Home Daily Current Affairs Daily Important GK for RRB NTPC Exam : 12 May 2020

Daily Important GK for RRB NTPC Exam : 12 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


12 May 2020 : Important GK for RRB NTPC


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 11 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 11 मई को ‘राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस’ के रूप में मनाया जाता है।
इस दिन राष्ट्र के गौरव के साथ – साथ देश अपने वैज्ञानिकों की उपलब्धता को भी याद करता है।
इस दिन प्रौद्योगिकी एवं विकास मंत्रालय के द्वारा उनके विभाग में विभिन्न कार्यक्रम भी आयोजित कराए जाते हैं।


2). सकल बाजार उधार लक्ष्य को बजट अनुमान से बढ़ाने के बाद चालू वित्त वर्ष के लिए सरकार का
नया उधार लक्ष्य क्या है?
उत्तर – 12 लाख करोड़ रुपए

—–> सरकार ने हाल ही में चालू वित्त वर्ष के लिए अपने सकल बाजार रण लक्ष्य को बढ़ाकर 12 लाख करोड़
रुपए तक कर दिया है। इस उधार का प्रमुख कारण कम कर संग्रह तथा राजकोषीय प्रोत्साहन राशि है।
rrb ntpc current affairs


3). हाल ही में हरिशंकर वासुदेवन का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर – इतिहासकार

—–> हाल ही में इतिहासकार हरिशंकर वासुदेवन का निधन हो गया है। वह कोलकाता विश्वविद्यालय में इतिहास
विभाग के प्रोफेसर व चीनी केंद्र के निदेशक रहे थे। उन्होंने कैंब्रिज विश्वविद्यालय से स्नातक किया जहां उन्होंने
अपनी स्नातकोत्तर और पीएचडी भी पूरी की थी। rrb ntpc current affairs


4). हाल ही में किस राज्य सरकार ने “FIR आपके द्वार योजना” को लांच किया है?
उत्तर – मध्य प्रदेश सरकार

—–> 11 मई 2020 को मध्य प्रदेश के गृह मंत्री डॉ० नरोत्तम मिश्रा ने भोपाल में देश का पहला “FIR
आपके द्वार योजना” को लांच किया है। और ऐसा करने वाला मध्यप्रदेश देश का पहला राज्य बन गया है।
इस योजना के अनुसार, अब लोगों को F.I.R. दर्ज कराने के लिए पुलिस स्टेशन नहीं जाना पड़ेगा।
rrb ntpc current affairs


SSC Adda Current Affairs PDF 2019 : 10-11 May 2020

ssc adda current affairs pdf 2020

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में किस प्रधानमंत्री योजना में संशोधन किया गया है?
उत्तर – प्रधानमंत्री अनुसंधान फेलोशिप योजना

—–> हाल ही में केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने प्रधानमंत्री अनुसंधान फेलोशिप योजना में संशोधन किया है।
इसके तहत अनुसंधान को बढ़ावा देने के लिए “रिसर्च एंड इनोवेशन डिवीजन” नामक एक समर्पित विभाग का
भी गठन किया गया था। next exam gk


6). हाल ही में मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री ने कारखानों में काम की अवधि 8 घंटे से बढ़ाकर कितने घंटे
तक कर दिया है?
उत्तर – 12 घंटे

—–> मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने कोरोना महामारी से प्रभावित उद्योगों एवं व्यवसायों को
वापस पटरी पर लाने के लिए प्रदेश में सभी कारखानों में कार्य करने की पाली 8 घंटे से बढ़ाकर
12 घंटे तक कर दी गई है। उन्होंने कहा है कि कारखानों, ठेकेदारों, दुकानों तथा बीड़ी निर्माताओं
को खोलने के लिए पंजीयन तथा लाइसेंस का कार्य 30 दिन के स्थान पर 1 दिन में होगा।
next exam gk


7). हाल ही में कोविड-19 परीक्षण किट को लगभग 200 प्रयोगशालाओं में पहुंचाने के लिए ICMR ने
किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर – भारतीय डाक

—–> कोविड-19 परीक्षण किट को प्रयोगशालाओं में पहुंचाने के लिए भारतीय डाक विभाग के साथ आईसीएमआर
(इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च) ने समझौता किया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-4


Now, Daily Important GK for RRB NTPC 2020




8). मदर्स डे (Mother’s Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर – मई महीने के दूसरे रविवार को

—–> प्रत्येक वर्ष भारत में मई महीने के दूसरे रविवार को “मदर्स डे” के रूप में मनाया जाता है।
वही यूएसए, ऑस्ट्रेलिया, न्यूजीलैंड, जापान, कनाडा, चीन तथा फिलीपींस में यह खास दिन 12 मई को मनाया जाता है।
अरब देशों में 21 मार्च को यह दिवस मनाया जाता है। next exam current affairs


9). हाल ही में भारत की पहली महिला पायलट का निधन हुआ है, इनका नाम क्या है?
उत्तर – आबिदा सुल्तान

—–> भारत की पहली महिला पायलट आबिदा सुल्तान का हाल ही में 11 मई 2020 को निधन हो गया है।
यह भोपाल सियासत की राजकुमारी भी थी। important gk for rrb ntpc


10). किस राज्य सरकार ने हाल ही में 11 ब्रांड के पान मसाला को 12 महीने के लिए बैन कर
दिया है?
उत्तर – झारखंड

—–> हाल ही में झारखंड सरकार ने पान मसाला पर 8 मई 2020 से पूर्णतया प्रतिबंध लगा दिया है।
पान मसालों के विभिन्न ब्रांडों की जांच में मैग्नीशियम कार्बोनेट पाए जाने के बाद झारखंड सरकार ने यह
फैसला लिया है। इस मैग्निशियम कार्बोनेट से हृदय की बीमारी सहित विभिन्न प्रकार की अन्य बीमारियां
भी होती हैं।




ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

GK GS Adda Prime Test Series in Hindi : 13 May 2020 - Next Exam Study May 13, 2020 - 10:17 am

[…] Daily Important GK for RRB NTPC Exam : 12 May 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy