Home Daily Current Affairs Daily Current Affairs 2020 Next Exam Daily GK

Daily Current Affairs 2020 Next Exam Daily GK

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


5 February 2020 : Daily Current Affairs in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs PDF

1). हाल ही में कोल इंडिया लिमिटेड का चेयरमैन तथा मैनेजिंग डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया है?


उत्तर – प्रमोद अग्रवाल

—–> हाल ही में कोल इंडिया लिमिटेड का चेयरमैन तथा मैनेजिंग डायरेक्टर मध्य प्रदेश कैडर के 1991 बैच के
आईएएस अधिकारी प्रमोद अग्रवाल को नियुक्त किया गया है। यह कोल इंडिया के 28 में अध्यक्ष बने हैं।
इन्होंने यह पदभार 31 जनवरी को एके. झा के सेवानिवृत्त होने के बाद संभाला है।
इससे पहले यह मध्य प्रदेश के शहरी विकास और आवास विभाग के प्रमुख सचिव थे।


2). ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस 2020 के पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है? Next Exam Current Affairs
उत्तर – नोवाक जोकोविच

—–> 14 जनवरी से 2 फरवरी तक ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस 2020 प्रतियोगिता ऑस्ट्रेलिया के मेलबर्न में खेला गया।
जिसमें पुरुष एकल का खिताब नोवाक जोकोविच ने रिकॉर्ड आठवीं बार जीता है। इसके साथ उन्होंने 17वां
ग्रैंड स्लैम खिताब जीतकर भी कीर्तिमान स्थापित किया है। Next Exam Current Affairs


3). किस देश में हाल ही में 80 ट्रिलियन घनफुट प्राकृतिक गैस का विशाल भंडार मिला है?
उत्तर – UAE

—–> हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात (UAE) में अबूधाबी तथा दुबई के साथ लगने वाली सीमा के पास
लगभग 80 ट्रिलियन घनफुट प्राकृतिक गैस के विशाल भंडार का पता चला है। इसके बाद यह प्राकृतिक
गैस के मामले में आत्मनिर्भर हो जाएगा तथा आने वाले समय में विकास परियोजनाओं के अगले चरण
की पूरी तैयारी भी कर सकेगा।


4). भारत के किस राज्य द्वारा कोरोनावायरस के मामलों की पुष्टि के बाद “राजकीय आपदा” की घोषणा
कर दी गई है?
उत्तर – केरल

—–> हाल ही में केरल राज्य में कोरोना वायरस के तीन मामले सामने आए हैं इसलिए केरल सरकार ने
राजकीय आपदा की घोषणा की है। चीन में अब तक इस वायरस से 425 लोगों की मौत हो गई है तथा
हजारों लोग इसकी चपेट में है। Daily Current Affairs


Monthly Top Current GK 2020 in Hindi Next Exam Daily : 4 February

Monthly Top Current GK 2020

Today Current Affairs 2020

5). किस राज्य ने प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना लागू करने में पहला स्थान हासिल किया है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

—–> प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना लागू करने में मध्यप्रदेश ने पहला स्थान हासिल किया है तथा इंदौर जिले
को इसमें पहला स्थान दिया गया है। इस योजना के तहत अब तक 14 लाख 55 हजार से अधिक
लाभार्थियों का पंजीकरण हो गया है। तथा लगभग 13 लाख 40 हजार महिलाओं को पहली किस्त
भी मिल चुकी है। इसी के साथ लगभग 12 लाख महिलाओं को दूसरी किस्त तथा लगभग 8 लाख
80 हजार महिलाओं को तीसरी किस्त भी मिल चुकी है। Daily Current Affairs


6). किस संस्थान ने युवा विज्ञानी कार्यक्रम “युविका” के दूसरे सत्र का आरंभ किया है?
उत्तर – ISRO

—–> हाल ही में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने युवा विज्ञानी कार्यक्रम “युविका” के दूसरे
सत्र का आयोजन किया है जिसे 2019 में लांच किया गया था। इसके तहत स्कूली छात्रों को अंतरिक्ष
विज्ञान तथा इससे जुड़ी तकनीक की पूरी जानकारी प्रोवाइड कराई जाएगी। इस कार्यक्रम का
आयोजन 11 मई से 22 मई 2020 के बीच किया जाएगा। Next Exam Daily GK


7). हाल ही में ऑर्गनाइजेशन ऑफ इस्लामिक कॉरपोरेशन (IOC) की बैठक में किस देश के हिस्सा
लेने पर रोक लगा दी है? Next Exam Current Affairs
उत्तर – ईरान

—–> हाल ही में जेद्दा में 3 फरवरी को आयोजित होने वाली ऑर्गेनाइजेशन ऑफ इस्लामिक कॉरपोरेशन
(IOC) की बैठक में सऊदी अरब ने ईरान के प्रतिनिधि मंडल के हिस्सा लेने पर रोक लगा दी है।
इस बैठक में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के साथ “मध्य-पूर्व शांति प्रस्ताव” पर चर्चा होगी।


Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams : Part – 4


Now, Next Exam Daily Dose in Hindi



8). विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है? Next Exam Daily GK
उत्तर – 4 फरवरी

—–> विश्व में हर साल 4 फरवरी को विश्व कैंसर दिवस के रुप में मनाया जाता है। इसे मनाने का मुख्य
उद्देश्य कैंसर के प्रति लोगों को जागरूक करना तथा रोग का जल्दी पता लगाना तथा इसके उपचार
पर विशेष ध्यान देना है। इस वर्ष 2020 में विश्व कैंसर दिवस की मुख्य थीम है – “I am and I will”.


9). हाल ही में कहां पर डेफएक्सपो 2020 का उद्घाटन किया गया? Next Exam Daily Dose
उत्तर – लखनऊ

—–> 5 फरवरी 2020 को लखनऊ में प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी द्वारा डेफएक्सपो 2020 का उद्घाटन किया गया।
यह इसका 11 संस्करण है जिसमें 1000 राष्ट्रीय तथा अंतरराष्ट्रीय कंपनी अपना सामान प्रदर्शित करेंगी।


10). हाल ही में 3 फरवरी 2020 को भारत और बांग्लादेश के मध्य किस नाम से एक संयुक्त सैन्य
अभ्यास का आयोजन किया गया है?
उत्तर – संप्रीति-IX

—–>हाल ही में इन दोनों देशों की सेनाओं के बीच वार्षिक संयुक्त सैन्य अभ्यास “संप्रीति” के 9 वें संस्करण
का आयोजन मेघालय की उमरोई में शुरू किया गया। इसका अभ्यास का मुख्य उद्देश्य पड़ोसी देशों
की सेनाओं के मध्य सकारात्मक संबंध बनाना है। Next Exam Daily Dose


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

Aaj ki Taja Khabar 2020 Next Exam Current Gk Latest - Next Exam Study February 6, 2020 - 1:36 pm

[…] Daily Current Affairs 2020 Next Exam Daily GK : 5 February […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy