Home Daily Current Affairs Career Adda Current Affairs GK in Hindi : 14 May 2020

Career Adda Current Affairs GK in Hindi : 14 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


14 May 2020 : Career Adda Current Affairs GK


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय में सचिव पद का कार्यभार किसने संभाला है?
उत्तर – इंदु शेखर चतुर्वेदी

—–> झारखंड कैडर के 1987 बैच के आईएएस अधिकारी इंदु शेखर चतुर्वेदी ने नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा
मंत्रालय में सचिव का पदभार संभाला है। इससे पहले यह झारखंड सरकार में जलवायु परिवर्तन विभाग,
पर्यावरण और वन विभाग में अतिरिक्त मुख्य सचिव और अतिरिक्त सचिव थे।


2). हाल ही में भारत सरकार द्वारा घोषित किए गए विशेष आर्थिक पैकेज “आत्मनिर्भर भारत अभियान” की रकम कितनी है?
उत्तर – 20 लाख करोड़

—–> हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री ने एक विशेष आर्थिक पैकेज का अनावरण किया है जिसका नाम “आत्मनिर्भर
भारत अभियान” रखा है। प्रधानमंत्री के अनुसार यह पैकेज भूमि, श्रम, तरलता तथा कानूनों पर केंद्रित होगा।


3). हाल ही में मनमीत सिंह वालिया का निधन हो गया है, वह किस खेल से संबंधित थी?
उत्तर – टेबल टेनिस

—–> हाल ही में प्रसिद्ध टेबल टेनिस खिलाड़ी मनमीत सिंह वालिया का 58 साल की उम्र में निधन हो गया है।
वेट साल 1981 से लगातार चार साल राष्ट्रीय चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचे लेकिन खिताब नहीं
जीत पाए थे। nwxt exam gk adda


4). हाल ही में किसे भारत में Google क्लाउड के उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अनिल भंसाली

—–> हाल ही में अनिल भंसाली को Google क्लाउड ने भारत में उपाध्यक्ष (इंजीनियरिंग) के रूप में नियुक्त किया है।
यह माइक्रोसॉफ्ट से गूगल क्लाउड में शामिल हो रहे हैं। nwxt exam gk adda


GK GS Adda Prime Test Series in Hindi : 13 May 2020

gk gs adda prime test series

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). TVS समूह तथा सुंदरम मेडिकल फाउंडेशन ने किस संस्था के साथ मिलकर “द सुंदरम वेंटागो”
नामक स्वसन यंत्र को विकसित किया है?
उत्तर – IIT मद्रास

—–> हाल ही में टीवीएस अबू तथा सुंदरम मेडिकल फाउंडेशन ने आईआईटी मद्रास के साथ मिलकर एक
स्वचालित स्वसन सहायता उपकरण को विकसित किया है। इस डिवाइस को MIT-बोस्टन जैसे संस्थानों
के मार्गदर्शन के साथ-साथ मद्रास मेडिकल कॉलेज तथा कावेरी अस्पताल जैसे अस्पतालों के सहयोग
से विकसित किया गया है। next exam current affairs


6). हाल ही में किस देश ने रविंद्र नाथ टैगोर की 159 वीं वर्षगांठ के उपलक्ष में तेल अवीव की
सड़क का नाम बदलकर “टैगोर स्ट्रीट” रख दिया है?
उत्तर – इजरायल

—–> इसराइल ने रविंद्र नाथ टैगोर की जयंती के मौके पर अपनी एक सड़क को उनका नाम दिया है।
सर्वप्रथम प्रथम नोबेल पुरस्कार पाने वाले एशिया के पहले व्यक्ति थे।
वे एकमात्र ऐसे कवि हैं जिनकी दो रचनाएं दो देशों का राष्ट्रगान बनी। next exam current affairs


7). “इंडिया स्टेट लेवल डिजीज बर्डन इनीशिएटिव” की रिपोर्ट के अनुसार भारत में 5 साल से कम
आयु के 68% बच्चों की मौत का प्रमुख कारण क्या है?
उत्तर – बाल एवं मातृ कुपोषण

—–> इस रिपोर्ट के अनुसार भारत में 5 साल से कम आयु के 68% बच्चों की मौत का कारण बाल तथा
मात्र कुपोषण है। हालांकि देशभर में बाल मृत्यु दर में सन 2000 से 2017 तक सुधार हुआ है।
next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, Career Adda Current Affairs GK 2020



8). बंदे भारत अभियान का दूसरा चरण 16 मई से किस तारीख तक चलेगा?
उत्तर – 22 मई

—–> देश में लॉकडाउन के चलते विदेशों में फंसे भारतीयों को वंदे भारत मिशन के तहत वापस लाया जा रहा है।
इस मिशन का दूसरा चरण 16 मई से 22 मई तक चलेगा जिसमें 149 उड़ानों का संचालन ने किया
जा सकता है। gk adda in hindi


9). हाल ही में भारतीय पैरा ओलंपिक समिति (PCI) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – दीपा मलिक

—–> भारतीय महिला पैरा-एथलीट दीपा मलिक को भारतीय पैरालंपिक समिति का अध्यक्ष चुना गया है। gk adda in hindi


10). हाल ही में किस हवाई अड्डा ने भारत तथा मध्य एशिया के सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे का
खिताब जीता है?
उत्तर – बेंगलुरु हवाई अड्डा

—–> हाल ही में भारत तथा मध्य एशिया का सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डा का किताब बेंगलुरु के केंपेगौडा
अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे ने जीता है। इस सर्वेक्षण में 550 से अधिक हवाई अड्डे शामिल होते हैं।
career adda current affairs





ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

0 votes, 0 avg
2

Good Luck ! 100% Score Karna Hai, Let's Go...


Created on

RRB NTPC GK Quiz in Hindi (Objective GK) : Part-5 (A)

GK Quiz in Hindi me apko best study materials diya jaa raha hai. Jisse Candidate ki Knowledge me Improvement dekhne ko milega. Yaha par apko beast questions ke Quiz Provide karaye jaa rahe hai.

1 / 10

वह गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य की पदवी ग्रहण की थी?

Question Image

2 / 10

भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण कब किया गया?

Question Image

3 / 10

इंडियन रेलवे म्यूजियम कहां पर स्थित है?

Question Image

4 / 10

पेनाल्टी स्ट्रोक कितनी दूरी से मारा जाता है?

Question Image

5 / 10

भारत की पहली महिला रेल मंत्री कौन ‌थी?

6 / 10

किस खेल के लिए बैल वार्कर कप प्रदान किया जाता है?

Question Image

7 / 10

वाटर पोलो में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है

Question Image

8 / 10

किस स्टेशन को पूर्व में विक्टोरिया टर्मिनल के नाम से जाना जाता था?

Question Image

9 / 10

निम्नलिखित में भारत का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा है?

Question Image

10 / 10

संपत पाल देवी ने बुंदेलखंड में महिलाओं के खिलाफ होने वाली हिंसा को रोकने के लिए किस दल की स्थापना की थी?

Question Image

Your score is

The average score is 40%

0%

Related Articles

1 comment

Career Adda GK Questions PDF in Hindi : 15 May 2020 - Next Exam Study May 15, 2020 - 11:20 am

[…] Career Adda Current Affairs GK in Hindi : 14 May 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy