Home Daily Current Affairs Current Affairs Basic Questions in Hindi : 15 July 2020

Current Affairs Basic Questions in Hindi : 15 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Current Affairs Basic Questions PDF : 15 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस राज्य में पहली राज्य स्तरीय ई-लोक अदालत की शुरुआत की गई है?
उत्तर – छत्तीसगढ़

—–> छत्तीसगढ़ राज्य के बिलासपुर जिले में भारत की पहली राज्य स्तरीय ई-लोक अदालत की शुरुआत हुई है।
ऐसा देश की न्यायिक इतिहास में पहली बार हो रहा है जब लोक अदालत वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से होगी।
इसमें किसी भी पक्ष कार तथा वकील को न्यायालय आने की जरूरत नहीं पड़ेगी।


2). हाल ही में इसरो (ISRO), ब्राजील के किस उपग्रह का प्रक्षेपण करेगी?
उत्तर – अमेजोनिया-1

—–> हाल ही में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन, ब्राजील द्वारा विकसित उपग्रह “अमेजोनिया-1” का प्रक्षेपण करेगी।
इस उपग्रह का प्रक्षेपण अंतरिक्ष यान PSLV के माध्यम से किया जाएगा।
यह एक पृथ्वी अवलोकन उपग्रह है जिसका उपयोग अमेज़न वन में वृक्षों की कटाई की निगरानी करने में किया जाएगा


3). किस देश ने हाल ही में सबसे बड़े कैमरा ट्रैप वन्यजीव संरक्षण के लिए गिनीज बुक रिकॉर्ड में स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर – भारत

—–> देश में 2018 बाघ गणना ने कैमरा ट्रैपिंग के जरिए दुनिया का सबसे बड़ा वन्य जीव संरक्षण का इतिहास बनाने के लिए “गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड” में जगह बना ली है। हाल ही में केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण तथा पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने बताया है कि पिछले 4 सालों में बाघों की संख्या दोगुनी हो गई है। next exam basic questions


4). किस कंपनी ने हाल ही में जियो प्लेटफॉर्म्स में 0.15 फ़ीसदी हिस्सेदारी के लिए 730 करोड़ रुपए का निवेश किया है?
उत्तर – कालकॉम वेंचर्स

—–> हाल ही में कालकॉम वेंचर्स ने जिओ प्लेटफॉर्म्स ने 730 करोड़ रुपए का निवेश किया है। जियो प्लेटफॉर्म्स में निवेश की शुरुआत फेसबुक ने की थी जिसमें फेसबुक ने करीब 44 हजार करोड़ रुपए का निवेश कर 9.99 फ़ीसदी तक हिस्सेदारी खरीदी है। next exam basic questions


Read More :- Current Affairs for SSC CGL 2020 PDF : 14 July

Daily Latest Current GK 2020


5). भारत का विदेशी मुद्रा भंडार कितना हो गया है? Current Affairs Basic Questions
उत्तर – 513.25 अरब डॉलर

—–> 3 जुलाई तक भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 6.47 अरब डॉलर की बढ़ोतरी के साथ 513.25 अरब डॉलर के रिकॉर्ड स्तर पर पहुंच गया है। वही देश का स्वर्ण भंडार 49.50 करोड़ डॉलर बढ़कर 34.2 अरब डॉलर तक हो गया है। next exam basic questions


6). भारत-चीन सीमा विवाद के बीच भारतीय सेना ने किस देश से 72000 एसआईजी 716 असाल्ट राइफल खरीदने जा रही है?
उत्तर – अमेरिका

—–> अमेरिका से 72000 एसआईजी 716 असाल्ट राइफल भारतीय सेना खरीदने जा रही है।
हथियार बनाने वाली अमेरिकी कंपनी सिग साॅयर से भारतीय सेना को यह राइफल मिलेंगी।
यह राइफले क्लोज और लॉन्ग कॉम्बैट की नई तकनीक से लैस होगी। next exam basic questions


7). हाल ही में आवास तथा शहरी मंत्रालय द्वारा किस पहल की शुरुआत की गई है?
उत्तर – इंडिया साइकल्स 4 चेंज चैलेंज

—–> हाल ही में आवास तथा शहरी मंत्रालय द्वारा “इंडिया साइकल्स 4 चेंज चैलेंज” नामक पहल की शुरुआत की गई है। इसके माध्यम से इसमें आवेदन कर सकते हैं तथा साइकिल चलाने को बढ़ावा देने के लिए तुरंत समाधान प्रदान कर सकते हैं। next exam current affairs in hindi


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-7


Now, Current Affairs Basic Questions in Hindi 2020





8). हाल ही में किस राज्य ने नादौन पुलिस थाने को देश और राज्य के सर्वश्रेष्ठ पुलिस थाने का दर्जा दिया है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

—–> हाल ही में हिमाचल प्रदेश के हमीरपुर जिले के नादौन पुलिस थाने को देश तथा राज्य के सर्वश्रेष्ठ पुलिस थाने का दर्जा दिया गया है। राज्य के मुख्यमंत्री ने बताया है कि पुलिस थानों की रैंकिंग भारत सरकार के गृह मंत्रालय की ओर से की जाती है। next exam current affairs in hindi


9). हाल ही में किस उष्णकटिबंधीय तूफान के कारण न्यू जर्सी में भारी बारिश, बाढ़ तथा भूस्खलन हुआ है?
उत्तर – फे

—–> हाल ही में न्यू जर्सी में “फे” नामक उष्णकटिबंधीय तूफान ने काफी तबाही मचाई है। जिससे भारी बारिश, बाढ़ तथा भूस्खलन जैसी बड़ी समस्याएं पैदा हो गई है। यूएस नेशनल हरिकेन सेंटर के अनुसार, यह तूफान 27 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से उत्तर की ओर बढ़ रहा था। next exam current affairs in hindi


10). हाल ही में कौन सा देश वैश्विक महामारी कोविड-19 की वैक्सीन के ह्यूमन ट्रायल पूरा करने वाला पहला देश बन गया है?
उत्तर – रूस

—–> हाल ही में रूस के सेचेनोव विश्वविद्यालय का कहना है कि कोविड-19 की वैक्सीन के सभी परीक्षणों को सफलतापूर्वक संपन्न कर लिया गया है। हालांकि अमेरिका समेत दुनिया के कई देश कोरोनावायरस इन तैयार करने में जुटे हैं तथा कई देशों के ट्रायल भी विफल हो चुके हैं। Current Affairs Basic Questions


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Basic GK Question Answer PDF in Hindi : 16 July 2020 - Next Exam Study July 15, 2020 - 5:02 pm

[…] Previous Story :- Current Affairs Basic Questions in Hindi : 15 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy