Home Daily Current Affairs General Studies Notes PDF in Hindi GK : 23 May 2020

General Studies Notes PDF in Hindi GK : 23 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


23 May 2020 : General Studies Notes PDF in Hindi


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). अंतरराष्ट्रीय चाय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 21 मई को अंतरराष्ट्रीय चाय दिवस के रूप में मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्रीय अर्थव्यवस्था
और लोगों के जीवन में चाय के महत्व को देखते हुए यह दिवस मनाने की घोषणा की। current affairs
in hindi 2020


2). हाल ही में किसे विश्व बैंक की नई उपाध्यक्ष एवं मुख्य अर्थशास्त्री नियुक्त किया गया है?
उत्तर – कारमेन रेनहार्ट

—–> हाल ही में हार्वर्ड विश्वविद्यालय की प्रोफेसर कारमेन रेनहार्ट को विश्व बैंक की नई उपाध्यक्ष एवं मुख्य
अर्थशास्त्री नियुक्त किया गया है। 20 मई 2020 को विश्व बैंक समूह के अध्यक्ष डेविड मेलपास ने इसकी
आधिकारिक घोषणा की। यह “अंतर्राष्ट्रीय वित्त एवं वित्तीय संकट” विषय की अर्थशास्त्री हैं।


3). लॉकडाउन के बीच विमानन मंत्रालय ने कब से एक तिहाई घरेलू उड़ानों को फिर से शुरू करने
की घोषणा की है?
उत्तर – 25 मई

—–> विमानन मंत्रालय के अनुसार 25 मई से एक तिहाई घरेलू उड़ानों को फिर से शुरू किया जाएगा।
जानकारी के अनुसार यात्रियों को उड़ान के निर्धारित समय से कम से कम 2 घंटे पहले हवाई अड्डे पहुंचना होगा।
इसके बाद वेब चेक-इन करा चुके यात्रियों को ही टर्मिनल में प्रवेश दिया जाएगा।


4). हाल ही में डॉ रमेश पोखरियाल निशंक ने नेशनल टेस्टिंग एजेंसी का कौन सा मोबाइल एप लॉन्च किया है?
उत्तर – अभ्यास

—–> हाल ही में भारत के मानव संसाधन विकास मंत्री डॉ रमेश पोखरियाल निशंक ने नेशनल टेस्टिंग
एजेंसी का “अभ्यास” मोबाइल एप लॉन्च किया है। इस एप्लीकेशन से स्टूडेंट्स को कंप्यूटर बेस्ड टेस्ट
के बारे में संपूर्ण जानकारी दी जाएगी। current affairs in hindi 2020


SSC Adda GA/GS PDF in Hindi GK : 22 May 2020

ssc adda ga/gs pdf in hindi

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में आयुष्मान भारत योजना के लाभार्थियों की संख्या कितनी हो गई है?
उत्तर – 1 करोड़

—–> आयुष्मान भारत योजना के लाभार्थियों की संख्या 20 मई 2020 तक 1 करोड़ से अधिक हो गई है।
इसी के साथ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने इस योजना के 1 करोड़वें लाभार्थी के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।
इस योजना का शुभारंभ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने 2018 में किया था।
जिसके तहत कम आय वाले गरीब परिवारों को सालाना 5 लाख तक के मुफ्त इलाज की व्यवस्था है।


6). हाल ही में अमेरिकी सीनेट ने किस देश की कंपनी को स्टॉक एक्सचेंज से हटाने का विधेयक
पारित किया है?
उत्तर – चीन

—–> विधेयक रिपब्लिकन सीनेटर जॉन केनेडी तथा डेमोक्रेट सीनेटर क्रिस वैन हौल्लिने ने पेश किया था।
इस कदम के बाद अलिबाबा ग्रुप होल्डिंग लिमिटेड तथा बाईदू इंक जैसी चीनी कंपनियों को
अमेरिकी स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध होने से वंचित किया जा सकता है। next exam gk pdf


7). हाल ही में किस राज्य ने सिडबी के साथ साझेदारी कर प्रवासी श्रमिकों को रोजगार प्रदान करने
के लिए एक स्टार्ट-अप फंड लॉन्च किया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> हाल ही में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) के
साथ भागीदारी करके “उत्तर प्रदेश स्टार्ट-अप फंड” की शुरुआत की है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, General Studies Notes PDF in Hindi 2020



8). नाबार्ड के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – गोविंदा राजुल चिंटला

—–> हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने गोविंदा राजुल चिंटला को राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण
विकास बैंक का अध्यक्ष नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है। यह वर्तमान में नाबार्ड में मुख्य महाप्रबंधक
के रूप में कार्य कर रहे हैं। वर्तमान में डॉ० हर्ष कुमार भानवाला नाबार्ड के अध्यक्ष के रूप में
कार्यरत हैं। next exam gk pdf


9). हाल ही में केंद्र सरकार ने किस प्रसिद्ध मंदिर को पूरी तरह से सौरकरण करने की घोषणा की है?
उत्तर – कोणार्क सूर्य मंदिर (उड़ीसा)

—–> हाल ही में केंद्र सरकार ने उड़ीसा में कोणार्क सूर्य मंदिर तथा कोणार्क शहर के पूर्ण सौरकरण के लिए
एक योजना की शुरुआत की है। इस परियोजना के लिए केंद्र सरकार 25 करोड़ रुपए प्रदान करेगी।
next exam current affairs


10). अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 22 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 22 मई को जैव विविधता दिवस मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य प्राकृतिक एवं पर्यावरण संतुलन बनाए रखना तथा पर्यावरण का निर्माण करता है। next exam current affairs






ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

0 votes, 0 avg
5

Good Luck ! 100% Score Karna Hai, Let's Go..


Created on

RRB NTPC GK Quiz in Hindi (Objective GK) : Part-5 (B)

GK Quiz in Hindi me apko best study materials diya jaa raha hai. Jisse Candidate ki Knowledge me Improvement dekhne ko milega. Yaha par apko beast questions ke Quiz Provide karaye jaa rahe hai.

1 / 10

फिल्म "हिरोपंती" से फिल्मों के बतौर नायक कदम रखने वाली टाइगर श्रॉफ किस अभिनेता के बेटे हैं?

Question Image

2 / 10

निम्नलिखित में से भारत में कौन सा पद एक निर्वाचित पद है?

Question Image

3 / 10

"हर्षचरित" की रचना किसने की थी?

Question Image

4 / 10

अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होती है?

Question Image

5 / 10

भारत के नागालैंड राज्य की स्थापना कब की गई?

Question Image

6 / 10

निम्नलिखित में से प्रथम बार किस वर्ष 29 अगस्त को 'राष्ट्रीय खेल दिवस' के रूप में मनाया गया?

Question Image

7 / 10

निम्न में से किस वर्ष अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत की गई?

Question Image

8 / 10

रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया?

Question Image

9 / 10

 ज्योतिष शास्त्र के अनुसार कुल कितनी राशियां होती है?

Question Image

10 / 10

निम्नलिखित में से खरीफ की फसल कौन है?

Question Image

Your score is

The average score is 30%

0%

Related Articles

1 comment

Free Daily Current Affairs GK PDF : 24-25 May 2020 - Next Exam Study May 25, 2020 - 2:48 pm

[…] General Studies Notes PDF in Hindi GK : 23 May 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy