Home Daily Current Affairs Career Adda Current Affairs in Hindi : 17-18 May 2020

Career Adda Current Affairs in Hindi : 17-18 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


17-18 May 2020 : Career Adda Current Affairs in Hindi


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 15 मई को संपूर्ण विश्व में अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य बच्चों तथा युवाओं में परिवार की भूमिका के बारे में जागरूकता बढ़ाना है
इस वर्ष 2020 में इस दिवस का मुख्य विषय है – “Families in Development : Copenhagen & Beijing + 25″।


2). करुणा महामारी से प्रभावित लोगों की मदद के लिए हाल ही में किस योजना की शुरुआत की गई है?
उत्तर – आत्मनिर्भर गुजरात सहाय योजना

—–> हाल ही में गुजरात सरकार ने “आत्मनिर्भर गुजरात सहाय योजना” की शुरुआत की है।
जिसका मुख्य उद्देश्य लाॅक डाउन से प्रभावित लोगों को सामान्य जीवन शुरू करने में मदद करना है।
इसके तहत निम्न मध्यम आय वर्ग के लोगों को 1 लाख रुपए का गारंटी-मुक्त ऋण बैंकों से 2% वार्षिक
ब्याज दर पर दिया जाएगा।


3). हाल ही में किस केंद्रीय मंत्रालय ने किफायती व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE) का सफलतापूर्वक पेटेंट कराया है?
उत्तर – रक्षा मंत्रालय

—–> रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना द्वारा विकसित कम लागत वाली व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरणों के लिए
राष्ट्रीय अनुसंधान विकास निगम के सहयोग से एक पेटेंट दायर किया है। यह उपकरण एक विशेष कपड़े
से बना है जो बाजार में उपलब्ध अन्य PPE के मुकाबले उच्च गुणवत्ता और उच्च स्वसन क्षमता प्रदान
करता है।


4). हाल ही में किस देश ने भारत को 22 उग्रवादी सौंपे हैं?
उत्तर – म्यांमार

—–> म्यांमार की सेना ने भारत को 22 उग्रवादी सौंपे हैं। जिनमें से अधिकतर उग्रवादी असम तथा मणिपुर से हैं।
यह कार्रवाई राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल के नेतृत्व में की गई है। next exam career adda


Bankers Adda Current Affairs in Hindi : 16 May 2020

bankers adda current affairs in hindi

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 16 मई को अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस के रुप में मनाया जाता है। यह दिवस औषधीय, संचार,
ऊर्जा, विज्ञान, संस्कृति कला, शिक्षा तथा सतत विकास के विभिन्न क्षेत्रों में प्रकाश की भूमिका के महत्व
में मनाया जाता है। next exam career adda


6). G-20 वर्चुअल व्यापार तथा निवेश मंत्रियों की बैठकों में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?
उत्तर – पीयूष गोयल

—–> G-20 की दूसरी वर्चुअल व्यापार व निवेश मंत्रियों की बैठक में पीयूष गोयल ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग
के माध्यम से भारत का प्रतिनिधित्व किया। इसका आयोजन वर्तमान अध्यक्ष सऊदी अरब द्वारा
किया गया था। next exam career adda


7). राष्ट्रीय डेंगू दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 16 मई को राष्ट्रीय डेंगू दिवस के रूप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य डेंगू से
बचाव के प्रति लोगों में जागरूकता फैलाना है। इस दिवस को स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
द्वारा मनाया जाता है। next exam gk


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, Career Adda Current Affairs in Hindi 2020



8). “ग्लोबल एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स-2020” में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – 74वां

—–> 13 मई 2020 को जारी इन्फ्लेशन इंडेक्स में भारत को 74वां स्थान प्राप्त हुआ है। इस सूचकांक
में स्वीडन लगातार तीसरे वर्ष सर्वोच्च स्थान पर रहा है। यह सूचकांक विश्व की 115 अवस्थाओं को
ऊर्जा संक्रमण के विभिन्न मापदंडों पर मापता है। next exam gk


9). प्रत्येक वर्ष 16 मई को भारत के किस राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश का स्थापना दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – सिक्किम

—–> प्रत्येक वर्ष 16 मई को सिक्किम का स्थापना दिवस मनाया जाता है।
16 मई 1975 में सिक्किम भारतीय गणराज्य का 22वां राज्य बना था। next exam current affairs


10). हाल ही में आदिवासी युवाओं के प्रतिभाओं की खोज करने के लिए किस कार्यक्रम की शुरुआत की गई है?
उत्तर – गोल

—–> 15 मई को नई दिल्ली में एक बेविनार में केंद्रीय जनजाति मंत्री श्री अर्जुन मुंडा ने ‘गोल’ कार्यक्रम की
शुरुआत की। इस कार्यक्रम को डिस्टर्ब प्राय के माध्यम से आदिवासी युवाओं को मेंटर्शिप दान करने के
लिए जारी किया गया है next exam current affairs






ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

2

Good Luck ! 100% Score Karna hai. Let's Go


Created on By Ravi Singh

Important GK Quiz in Hindi Next Exam Science : Part - 3 (B)

GK Quiz in Hindi me apko best study materials diya jaa raha hai. Jisse Candidate ki Knowledge me Improvement dekhne ko milega. Yaha par apko beast questions ke Quiz Provide karaye jaa rahe hai.

1 / 10

सिक्खों के प्रथम गुरु कौन थे?
Question Image

2 / 10

निम्नलिखित में से कौन कंप्यूटर मेमोरी में डाटा का स्वरूप होता है?
Question Image

3 / 10

अप्रैल 2015 में किस भारतीय बैंक ने "एशियन बैंकर अचीवमेंट पुरस्कार 2015" जीता था?
Question Image

4 / 10

अड़ाई दिन का झोपड़ा का निर्माण किसने कराया था?
Question Image

5 / 10

पंजाब नेशनल बैंक का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
Question Image

6 / 10

राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का निर्माण कब किया गया था?
Question Image

7 / 10

राजस्थान के दक्षिणी पूर्वी सीमा पर स्थित पड़ोसी राज्य का नाम क्या है?
Question Image

8 / 10

फ्रेंच ओपन 2019 के महिला एकल का खिताब किसने जीता है?
Question Image

9 / 10

एशियाटिक सोसाइटी ऑफ़ बंगाल के संस्थापक कौन थे?
Question Image

10 / 10

सूरत शहर किस नदी के किनारे स्थित है?
Question Image

Your score is

The average score is 5%

0%

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy