उमर अकमल को मैच फिक्सिंग के कारण अप्रैल में 3 साल तक के लिए बैन कर दिया था। लेकिन अब बोर्ड ने इस बैंक को घटाकर 18 महीने का ही कर दिया है। यह 19 अगस्त 2021 से दोबारा क्रिकेट खेलने योग्य हो जाएंगे। ssc chsl pdf 2020


2). हाल ही में मिली नई शिक्षा नीति को मंजूरी के बाद “मानव संसाधन मंत्रालय” अब किस नाम से जाना जाएगा?
उत्तर – शिक्षा मंत्रालय

—–> 29 जुलाई 2020 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय कैबिनेट बैठक में नई शिक्षा नीति को मंजूरी दी गई है। जिसके बाद अब मानव संसाधन मंत्रालय को शिक्षा मंत्रालय के नाम से जाना जाएगा। दरअसल, इस मंत्रालय का नाम पहले से ही शिक्षा मंत्रालय था लेकिन 1985 में बदलकर मानव संसाधन मंत्रालय दिया गया था। ssc chsl pdf 2020


3). हाल ही में भारतीय मूल की लेखिका अवनि दोशी को किस उपन्यास के कारण प्रतिष्ठित अवार्ड “बुकर” में शामिल किया गया है?
उत्तर – बर्न्ट शुगर

—–> दुबई में रहने वाली भारतीय मूल की लेखिका अवनि दोशी को उनके उपन्यास “बर्न्ट शुगर” के कारण प्रतिष्ठित अवार्ड “बुकर” में शामिल किया गया है। इस सूची में दो बार बुकर पुरस्कार जीत चुकी हिलेरी मेंटल का भी नाम शामिल है। इस वर्ष 2020 की सूची में 13 लेखकों के नाम को शामिल किया गया है। ssc chsl pdf 2020


4). हाल ही में नागरिक उड्डयन महानिदेशालय द्वारा मान्यता प्राप्त भारत का पहला ड्रोन प्रशिक्षण स्कूल कौन सा बना है?
उत्तर – बॉम्बे फ्लाइंग क्लब

—–> नागरिक उड्डयन महानिदेशालय द्वारा मान्यता प्राप्त ‘बॉम्बे फ्लाइंग क्लब’ पहला ड्रोन प्रशिक्षण स्कूल बन गया है। सभी ड्रोन को नागरिक उड्डयन महानिदेशालय के साथ पंजीकृत होना चाहिए तथा ड्रोन पावती संख्या (DANC) भी प्राप्त करनी चाहिए। ssc cgl pdf 2020


Read Previous :- SSC General Knowledge PDF in Hindi : 31 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस भारतीय जलवायु कार्यकर्ता को UN महासचिव का सलाहकार नामित किया गया है?
उत्तर – अर्चना सोरेंग

—–> हाल ही में भारतीय जलवायु कार्यकर्ता अर्चना सोरेंग को यूएन महासचिव का सलाहकार नामित किया गया है।
इन्होंने टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ सोशल साइंसेज मुंबई से नियामक प्रशासन की पढ़ाई की। ssc cgl pdf 2020


6). हाल ही में फ्रांस से आए पांच राफेल विमानों की कहां पर लैंडिंग कराई गई है?
उत्तर – अंबाला एयरबेस

—–> हाल ही में फ्रांस से आए 5 राफेल विमानों की लैंडिंग अंबाला एयर बेस पर कराई गई है। भारतीय वायुसेना के बेड़े में शामिल होने के लिए यह सभी राफेल फाइटर जेट विमान फ्रांस से 27 जुलाई 2020 को रवाना हुए थे। अभी तक भारत की प्रांत के साथ 36 राफेल विमान की डील हुई है जिसमें से 30 लड़ाकू विमान है जबकि 6 ट्रेनर विमान है। current affairs 2020


7). “मानव तस्करी के विरुद्ध जागरूकता दिवस” कब मनाया जाता है?
उत्तर – 30 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 30 जुलाई को मानव तस्करी के विरुद्ध जागरूकता दिवस के रुप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य मानव तस्करी के विरुद्ध लोगों में जागरूकता तथा पीड़ित व्यक्तियों के अधिकारों की रक्षा करना है। इसी दिन 2013 से प्रत्येक वर्ष संयुक्त राष्ट्र संघ ने इस दिवस को मनाने का फैसला किया था। इस वर्ष 2020 में मानव तस्करी के विरुद्ध जागरूकता दिवस का मुख्य विषय है -“Committed to the Cause – Working on the Frontline to End Human Trafficking”।


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, GK for SSC CGL CHSL in Hindi PDF





8). हाल ही में आईआरसीटीसी ने किस बैंक के साथ मिलकर रुपे कार्ड को लॉन्च किया है?
उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

—–> हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक के साथ मिलकर आईआरसीटीसी ने खास क्रेडिट कार्ड को लॉन्च किया है। जिसके जरिए शॉपिंग के साथ-साथ दवाइयों की खरीद पर भी भारी छूट पा सकते हैं। साथ ही ट्रेन टिकटों की बुकिंग में डिस्काउंट तथा कैशबैक के साथ में फ्री ट्रेन टिकट का ऑफर भी मिलेगा। current affairs 2020


9). हाल ही में डिफेंस इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस टेक्नोलॉजी द्वारा विकसित किए गए मेडिकल बेड आइसोलेशन सिस्टम का क्या नाम है?
उत्तर – आश्रय

—–> देश में बढ़ते कोविड-19 के मामलों के लिए पुणे में एक विश्वविद्यालय ने “आश्रय” नाम से एक चिकित्सा बिस्तर विकसित किया है। ssc cgl pdf 2020


10). हाल ही में किस देश ने पृथ्वी का अध्ययन करने के लिए 3 नए सेटेलाइट को लांच किया है?
उत्तर – चीन

—–> पृथ्वी का अध्ययन करने के लिए चीन ने 3 नए सैटेलाइट लॉन्च किए हैं। जिनके जरिए पृथ्वी के अध्ययन करने के अलावा एक्स-रे ब्लास्टर आई से अनजाने अनछुए तथ्यों की तलाश भी की जाएगी। ssc gk in hindi


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Best App for Competitive Exams GK : 2-3 August 2020 - Next Exam Study August 2, 2020 - 11:29 am

[…] Read Previous :- GK for SSC CGL CHSL in Hindi PDF : 1 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy