Home Daily Current Affairs Free GK Basic Questions PDF in Hindi : 7 July 2020

Free GK Basic Questions PDF in Hindi : 7 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Free GK Basic Questions PDF : 7 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में फेसबुक ने किस टिक टॉक इंस्पायर्ड वीडियो ऐप को बंद करने की घोषणा की है?
उत्तर – लास्सो

—–> फेसबुक ने टिक टॉक इंस्पायर्ड वीडियो एप लास्सो को 10 जुलाई से बंद करने की घोषणा की है। hindi gk questions pdf


2). हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने “COVID-19 तथा पर्यटन” शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की है?
उत्तर – UNCTAD

—–> UNCTAD (United Nations Conference on Trade and Development) ने “COVID-19 तथा पर्यटन” रिपोर्ट को जारी किया है। इसके अनुसार दुनिया का पर्यटन क्षेत्र कम से कम 1.2 ट्रिलियन डॉलर या फिर वैश्विक सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) का 1.5% तक कम हो सकता है।


3). हाल ही में जिओ प्लेटफॉर्म्स ने कौन सा वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग ऐप को लॉन्च किया है?
उत्तर – जियोमीट

—–> हाल ही में जियो प्लेटफॉर्म्स ने जिओमीट नामक वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग ऐप को लॉन्च किया है।
जो गूगल प्ले स्टोर तथा एप स्टोर पर उपलब्ध मिल जाएगा।
इसमें एक बार में डायरेक्ट कॉल सपोर्ट के साथ 100 पार्टिसिपेंट्स के साथ मीटिंग कर सकते हैं।


4). हाल ही में किस क्रिकेटर को साउथ अफ्रीका क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना गया है?
उत्तर – क्विंटन डी कॉक

—–> हाल ही में क्विंटन डी कॉक को दूसरी बार साउथ अफ्रीका क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना गया है।
इससे पहले 2017 में इन्हें क्रिकेटर ऑफ द ईयर से चुना गया था। next exam basic questions


Indian General Knowledge App Hindi GK: 5-6 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र के नीति अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – बंसाली मोहंती

—–> हाल ही में भंसाली मोहंती को संयुक्त राष्ट्र के नीतियां अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है। इन्होंने पहले ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी तथा इंग्लैंड में सर्वश्रेष्ठ स्नातक छात्र के रूप में प्रतिष्ठित हाईप्रोफाइल अचीवमेंट अवार्ड भी जीता है। next exam basic questions


6). हाल ही में किस राज्य सरकार ने कौशल कनेक्ट फोरम नामक एक नया पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर – कर्नाटक सरकार

—–> हाल ही में कर्नाटक सरकार ने नौकरी तलाश रहे लोगों के लिए एक मंच प्रदान किया है।
इस पोर्टल के माध्यम से नियुक्ताओं के साथ नौकरी तलाश रहे लोगों को जोड़ा जाएगा। next exam basic questions


7). अभी तक कितने राज्यों में टिड्डी नियंत्रण अभियान को चलाया गया है?
उत्तर – 9

—–> 11 अप्रैल 2020 से केंद्र सरकार के अनुसार 9 राज्यों के ढाई लाख हेक्टेयर क्षेत्र में टिड्डी नियंत्रण अभियान को चलाया गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-7


Now, Free GK Basic Questions PDF in Hindi





8). हाल ही में कहां पर 100 एकड़ में दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम बनाने की घोषणा की गई है?
उत्तर – राजस्थान

—–> राजस्थान में 100 एकड़ में दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम बनाने की हाल ही में घोषणा की गई है। जिसमें लगभग 350 करोड रुपए की लागत आएगी। यह स्टेडियम मोटेरा क्रिकेट स्टेडियम तथा मेलबर्न स्टेडियम के बाद तीसरा सबसे बड़ा स्टेडियम होगा।


9). कौन सा वित्तीय संस्थान सेंट्रल बैंक एंड सुपरवाइजर्स नेटवर्क फॉर ग्रीनिंग फॉर द फाइनेंशियल सिस्टम में शामिल हुआ है?
उत्तर – एशियाई विकास बैंक

—–> एशियाई विकास बैंक, सेंट्रल बैंक तथा सुपरवाइजर्स नेटवर्क फॉर द ग्रीनिंग द फाइनेंशियल सिस्टम में शामिल हुआ है। इसे वर्ष 2017 में पेरिस वन प्लेनेट समिति में लांच किया गया था जो एक स्थाई अर्थव्यवस्था को बनाए रखने के लिए वित्त जुटाता है। Free GK Basic Questions


10). गोल्ड से बना पहला होटल किस देश में खोला गया है?
उत्तर – वियतनाम

—–> वियतनाम के हनोई में गोल्ड से बना पहला होटल खोला गया है। इस होटल में ठहरने के लिए एक रात की करीब 250 डॉलर की कीमत लगती है। इस होटल का नाम “डोल्स हनोई गोल्डन लेक” रखा गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Indian General Knowledge App in Hindi : 8 July 2020 - Next Exam Study July 7, 2020 - 12:35 pm

[…] Free GK Basic Questions PDF in Hindi : 7 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy