Home Daily Current Affairs Career Adda GK Questions PDF in Hindi : 15 May 2020

Career Adda GK Questions PDF in Hindi : 15 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


15 May 2020 : Career Adda GK Questions


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस सोशल मीडिया कंपनी ने स्थाई तौर पर अपने कर्मचारियों को वर्क फ्रॉम होम
(घर से काम) करने की इजाजत दे दी है?
उत्तर – टि्वटर

—–> कोविड-19 की वजह से लागू लाॅक डाउन के कारण सोशल मीडिया कंपनी ट्विटर ने स्थाई तौर पर अपने
कर्मचारियों को वर्क फ्रॉम होम की इजाजत दे दी है। अब सभी ट्विटर के कर्मचारी कोरोना काल के खत्म होने
के बाद भी घर से काम कर सकेंगे। gk questions pdf in hindi


2). हाल ही में किसे “फेड़ कप हार्ड अवार्ड” से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – सानिया मिर्जा

—–> हाल ही में 12 मई को भारतीय टेनिस खिलाड़ी सानिया मिर्जा को “फेड़ कप हार्ड अवार्ड” से सम्मानित
किया गया है। इसी के साथ यह अवार्ड जीतने वाली वह पहली भारतीय खिलाड़ी भी हैं। gk questions
pdf in hindi


3). विश्व आर्थिक मंच के वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक 2020 में भारत को कितना स्थान मिला है?
उत्तर – 74

—–> विश्व आर्थिक मंच के बेसिक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक 2020 में भारत 74 वें स्थान पर है। जबकि स्वीडन
ने लगातार तीसरे साल एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स में शीर्ष स्थान हासिल किया है। इसके बाद इस सूचकांक
में स्विट्जरलैंड तथा फिनलैंड है। विश्व आर्थिक मंच स्विट्जरलैंड में स्थित एक गैर लाभकारी संस्था है,
जिसका मुख्यालय जिनेवा में है।


4). हाल ही में कोविड-19 की संभावित दवा के लिए किस दवा कंपनी ने गिलीड साइंसेज के साथ
समझौता किया है?
उत्तर – सिप्ला

—–> कोविड-19 की संभावित दवा के लिए गिलीड साइंसेज ने सिप्ला कंपनी के साथ समझौता किया है।
अब यह कंपनी 127 देशों को “रेम्डेसिविर” बेचेगी। next exam gk pdf


Career Adda Current Affairs GK in Hindi : 14 May 2020

career adda current affairs

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में जेरी स्टिलर का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर – कॉमेडियन

—–> हाल ही में 11 मई को अमेरिका के कॉमेडियन जेरी स्टिलर का 92 साल की उम्र में निधन हो
गया है। यह फेमस कॉमेडी टेलीविजन सीरीज “साइनफेल्ड” तथा “द किंग ऑफ क्वींस” झगड़ालू पिताओं
का रोल कर मशहूर हुए थे। next exam gk pdf


6). हाल ही में पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने किस बल्लेबाज को राष्ट्रीय टीम का वनडे कप्तान नियुक्त किया है?
उत्तर – बाबर आजम

—–> पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने राष्ट्रीय टीम का वनडे कप्तान सलामी बल्लेबाज बाबर आजम को नियुक्त किया है।
उन्होंने अभी तक 26 टेस्ट तथा 74 वनडे मुकाबले खेले हैं। next exam gk pdf


7). हाल ही में शफीक अंसारी का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर – फिल्म तथा TV कलाकार

—–> हाल ही में 10 मई 2020 को फिल्म तथा टेलीविजन कलाकार शफीक अंसारी का निधन हो गया है।
वह कैंसर से पीड़ित थे। वह जून 2008 से CINTAA (सिने एंड टीवी आर्टिस्ट एसोसिएशन) के मेंबर भी थे।
next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, Career Adda GK Questions PDF



8). पीएम केयर फंड ट्रस्ट ने कोरोनावायरस संक्रमण से लड़ने के लिए कितने करोड़ रुपए आवंटित किए हैं?
उत्तर – 3100 करोड़ रुपए

—–> प्रधानमंत्री कार्यालय ने बताया है कि पीएम केयर्स फंड में 3100 करोड़ रुपए आवंटित किए गए हैं।
इसमें से 2000 करोड़ रुपए से वेंटिलेटर खरीदे जाएंगे तथा 1000 करोड़ रुपए प्रवासी मजदूरों पर खर्च किए जाएंगे।
जानकारी देते हुए बताया गया कि इसके अलावा लगभग 100 करोड़ रुपए वैक्सीन बनाने के लिए दिए जाएंगे।


9). शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन 2020 का आयोजन कहां किया जाएगा?
उत्तर – सेंट पीटर्सवर्ग

—–> हाल ही में कोविड-19 महामारी के दौरान शंघाई सहयोग संगठन के विदेश मंत्रियों का वीडियो सम्मेलन आयोजित किया गया।
जिसमें भारतीय विदेश मंत्री ऐसे संकर ने भारत का प्रतिनिधित्व किया।
इस शंघाई सहयोग संगठन (SCO) मैं 8 सदस्य देश (भारत, चीन, किर्गिस्तान, पाकिस्तान, रूस, ताजिकिस्तान, उज्बेकिस्तान, कजाकिस्तान) शामिल हैं।
शंघाई सहयोग संगठन सम्मेलन जुलाई 2020 में रूस के शहर सेंट पीटर्सवर्ग में आयोजित किया जाएगा।


10). हाल ही में किस राज्य सरकार ने “होप” पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर – उत्तराखंड

—–> उत्तराखंड सरकार ने प्रशिक्षित युवाओं के लिए रोजगार के अवसर पैदा करने तथा कौशल विकास के
अवसरों की पेशकश करने के लिए “होप” पोर्टल को लॉन्च किया है। next exam current affairs





ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

0 votes, 0 avg
2

Good Luck ! 100% Score Karna Hai, Let's Go..


Created on

RRB NTPC GK Quiz in Hindi (Objective GK) : Part-5 (B)

GK Quiz in Hindi me apko best study materials diya jaa raha hai. Jisse Candidate ki Knowledge me Improvement dekhne ko milega. Yaha par apko beast questions ke Quiz Provide karaye jaa rahe hai.

1 / 10

फिल्म "हिरोपंती" से फिल्मों के बतौर नायक कदम रखने वाली टाइगर श्रॉफ किस अभिनेता के बेटे हैं?

Question Image

2 / 10

निम्नलिखित में से भारत में कौन सा पद एक निर्वाचित पद है?

Question Image

3 / 10

"हर्षचरित" की रचना किसने की थी?

Question Image

4 / 10

अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होती है?

Question Image

5 / 10

भारत के नागालैंड राज्य की स्थापना कब की गई?

Question Image

6 / 10

निम्नलिखित में से प्रथम बार किस वर्ष 29 अगस्त को 'राष्ट्रीय खेल दिवस' के रूप में मनाया गया?

Question Image

7 / 10

निम्न में से किस वर्ष अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत की गई?

Question Image

8 / 10

रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया?

Question Image

9 / 10

 ज्योतिष शास्त्र के अनुसार कुल कितनी राशियां होती है?

Question Image

10 / 10

निम्नलिखित में से खरीफ की फसल कौन है?

Question Image

Your score is

The average score is 10%

0%

Related Articles

1 comment

Bankers Adda Current Affairs in Hindi : 16 May 2020 - Next Exam Study May 16, 2020 - 12:14 pm

[…] Career Adda GK Questions PDF in Hindi : 15 May 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy