Home Daily Current Affairs Best App for Competitive Exams GK : 30 July 2020

Best App for Competitive Exams GK : 30 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Best App for Competitive Exams GK : 30 July 2020


1). सीआरपीएफ स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 27 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 27 जुलाई को सीआरपीएफ का स्थापना दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इसी दिन 1939 को अंग्रेजों के अधीन क्राउन प्रतिनिधि पुलिस के रूप में इसे स्थापित किया गया था।
यह सबसे पुराना केंद्रीय अर्धसैनिक बल में से एक है। current affairs 2020 app


2). डॉ ए.पी.जे अब्दुल कलाम की पुण्यतिथि कब मनाई जाती है?
उत्तर – 27 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 27 जुलाई को पूर्व राष्ट्रपति डॉ एपीजे अब्दुल कलाम की पुण्यतिथि मनाई जाती है।
इसी दिन वर्ष 2015 में शिलांग में विद्यार्थियों को व्याख्या देते समय इनका निधन हो गया था।
इन्हें मिसाइल मैन के रूप में भी जाना जाता है। current affairs 2020 app


3). हाल ही में किस देश ने बांग्लादेश को 10 ब्रॉडगेज डीजल इंजन दिए हैं??
उत्तर – भारत

—–> भारतीय रेलवे ने बांग्लादेश को 10 ब्रॉडगेज डीजल इंजन सौंपे है।
इन भारतीय रेल इंजनों को बांग्लादेश के दर्शना रेलवे स्टेशन पर रिसीव किया गया है।
इससे बांग्लादेश रेलवे की शक्ति में काफी वृद्धि होगी। next exam current affairs


4). नीति आयोग द्वारा रैंक किए गए आकांक्षात्मक जिलों की सूची में किस जिले ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर – बीजापुर

—–> फरवरी-जून 2020 की अवधि के लिए आकांक्षात्मक जिलों की सूची में छत्तीसगढ़ के बीजापुर जिले ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है। next exam gk app


Read Previous :- Hindi Current Affairs PDF Next Exam : 29 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में जुलाई के अंतिम रविवार को किस देश ने अपना वार्षिक नौसेना दिवस मनाया है?
उत्तर – रूस

—–> प्रत्येक वर्ष जुलाई के अंतिम रविवार को रूस अपना वार्षिक नौसेना दिवस मनाता है।
इस दिन पूरे देश भर में राष्ट्रीय अवकाश रहता है। next exam gk app


6). हाल ही में पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय ने अपने 14वें स्थापना दिवस के अवसर पर किस मोबाइल एप्लीकेशन को लॉन्च किया है?
उत्तर – मौसम

—–> 27 जुलाई 2020 को पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने “मौसम” मोबाइल ऐप की शुरुआत की है। यह देश भर के 800 स्थानों के मौसम का हाल बताएगा जिसमें मौसम के साथ शहर का तापमान सूरज के उदय तथा अस्त होने का समय और मौसम से जुड़ी चेतावनी जारी करेगा। current affairs 2020 app


7). भारतीय मानक ब्यूरो के नए मोबाइल एप्लीकेशन का क्या नाम है?
उत्तर – BIS-केयर

—–> हाल ही में उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री रामविलास पासवान ने भारतीय मानक ब्यूरो के मोबाइल एप “बीआईएस-केयर” को लॉन्च किया है। इसके तहत उपभोक्ता आईएसआई-चिन्हित तथा हॉलमार्क वाले उत्पादों की प्रमाणिकता के साथ जांच कर सकते हैं। gk app 2020


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, Best App for Competitive Exams GK 2020





8). भारत सरकार ने चीन के 59 ऐप पर बैन करने के बाद एक बार फिर से कितने मोबाइल ऐप को और बैन कर दिया है?
उत्तर – 47

—–> भारत सरकार ने चीन के 59 मोबाइल ऐप को बैन करने के बाद एक और बड़ा झटका दिया है। अब सरकार ने 45 और चीनी ऐप पर प्रतिबंध लगा दिया है। यह सभी बैन किए हुए 59 एप्स के क्लोन है और इन पर भी डाटा चोरी करने का आरोप है। gk app 2020


9). हाल ही में कहां पर भारत की सहायता से उच्चतम न्यायालय का निर्माण किया गया है?
उत्तर – मॉरीशस

—–> 30 जुलाई 2020 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी तथा मॉरीशस के प्रधानमंत्री प्रविंद जगन्नाथ ने उच्चतम न्यायालय के नए भवन का शुभारंभ किया है। जिसका निर्माण भारतीय अनुदान सहायता से किया गया है। यह मॉरीशस की राजधानी पोर्ट लुइस में भारत की सहायता से बनी पहली परियोजना है। next exam gk app


10). छत्तीसगढ़ राज्य में कोविड-19 की वजह से लॉकडाउन की अवधि को कब तक बढ़ा दिया गया है?
उत्तर – 6 अगस्त

—–> कोविड-19 संक्रमण को देखते हुए छत्तीसगढ़ सरकार ने 6 अगस्त तक लॉकडाउन को बढ़ा दिया है। साथ ही कलेक्टरों को जिले की परिस्थितियों के हिसाब से लॉकडाउन का फैसला करने के निर्देश भी दे दिए गए हैं। Best App for Competitive Exams


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

SSC General Knowledge PDF in Hindi : 31 July 2020 - Next Exam Study July 30, 2020 - 5:32 pm

[…] Read Previous :- Best App for Competitive Exams GK : 30 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy