Home Daily Current Affairs Daily Current GK 2020 Hindi Next Exam Current Affairs

Daily Current GK 2020 Hindi Next Exam Current Affairs

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


1 February 2020 : ext Exam Current Affairs in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs PDF

1). हाल ही में किस भारतीय साइकिलिस्ट ने बर्लिन टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता है?


उत्तर – एसो अल्बेन

—–> 27 जनवरी को 18 साल के भारतीय साइकिलिस्ट एसो अल्बेन ने बर्लिन टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता है।
इस स्पर्धा के दूसरे दिन इन्होंने कांस्य पदक जबकि चौथे दिन रजत पदक जीता था।


—–> पाकिस्तान टीम के पूर्व तेज गेंदबाज मोहम्मद मुनफ का 84 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है।
इनका जन्म 2 नवंबर 1935 को मुंबई में हुआ था तथा बंटवारे के बाद अपने परिवार के साथ
पाकिस्तान चले गए थे।

2). किस देश के पूर्व तेज गेंदबाज मोहम्मद मुनफ का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – पाकिस्तान


3). हाल ही में 34 वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले का आयोजन कहां किया जाएगा?
उत्तर – फरीदाबाद

—–> 1 से 16 फरवरी तक चलने वाले “अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला” का आयोजन फरीदाबाद के सूरजकुंड में किया जा रहा है।
इसका उद्घाटन राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद करेंगे तथा पार्टनर देश उज्बेकिस्तान होगा।


4). हाल ही में किसने अफ्रीकी चीते को भारत में उचित स्थान पर रखने की अनुमति प्रदान की है?
उत्तर – सुप्रीम कोर्ट

—–> हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने अफ्रीकी चीते को भारत में उचित स्थान पर रखने की अनुमति दी है।
अफ्रीकी चीते को रखने की परियोजना की निगरानी जो समिति करेगी वह प्रत्येक 4 माह में अपनी
रिपोर्ट सुप्रीम कोर्ट में देगी।


Top Current Affairs in Hindi 2020 Next Exam GK Quiz : 31 January

Top Current Affairs in Hindi

Today Current Affairs 2020

5). “भारत में भोजन की थाली का अर्थशास्त्र” किस नाम से दर्शाया गया है? Next Exam GK 2020
उत्तर – थालीनॉमिक्स

—–> हाल ही में एक आदमी द्वारा पौस्टिक थाली के लिए किए जाने वाले खर्च की समीक्षा करने के लिए
इसे “थालीनॉमिक्स” नामक नाम दिया गया है।


6). विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2020 की प्रमुख थीम क्या रही है?
उत्तर – Towards 2030 Goals : Making the Decade Count

—–> प्रतिवर्ष ऊर्जा संसाधन संस्थान द्वारा आयोजित विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन का आयोजन किया जाता है।
इस वर्ष की थीम है – “Towards 2030 Goals : Making the Decade Count”।
इसका आयोजन 29 से 31 जनवरी 2020 के बीच में नई दिल्ली में किया जा रहा है।


7). झारखंड का शिक्षा मंत्री किसे बनाया गया है? Next Exam GK 2020
उत्तर – जगरनाथ महतो

—–> हाल ही में झारखंड के मुख्यमंत्री हेमंत सोरेन ने जगरनाथ महतो को शिक्षा मंत्री नियुक्त किया है। Daily Current GK


Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams : Part – 4


Now, Daily Current GK 2020 in Hindi



8). हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल ने किस शहर में हाई स्पीड बोट “C-448” को कमीशन किया है?
उत्तर – मंगलुरू

—–> कर्नाटक के मंगलुरू में भारतीय तटरक्षक बल के द्वारा “C-448” हाई स्पीड बोट को कमीशन किया गया है।
मंगलुरू तट के निकट इसका उपयोग गश्त तथा बचाव कार्य के लिए किया जाएगा।
समुद्री निगरानी के लिए इस बोर्ड को काफी उपयोगी माना जा रहा है।


9). एक रिपोर्ट के अनुसार 2018 में भारत में कितनी नई कंपनियों का गठन किया गया है?
उत्तर – 1,24,000

—–> वर्ष 2018 में भारत में लगभग 1,24,000 नई कंपनियों का गठन किया गया है।
तथा कंपनियों के गठन में वृद्धि दर बढ़कर 12.2% तक हो गई है।
वर्ष 2014 में लगभग 70,000 नई कंपनियों का गठन किया गया था।


10). हाल ही में कौन से फुटबॉल खिलाड़ी इंस्टाग्राम पर 20 करोड़ फॉलोअर्स हासिल करने वाले पहले व्यक्ति बनी है?
उत्तर – क्रिस्टियानो रोनाल्डो

—–> हाल ही में पुर्तगाल के दिग्गज फुटबाल खिलाड़ी क्रिस्टियानो रोनाल्डो इंस्टाग्राम पर 20 करोड़ फॉलोअर्स
हासिल करने वाले पहले व्यक्ति बने है। इसी के साथ टॉप 10 लिस्ट में रोनाल्डो के अलावा लियोनेल मेसी 8वें
स्थान पर तथा ब्राजील के फुटबॉलर नेमार 10वें स्थान पर मौजूद है। Daily Current GK


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

Top Latest GK in Hindi 2020 Next Exam Daily Dose - Next Exam Study February 2, 2020 - 3:22 am

[…] Daily Current GK 2020 Hindi Next Exam Current Affairs : 1 February […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy