Home Daily Current Affairs General Knowledge Questions PDF : 25 July 2020

General Knowledge Questions PDF : 25 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


General Knowledge Questions PDF : 25 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hind

1). हाल ही में मशहूर बॉलीवुड अभिनेता सोनू सूद ने श्रमिकों की मदद करने के लिए किस एप को लॉन्च किया है?
उत्तर – प्रवासी रोजगार ऐप

—–> हाल ही में मशहूर फिल्म अभिनेता सोनू सूद ने प्रवासी मजदूरों को रोजगार के अवसरों का पता लगाने में मदद करने के लिए “प्रवासी रोजगार ऐप” लॉन्च किया है। सोनू सूद ने महाराष्ट्र से लेकर उत्तर प्रदेश, बिहार तथा दूसरे राज्यों में फंसे मजदूरों को उनके घरों तक पहुंचाने के लिए खास बसों का इंतजाम किया था।


2). हाल ही में किस एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल का चांदीपुर में सफल परीक्षण किया गया है?
उत्तर – ध्रुवस्त्र

—–> 22 जुलाई को भारत ने अपनी स्वदेशी विकसित एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल “ध्रुवस्त्र” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। इस परीक्षण में मिसाइल में उच्च सटीकता के साथ मारने से पहले अपने लक्ष्य को सफलतापूर्वक ट्रैक भी किया। general knowledge pdf


3). हाल ही में DRDO द्वारा भारतीय सेना के लिए स्वदेशी विकसित ड्रोन का नाम क्या है?
उत्तर – भारत

—–> डीआरडीओ ने एक उच्च क्वालिटी का ड्रोन विकसित किया है। पूर्वी लद्दाख के वास्तविक नियंत्रण रेखा के ऊंचाई वाले क्षेत्रों तथा पहाड़ी इलाकों में सटीक निगरानी करने के लिए “भारत” नाम का स्वदेशी बनाया गया है। इस ड्रोन को इंडियन आर्मी को सौंप दिया गया है। next exam current affairs


4). हाल ही में कहां पर “वृक्षारोपण अभियान 2020” का शुभारंभ किया गया है?
उत्तर – दिल्ली

—–> हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने दिल्ली में “वृक्षारोपण अभियान 2020” का शुभारंभ किया है। next exam current affairs


Read Previous :- Indian Geography GK Questions in Hindi : 24 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 23 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 23 जुलाई को राष्ट्रीय प्रसारण दिवस के रूप में मनाया जाता है। 30 जुलाई 1927 को देश का पहला रेडियो प्रसारण एक निजी कंपनी, इंडियन ब्रॉडकास्टिंग कंपनी के तहत मुंबई केंद्र से किया गया था। 8 जून 1936 को भारतीय प्रसारण सेवा को “ऑल इंडिया रेडियो” नाम दिया गया जिसे 1956 में “आकाशवाणी” कर दिया गया। current affairs 2020


6). हाल ही में किस लोकप्रिय लोकगीत के नाम पर ओडिशा सरकार ने संबलपुर जिले के “बिलुंग गांव” का नाम बदल दिया है?
उत्तर – रंगबती

—–> रंगबती लोकगीत के नाम पर ओडिशा सरकार ने संबलपुर जिले के बिलुंग गांव का नाम बदल कर “रंगबती बिलुंग” रख दिया है। इस गीत को पहली बार आकाशवाणी के माध्यम से सुना गया था जो कि पश्चिम बंगाल, बिहार तथा झारखंड के साथ-साथ छत्तीसगढ़ में भी बहुत लोकप्रिय है। next exam gk questions


7). बाल गंगाधर तिलक तथा चंद्र शेखर आजाद की जयंती कब मनाई जाती है?
उत्तर – 23 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 23 जुलाई को बाल गंगाधर तिलक तथा चंद्र शेखर आजाद की जयंती मनाई जाती है।
इसी दिन 1986 को महाराष्ट्र के रत्नागिरी के एक ब्राह्मण परिवार में बाल गंगाधर तिलक का जन्म हुआ था।
वही 1906 में अलीराजपुर जिला के भाबरा गांव में महान क्रांतिकारी चंद्रशेखर आजाद का जन्म हुआ था।


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-7


Now, General Knowledge Questions PDF





8). हाल ही में किस मशहूर मंदिर ने आदि महोत्सव के उपलक्ष पर झंडा फहराया है?
उत्तर – मीनाक्षी मंदिर

—–> तमिलनाडु के किसानों द्वारा आदि महोत्सव मनाया जाता है जो कि एक त्यौहार है। यह महोत्सव तमिल महीने आदि के 18वें दिन मनाया जाता है। यही मीनाक्षी मंदिर तमिलनाडु के मदुराई में स्थित है। next exam gk questions


9). हाल ही में किस देश में चीनी दूतावास को बंद करने का आदेश दिया गया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में अमेरिका ने ह्यूस्टन में चीनी दूतावास को बंद करने का बड़ा आदेश दिया है। आदेश के बाद इस दूतावास में आग की घटना घटी जिसमें अमेरिका ने दस्तावेज जलाए जाने का भी आरोप लगाया है। next exam gk questions


10). किस राज्य सरकार ने हाल ही में “वेस्ट टू एनर्जी” नाम से एक पहल की शुरुआत की है?
उत्तर – उत्तराखंड

—–> हाल ही में उत्तराखंड सरकार ने “वेस्ट टू एनर्जी” नामक एक पहल की शुरुआत की है। इस पहल के तहत राज्य में उत्पन्न होने वाले कचरे को बिजली में परिवर्तित करने का कार्य किया जाएगा। उत्तराखंड परिवहन संरक्षण तथा प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड के अनुसार राज्य में उत्पन्न अपशिष्ट पदार्थों के माध्यम से लगभग 5 मेगावाट बिजली की पैदावार की जा सकती है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

World GK App Download Next Exam : 26-27 July 2020 - Next Exam Study July 26, 2020 - 10:07 am

[…] Read Previous :- General Knowledge Questions PDF : 25 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy