Home Daily Current Affairs Current Affairs for SSC CGL 2020 PDF : 14 July 2020

Current Affairs for SSC CGL 2020 PDF : 14 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Current Affairs for SSC CGL 2020 PDF : 14 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस बैंक को चालू वित्त वर्ष में 8,000 करोड रुपए लौटाने के लिए बोर्ड ने मंजूरी दे दी है?
उत्तर – केनरा बैंक

—–> केनरा बैंक को चालू वित्त वर्ष में 8000 करोड़ रुपए जुटाने के लिए बोर्ड ने बैंक को मंजूरी दे दी है। इसमें से आधी से ज्यादा राशि इक्विटी शेयर जारी करके इकट्ठा की जाएगी। next exam general knowledge


2). हाल ही में UNIFIL में तैनात भारतीय बटालियन को किस प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – पर्यावरण संबंधी

—–> संयुक्त राष्ट्र के अंतरिम बल (UNIFIL) में तैनात एक भारतीय बटालियन को पर्यावरण संबंधी प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। इस बटालियन को यह पुरस्कार कचरा कम करके, प्लास्टिक का दोबारा इस्तेमाल करने तथा ग्रीनहाउस जैसी एक परियोजना के लिए दिया गया है। next exam general knowledge


3). किस राज्य सरकार ने हाल ही में सभी यूनिवर्सिटी की आगामी परीक्षाएं रद्द कर दी है?
उत्तर – दिल्ली सरकार

—–> करुणा के बढ़ते मामलों की वजह से दिल्ली सरकार ने सभी यूनिवर्सिटी की आगामी परीक्षाएं रद्द कर दी हैं।
यानी कि अभी दिल्ली के सभी यूनिवर्सिटी के एग्जाम नहीं होंगे। next exam general knowledge


4). हाल ही में किस देश का रॉकेट “कुइझोऊ-11” वाहक रॉकेट के प्रक्षेपण में विफल हो गया है?
उत्तर – चीन

—–> 3 साल बाद 10 जुलाई 2020 को चीन के ठोस ईंधन वाहक रॉकेट “कुइझोऊ-11” को अपनी पहली उड़ान के दौरान विफलता का सामना करना पड़ा है। इससे पहले 2018 की पहली छमाही में लॉन्च करने की योजना बनाई गई थी। 2020 में इसके इंजन परीक्षण के दौरान एक विस्फोट के कारण और देरी हो गई। ssc next exam gk


Read More :- General Awareness Notes PDF Hindi : 12-13 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में कौन सा देश ब्रिटेन में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश करने वाला दूसरा सबसे बड़ा निवेशक देश बन गया है?
उत्तर – भारत

—–> ब्रिटेन में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश करने वाला भारत का दूसरा सबसे बड़ा निवेशक देश बन गया है।
वर्ष 2019 में भारत ने ब्रिटेन में 120 परियोजनाओं में निवेश तथा 5429 रोजगार को सृजित किया था।
हालांकि ब्रिटेन में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के लिहाज से अमेरिका पहले स्थान पर है। ssc next exam gk


6). हाल ही में केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने जम्मू में सीमा सड़क संगठन द्वारा बनाए जा रहे कितने नए पुलों का उद्घाटन किया है?
उत्तर – 6

—–> हाल ही में केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने जम्मू में सीमा सड़क संगठन द्वारा बनाए गए नए पलों का उद्घाटन किया है। इन पुलों को बनाने में लगभग 45 करो रुपए की लागत आई है। इन फूलों की वजह से सशस्त्र बलों को आवाजाही की सर्वाधिक सुविधा हो जाएगी। ssc next exam gk


7). विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 11 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 11 जुलाई को विश्व जनसंख्या दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य बढ़ती आबादी से जुड़ी समस्याओं पर ध्यान केंद्रित करना है। इस वर्ष 2020 के विश्व जनसंख्या दिवस का मुख्य विषय है -“Putting the brakes on COVID-19 : Safeguarding the health and rights of women in girls”.।


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-7


Now, Current Affairs for SSC CGL 2020 PDF





8). किस देश ने दुनिया के सबसे बेहतरीन स्टील्थ फाइटर जेट्स को बनाने की घोषणा की है?
उत्तर – जापान

—–> हाल ही में जापान ने दुनिया के सबसे बेहतरीन स्टेल्थ फाइटर जेट्स को बनाने की घोषणा की है। यह दो इंजन वाले फाइटर जेट्स अगले कुछ साल में तैयार हो जाएंगे। इसी के साथ अमेरिका तथ जापान के बीच एफ-35 फाइटर जेट्स की डील भी हो चुकी है। next exam current affairs


9). हाल ही में कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर आधारित किस पोर्टल की शुरुआत की है?
उत्तर – ASEEM

—–> कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय ने हाल ही में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर आधारित “असीम (ASEEM)” नामक पोर्टल की शुरूआत की है। इसके माध्यम से नियुक्तियों को कुशल कर्मचारियों की उपलब्धता का मूल्यांकन करने के लिए उनकी भर्ती प्रक्रिया में डिजिटल मंच प्रदान किया जाएगा। इस पोर्टल के माध्यम से नौकरी तलाश रहे लोगों के लिए काफी मदद मिलेगी।


10). हाल ही में भारतीय रेलवे ने पहली बार विशेष पार्सल रेलगाड़ी को कहां भेजा है?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> हाल ही में भारतीय रेलवे ने पहली बार देश की सीमा से बाहर बांग्लादेश के बेनापोल के लिए आंध्र प्रदेश के गुंटूर जिले के रेड्डीपलेम से सुखी मिर्च की एक विशेष मालगाड़ी से धुलाई की है। आंध्र प्रदेश के ये इलाके मिर्च की खेती के लिए काफी प्रसिद्ध है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

3 comments

Current Affairs Basic Questions in Hindi : 15 July 2020 - Next Exam Study July 14, 2020 - 1:05 pm

[…] Read More :- Current Affairs for SSC CGL 2020 PDF : 14 July […]

Reply
Kishan Kumar July 15, 2020 - 9:36 am

This questions is very important

Reply
Ravi Singh July 15, 2020 - 4:40 pm

Thanks for your important feedback.

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy