Home Daily Current Affairs General Awareness Notes PDF Hindi : 12-13 July 2020

General Awareness Notes PDF Hindi : 12-13 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


General Awareness Notes PDF : 12-13 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस देश ने भारत के सभी निजी चैनल पर रोक लगा दी है?
उत्तर – नेपाल

—–> भारत-नेपाल के बीच जारी तनाव में नेपाल के केबल ऑपरेटर्स ने दूरदर्शन को छोड़कर सभी भारतीय निजी न्यूज़ चैनलों पर प्रतिबंध लगा दिया है। भारत और नेपाल के बीच सीमा विवाद के कारण काफी तनावपूर्ण रिश्ते चल रहे हैं। next exam general awareness


2). हाल ही में किस राज्य सरकार ने आदिवासी समुदायों के संवैधानिक अधिकारों की रक्षा के लिए एक आयोग का गठन किया है?
उत्तर – गुजरात

—–> हाल ही में गुजरात सरकार ने गिर, आलेच तथा बर्दा जंगलों के क्षेत्रों में रहने वाले इन तीन आदिवासी समुदायों के बीच लाभार्थियों को तय करने के लिए पांच सदस्यीय आयोग का गठन किया है। जिसका उद्देश्य गलत व्यक्तियों को आदिवासी लोगों का लाभ लेने से रोकना तथा उनके अधिकारों की रक्षा करना है। next exam general awareness


3). किस देश के साथ संयुक्त अरब अमीरात ने एक “ओपन स्काई (Open Sky)” समझौता करने की इच्छा व्यक्त की है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में भारत के साथ संयुक्त अरब अमीरात ने एक “ओपन स्काई” समझौता करने की इच्छा व्यक्त की है। यह दो देशों के मध्य द्विपक्षीय समझौता होता है जिसमें दोनों देश अंतरराष्ट्रीय यात्री एवं कार्गो सेवा प्रदान करने के लिए अपनी-अपनी एयरलाइंस के लिए अधिकार प्रदान करने के लिए आपस में बातचीत करते हैं।


4). हाल ही में एशिया कप क्रिकेट टूर्नामेंट को कब तक के लिए स्थगित कर दिया गया है?
उत्तर – जून 2021

—–> कोविड-19 के बढ़ते संक्रमण को देखते हुए एशियाई क्रिकेट परिषद ने जून 2021 तक के लिए एशिया कप क्रिकेट टूर्नामेंट को स्थगित कर दिया गया है। इस टूर्नामेंट को सितंबर 2020 में आयोजित किया ना था और इसकी मेजबानी पाकिस्तान को करनी थी। लेकिन कुछ सुरक्षा कारणों के बाद इसे श्रीलंका में कराना तय किया गया था। next exam general awareness


More Study :- Latest Current Affairs Questions Answers : 11 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में कहां पर एशिया की सबसे बड़ी सौर ऊर्जा परियोजना का शुभारंभ हुआ है?
उत्तर – रीवा

—–> 10 जुलाई 2020 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने मध्य प्रदेश के रीवा में 750 मेगा वाट की आधुनिक मेगा सौर ऊर्जा परियोजना राष्ट्र को समर्पित की है। next exam current affairs


6). हाल ही में किस बैंक ने जीवन बीमा उत्पादों की पेशकश के लिए बजाज आलियांज के साथ समझौता किया है?
उत्तर – करूर वैश्य बैंक

—–> अपने ग्राहकों को जीवन बीमा की पेशकश करने के लिए करूर वैश्य बैंक ने बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। इसके तहत बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस के सभी रिटेल तथा ग्रुप उत्पाद बैंक के ग्राहकों को उपलब्ध कराए जाएंगे । next exam current affairs


7). भारत तथा यूरोपीय संघ के बीच आभासी शिखर सम्मेलन का आयोजन कब होगा?
उत्तर – 15 जुलाई

—–> 15 जुलाई को होने वाले भारत तथा यूरोपीय संघ के बीच आवासीय शिखर सम्मेलन का आयोजन किया जाएगा। जिस में भारत का प्रतिनिधित्व नरेंद्र मोदी जी के द्वारा होगा। यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष, चार्ल्स मिशेल‌ और यूरोपीय आयोग की अध्यक्ष, उर्सुला वान डेर लेयेन यूरोपीय संघ का प्रतिनिधित्व करेंगे। gk pdf hindi


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-7


Now, General Awareness Notes PDF Hindi 2020





8). हाल ही में बीसीसीआई ने किस (CEO) का इस्तीफा मंजूर कर लिया है?
उत्तर – राहुल जोहरी

—–> हाल ही में भारतीय क्रिकेट बोर्ड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी राहुल जोहरी का इस्तीफा स्वीकार कर लिया है। 1 जून 2016 से इन्होंने अपना पदभार संभाला था। इससे पहले यह केंद्रीय मंत्री तथा पूर्व बीसीसीआई अध्यक्ष अनुराग ठाकुर के सचिव थे। gk pdf hindi


9). हाल ही में विश्व के सबसे अमीर व्यक्तियों की सूची में भारत की मुकेश अंबानी का कौन सा स्थान है?
उत्तर – 7वां

—–> भारत के रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी विश्व के सबसे अमीर लोगों की सूची में सातवें स्थान पर आ गए हैं। वर्तमान में उनके पास 5.25 लाख करोड़ रुपए की संपत्ति है। फोर्ब्स की रियल टाइम विलिनियर्स की रैंकिंग में जेफ बेजॉस प्रथम स्थान पर, बिल गेट्स दूसरे स्थान पर तथा बर्नार्ड अरनॉल्ट तीसरे स्थान पर हैं।


10). किस राज्य सरकार ने हाल ही में चीनी उपकरण व डिवाइस का इस्तेमाल न करने की घोषणा की है?
उत्तर – उत्तराखंड

—–> उत्तराखंड सरकार ने बताया है कि प्रदेश सरकार चीनी उपकरणों का इस्तेमाल अब नहीं करेगी। टिकटोक तथा अन्य चीनी ऐप को प्रतिबंधित किए जाने पर उन्होंने कहा है कि लोगों ने बड़ी संख्या में भारतीय एप का उपयोग करना शुरू किया है। gk pdf hindi


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Current Affairs for SSC CGL 2020 PDF : 14 July 2020 - Next Exam Study July 13, 2020 - 2:01 pm

[…] Read More :- General Awareness Notes PDF Hindi : 12-13 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy